Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
19.01.2015, 06:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию 100% стратегия хеджирования

100% стратегия хеджирования

Под хеджированием понимается удержание двух и более позиций одновременно. Цель хеджирования – возмещение потерь по первой позиции прибылью от операций со второй.

Обычно при хеджировании открывают позицию для валюты А, затем открывают обратную позицию для той же валюты. Такой тип хеджирования защищает трейдера от получения запроса на увеличение маржи (маржин колл), так как в случае неудачи с первой позицией, вторая точно принесет прибыль. И наоборот.

Помимо этого, трейдеры разработали и другие техники хеджирования, позволяющие получить прибыль, а не только компенсировать убытки.

На этой странице мы обсудим некоторые техники хеджирования.

1. 100% хеджирование.

Данная техника хеджирования – самая безопасная и прибыльная из всех техник хеджирования с минимальными рисками. В данной технике применяется арбитраж процентных ставок (свопов) среди брокеров. При использовании такого типа хеджирования необходимо воспользоваться услугами двух брокеров. Задачей первого брокера будет оплата или взыскание процентов за перемещение позиции на другой день. Второй брокер не должен предпринимать таких действий (то есть, учитывать свопы должен только один брокер из двух). В таких ситуациях трейдер должен стараться максимизировать прибыль, извлекать максимум пользы из такого типа хеджирования.

Суть данного типа хеджирования – открыть позицию по определенной валютной паре с помощью брокера, который будет платить вам высокий процент каждый день (ночь) торгов. При этом, нужно открыть обратную позицию для той же валютной пары у брокера, который не взимает проценты за перенос позиции на другой день. Так вы будете получать на свой счёт проценты в любом случае.

Обратите внимание на факторы, которые необходимо учитывать при таком типе хеджирования.

a. Валютная пара. Лучше всего подходит валютная пара GBPJPY из-за большой разницы в процентных ставках (на момент написания этой статьи). Выберите самую выгодную валютную пару. Обязательно узнайте, какой процент будет начисляться. Процентные ставки у разных брокеров могут существенно различаться (от 10 до 26 долларов).

b. Беспроцентный брокер. Этот пункт наиболее сложен в выполнении. Перед открытием счёта у брокера необходимо обязательно узнать ответы на два вопроса. Первый: можно ли у данного брокера держать открытую позицию в течение неограниченного периода времени? Второй: берет ли брокер проценты (комиссию) за заключение сделки?

Некоторые брокеры берут 5 долларов за лот при переносе позиции на другой день. Кажется, это не очень-то заманчивое предложение. Но, если подумать, это совсем не плохо. Если брокер получает от вас плату за удержание позиции, шансы на то, что он позволит удерживать её дольше, увеличиваются.

c. Текущий остаток на вашем счёте (активы). Хеджирование требует достаточно большой капитал. Например, если вы решили работать с валютной парой GBPJPY , вам потребуется по 20,000 долларов на каждом счёте. Это очень важный момент, так как в последние несколько лет максимальный диапазон (за месяц) составлял 2000 пунктов (pips). Так можно избежать принудительного закрытия позиции из-за недостатка маржинального покрытия. Следует помнить и о том, что, когда вы открываете две позиции у двух брокеров, вы обоим заплатите спрэд, составляющий в общей сложности примерно 16 пунктов. Если вы торгуете стандартными лотами, он составит около 145 долларов. Получается, открывая позиции, вы потеряете 145 долларов. И за первые шесть дней торгов вам нужно будет покрыть спред. Таким образом, при получении запроса на увеличение маржи (margin call) по одной позиции, вы будете вынуждены закрыть вторую позицию. Потом перевести деньги на другой счёт и вновь открыть позиции. И каждый раз, когда так происходит, вы теряете 145 долларов!

Таким образом, важно не получать запрос на увеличение маржи. Этому способствует поддержание больших активов или быстрое перемещение денежных средств между брокерами.

d. Управление денежными средствами. Один из лучших способов управления счетом при хеджировании состоит в том, чтобы ежемесячно забирать прибыль и соблюдать баланс позиций. Добиться этого можно, забирая избыток с прибыльного счета, а затем внося нужную сумму на проигрышный счет. Так можно поддерживать баланс между ними. Такой способ может оказаться очень затратным. Кроме того, нужно будет выяснить, позволяют ли брокеры снимать средства при наличии открытых позиций.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO