Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
18.11.2008, 04:00
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Программы Ведущие и Отстающие индикаторы Движения цены.

Ведущие и Отстающие индикаторы Движения цены.

За то время, пока вы приобретали базовые знания по рынку FOREX, вы получили информацию о большом количестве всевозможных индикаторов. Все они пригодны для того, чтобы сигнализировать о том, что Тренд развернулся (разворачивается) и пора открыть (или закрыть) позицию.

Надеемся, что в процессе изучения технических индикаторов вы поняли, что для того, чтобы сигнал появился, Тренд действительно должен развернуться. Таким образом, выходит, что любой сигнал - это следствие уже произошедших изменений в цене. И любой сигнал запаздывает относительно этих изменений.

Именно на принципе довольствования такими сигналами построена работа с использованием стандартных скользящих средних, индикаторов Stochastics, RSI, MACD или линий Тренда. Другое дело, что задача трейдера - найти такие параметры индикаторов, чтобы период запаздывания был как можно меньше, оставляя возможность для хода цены и получения прибыли, и чтобы при этом вероятность ошибки была как можно меньше. Слава Богу, что это все-таки реально, иначе дилинг был бы аферой.

В связи со свойством подобных индикаторов подавать сигнал после того, как событие случилось, мы назовем их Отстающими индикаторами.
Назовем Ведущими индикаторами те индикаторы, которые дают нам на будущее ориентиры по ценам или предвосхищают новое рыночное движение

Что касается предвосхищения, то господином ДиНаполи предложен Осциллятор-предсказатель, формулу которого мы здесь привести пока не можем. Ясное дело, что каждый человек имеет право иметь собственное know-how, поэтому автор этого индикатора не раскрыл формулу в своем труде.

Ну а с ориентирами дело обстоит проще, поскольку в наших руках есть соответствующий инструмент! Целеуказания по цене с высокой степенью достоверности дают нам уровни Фибоначчи и техника Анализа Коррекций и Расширений Фибоначчи.
И в чем же секрет их использования? А в том, чтобы, правильно сочетая возможности Отстающих и Ведущих индикаторов, принимать только подтвержденные сигналы на открытие позиций, ставить рациональные стоп-лоссы и иметь максимально четкое представление о потенциале движения цен.

Перед тем, как начать подробный разговор об Анализе Коррекций и Расширений, мы на некоторое время задержимся еще на одном Отстающем индикаторе, который будет для нас очень полезен в деле определения зон перекупленности/перепро-данности Это - Осциллятор Бестрендовости.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОЭСР (OECD): ведущие индикаторы в мае подтверждают замедление роста Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.07.2010 11:20
ОЭСР (OECD): мартовские ведущие индикаторы свидетельствуют о замедлении экономической активности Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.05.2010 11:50
Citi: "ведущие индикаторы состояния сектора строительства и инвестиционной активности укрепились в течение первого квартала, что свидетельствует в пользу продолжения роста во 2 кв." Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.04.2010 16:00
Технические уровни -ориентиры движения цены на графике h1 Алексей Что обсуждают на других форумах 0 27.02.2010 22:10
Намерение Движения цены. FXWizard Практика трейдинга 0 18.11.2008 04:03


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO