Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
23.11.2008, 07:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Cигнал "Упс!"

Cигнал "Упс!"

Еще в 1979 году Ларри Вильямс опубликовал описание метода краткосрочной торговли, основанного на паттерне, часто наблюдаемом на рынках. Методика была представлена в его книге "Как я сделал миллион долларов, торгуя на товарных рынках". В разных вариациях, этот метод до сих пор используется многими трейдерами. Сигнал "Упс!" - метод торговли гэпами, в котором используется направление гэпа открытия. Вильямс назвал его так потому, что, когда брокер сообщает своим клиентам о сработавшем стоп-лоссе, он говорит: "Упс, мы в убытке!".

Правила таковы:

- Когда рынок открывается ниже минимума предыдущего дня, трейдер размещает бай-стоп на несколько тиков выше минимума предыдущего дня.
- Когда рынок открывается выше максимума предыдущего дня, трейдер размещает селл-стоп на несколько тиков ниже максимума предыдущего дня.

Гэпы на рынке происходят благодаря реакции на объявление новостей или каких-то событий, случившихся за ночь. Гэп основан на мнениях толпы и активных игроков на этом рынке. После открытия трейдеры могут осознать, что рыночная цена чересчур сильно отреагировала на событие, которое заставило рынок показать гэп. Вот в этом случае хорошо срабатывает сигнал "Упс!", так как трейдеры переоценивают влияние новости или события на цену. Тогда цена разворачивается и движется обратно, в направлении, противоположном гэпу.

- "Упс!" основан на ночном гэпе с открытием, к примеру, выше предыдущего максимума. Если гэп показывает хороший объем, благодаря коротким покрытиям, а толпа готова следовать за трендом, сетап для ловушки готов.
- Против свежих денег в направлении тренда профессионалы применяют техники, заставляющие гэпы открытия исчезать. Статистика говорит, что на рынке существует тенденция закрытия гэпов.
- Обманное движение может показать нам высокое/низкое открытие. После открытия цена быстро меняет курс. Обман на рынке всегда рядом.

Вход в противоположном гэпу направлении основан на изменении сантимента рынка. Если этого не происходит, то на рынке ожидается трендовый день - рынок делает гэп и идет дальше.

Сигнал "Упс!" основан на психологическом компоненте. На новости или событии рынок делает гэп в одном направлении, но нет инерции и последующего действия, поэтому цена разворачивается. Если трейдер получает бычьи новости и покупает, то, как только рынок упадет, он продаст эту позицию. Это та сила, которая двигает цену еще ниже. Примите также во внимание, что чаще всего цена открытия будет около максимума или минимума дня в 80% случаев. Таким образом, "Упс!" дает нам превосходное соотношение риска/прибыли.
23.11.2008, 15:38
Аватар для sonic
sonic sonic вне форума Местный житель
Регистрация: 18.11.2008 / Сообщений: 32
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 14
Давольно часто бывает, так что движение продолжается в направлении гепа до открытия европейской сессии или хотя бы пару часов после начала торгов. Речь о Форексе... А потом геп перекрывается.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Путина попросили защитить российскую микроэлектронику, Не "бык" и не "медведь": знакомьтесь с "волчьим" рынком Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.08.2010 08:20
Рейтинги: агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Республики Эстония до "А" с "ВВВ+". Прогноз стабильный. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.07.2010 12:40
State Street отмечает, что розничные продажи оказались "крайне слабыми" и "разочаровали" Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.06.2010 14:00
Данные США: "Бежевая книга ФРС": все 12 округов показали улучшения "несмотря на то, что рост во многих округах был умеренным." Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 19:40


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO