Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
25.11.2008, 15:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Дэйтрейдинг или как правильно входить на короткие промежутки времени

Дэйтрейдинг или как правильно входить на короткие промежутки времени

Источник: _http://www.forexarena.ru

Тот, кто ищет свободу и безбедное существование
редко его находит, тот кто не ищет не находит никогда.
Профессиональный дэйтрейдинг – жизнь без "границ".
Тот, кто умеет ею наслаждаться, тот и стремиться к ней.

Президент AlMaz Hedge Fund Management,
Александр М. Мазуркевич
_www.Mazurkevich.Com


Каждый из вас, наверняка, мечтает о хорошем будущем, дорогом доме, большой машине, интересной работе, и независимости. Да, к этому стремятся многие, ради этого люди совершают как хорошие поступки, так и не очень. А как насчет того, чтобы жить и работать на каком-нибудь острове на Канарах, круглый год солнце, выход в Интернет, пляж, теплая вода, загорелые девушки и мужчины. Наверняка вы скажите, это не реально, такого не может быть, а я скажу, что может. Я, конечно, сам не живу на островах, хотя, думаю, в скором времени и мы там будем, но зато многое слышал о хороших трейдерах, которые торгуют на островах, на своих виллах, и не испытывают какого бы то ни было дискомфорта. Так вот если хотя бы один трейдер способен так жить и работать, то и мы тоже сможем, и вы, и все, кто столкнулся с проблемой работы на рынке и желает его покорить.



Много книг написано о дейтрейдинге, много методик торговли предложено великими трейдерами мира, которые работают и приносят баснословные прибыли их владельцам. Утверждать то, что все это ерунда я не стану, так как сам многими методами пользовался и использовал для создания своего видения и представления рыночного движения в торговые часы. Каждый трейдер, согласно построенной им самим системе и методам торговли, способен успешно торговать и получать прибыль на рынке. Не исключено, конечно, и то, что иногда они будут уходить в убытки, но, как правило, отточенная система за долгие промежутки времени может существенно помочь вам, как трейдеру, при работе на рынке.

Серия наших научных статей позволит вам понять, что не достаточно иметь одну стабильную систему торговли при работе на рынке. Мы считаем, что для успешного видения рынка необходимо подходить к ценовому анализу более глобально, то есть не с точки зрения созданной когда-то системы, а с точки зрения реальной ситуации, происходящей на рынке. Так как каждый момент должен быть описан по-своему и может быть уникален, где будет не очень выгодно применять имеющуюся у вас систему на все случаи жизни. Причины изменения рынка, как правило, не очень часто подчиняются только техническим индикаторам. Думаю, их стоит применять только для краткосрочного анализа рынка при входе, так как в эти моменты можно полагаться на тех анализ полностью.

Вообще можно смело утверждать, что дэйтрейдингом занимаются трейдеры, которые на протяжении какого-то периода времени научились чувствовать рынок и способны принимать очень быстро деловые решения при изменении тенденции на рынке. Как правило, этому не просто надо учиться, это приходит со временем работы на рынке, и последующее применения полученных знаний будет способствовать развитию деловой хватки при совершении финансовой операции.

Вообще считается, что при торговле на краткосрочные периоды времени, то есть не более дня, трейдер совершает большое количество операций, среди которых имеют место как прибыльные так и неприбыльные операции. На более же длительный промежуток времени можно выдерживать свой вложенный депозит получая максимум прибыли, заставляя работать свои средства более долгий промежуток времени, что в свою очередь минимизирует количество совершаемых сделок и минимизирует ваши потери. Хотя, не всегда можно надеяться на то, что выбранное направление тренда будет успешным, тут в действие вступает другой весомый фактор как видение рынка и умение существенно представлять экономическую ситуацию в мире и производить анализ финансовых данных, осуществляя принятие решений на рынке на продолжительный промежуток времени. Но если посудить с точки зрения выгодности метода торговли, можно много спорить какая торговля более прибыльная: дэйтрейдинг либо на долгосрочной перспективе. Так как при работе на долгие промежутки времени, как правило, финансовый менеджер старается инвестировать на первоначальную сделку порядка 2-5% депозита, постепенно инвестируя оставшийся капитал на краткосрочных откатах, чтобы не было болезненно в случае изменения тенденции из краткосрочной на глобальную. Что касается дэйтрейдинга тут специфика работы совершенно другая, и каждый для себя выбирает рискованность проводимых операций, так как не каждый может себе позволить инвестировать на первоначальном этапе в сделку по дэйтрейдингу порядка 50% со стопом на 30 пипсов. Я считаю это "самоубийство". Но вот если посудить с точки зрения прибыльности и эффективности работы, то представьте, у вас есть $10 000, 60-70% из них при краткосрочной работе вы инвестируете в какой-либо финансовый инструмент, при этом минимизируете свои риски порядка 10-20 пипсов. Если успешность проделанной вами операции очень высокая, то есть равняется 100%, и вложенные инвестиции перешли уровень безубыточности и "рыночный шум" не способен будет снести ваш стоп, вот тогда можно считать удачная операция наверняка вам принесет большие деньги по отношению к вашему депозиту. Но такие вещи бывают очень редко, да еще надо поискать такого инвестора, который смог бы инвестировать финансовые средства, беря на себя полную ответственность за проделанный поступок. Думаю, нормальный инвестор так бы никогда не делал, так как это просто "самоубийство".

Работая на рынке, мы частенько совершали ряд финансовых сделок посредством временного интервала кратностью один день, максимум три для полной выдержки сделки и получения прибыльного результата. Набивая руку и пробуя всевозможные методы работы по короткому интервалу времени, хотелось бы сказать, что на коротких интервалах времени очень рискованно совершать операции, но если вы зададитесь целью получить прибыль в период торгового дня, думаю это возможно, необходимо просто выбрать свою систему торговли именно на таких промежутках, так как на большее такая система не способна. Вообще считается, что хорошая система должна быть ориентирована непосредственно на какой-то определенный ряд условий на рынке. То есть не может быть и навряд ли есть одна система, которую можно купить за несколько тысяч долларов и применять на все моменты времени и периоды движения цены. Если вам кто-нибудь предложит такую систему, думаю, стоит вспомнить мои слова, и только потом принимать решения о покупке.

Но все-таки вы решили, что вы уже созрели для проведения ряда финансовых операций по дэйтрейдингу и приняли решения вкладывать свои инвестиции на более короткий срок, чтобы можно было снимать как можно больше прибыли за более короткие промежутки времени. Предположим, что у вас есть необходимый для этого депозит, желание учиться и чувство страха больше не покорит вас ни в какой ситуации, ни в случае неудачи не в случае успеха, все будет работать на вас. Тогда приготовьтесь к настоящим шоковым испытаниям и "русским горкам на выживание", так как "трясти" будет по-полной. Наверное такого адреналина вы еще не получали нигде.

Начнем от противного, представьте, вы имеете $10 000 депозит, заработанный собственным трудом, и каждое утро встаете в 9:00, чтобы найти эту вот удачную сделку и инвестировать свои средства, конечно же, с успехом. Но первая сделка, и вы теряете $3 000, желание отыграться становиться все сильней и сильней, и вот вы, уже находясь под порывом эмоций, начинаете опять искать рынок, чтобы хоть бы вернуть свои деньги. Вот я вижу как изменяется цена на котировке EUR/USD, вот это мой шанс, цена рвется вниз под давлением неизвестно каких факторов, я продаюсь в надежде вскочить в этот уходящий вагон, брокер выставляет приказ на продажу $5 000 и забирает свой заслуженный спрэд, ну ничего вот-вот я верну и спрэд и все что потерял до этого, да действительно цена начинает пересекать, выставленный брокером ценовой барьер, перекрывая мой спрэд. Холодный пот постепенно сходит, я перестаю нервничать, надеясь на то, что я провел удачную сделку. Смотрите рисунок, на котором представлена неудачная сделка по дэйтрейдингу EUR/USD.
25.11.2008, 15:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Обратите внимание на рисунок (сделка совершена на пересечении тонкой красной линии и красной средней линии, нижняя линия – спрэд брокера, верхняя линия – стоп-лосс). Да, это – именно тот момент, когда кажется, что вот-вот цена еще немного пойдет вниз, и я словлю ее, получив несколько пипсов, что, в свою очередь, в пересчете, дает очень хороший процент по депозиту, так как изначально мною был вложен депозит не 2%, а 50%. После того как рынок остановился, и цена замерла на своем месте, понимаешь, что ошибся, так как рынок начинает разворачиваться через какой-то промежуток времени. Тело опять начинает покрываться холодным потом, сознание мутнеет, и вам опять хочется побыть наедине, так как очень сложно что-либо поменять в такие моменты, остается признать себя только проигравшим и отдать сумму, перекрытую по стоп-лоссу. Торги идут и днем и ночью, но вы не сдаетесь, надеясь на то, что в конце концов рынок изменит свою направление, и вы получите шанс выйти из воды хотя бы "сухим". Так вот, судьба вам не дает такого шанса, и ваша сделка закрывается по стоп-лоссу, принося вам убыток еще несколько тысяч долларов. Теперь вы получили все к чему стремились, так как большую часть вашего депозита вы потеряли, отработать потраченные средства не получилось. В результате имеем:
  • Большой психологический стресс. Как правило, можно предполагать, что неудачная операция способна вывести из равновесия любого трейдера, не подготовленного к этому; отсюда можно не только потерять финансы, но и здоровье.
  • Минимальную возможность отработать свои средства, так как очень маленькая вероятность того, что потеряв большую половину своего депозита вы за один день вернете потерянное, так как для того, чтобы вернуть необходимо будет инвестировать какую-то существенную часть депозита, а это, в свою очередь, будет проблематично, потому как ваш депозит уменьшился за один день на очень большую сумму.
  • Страх перед потерей и безысходность. Хотя на самом деле это не так.
  • И куча всяких еще факторов, которые могут возникнуть в ходе операций на рынке, начиная от головной боли и кончая финансовыми кредитами у своих друзей близких и так далее.

Вот теперь можно подумать серьезно о необходимости такой работы на рынке стремясь получить побольше прибыли на рынке за более короткий промежуток времени.

Если Вы еще читаете нашу работу, то, наверняка, даже и это вас не останавливает. Тогда что же могу сказать, вы – сильный трейдер, и теперь пришло время поработать серьезно на рынке, применяя всевозможные знания и методы анализа торговли. Кто его знает, может быть именно вы и есть тот самый профессионал, который в последующем станет таким же легендарным как Уоррен Баффет либо мистер Сорос. В общем, давайте поработаем и посмотрим, что с этого получиться. В любом случае всегда будьте готовы к потерям, даже в случае неудачных сделок.

Для того чтобы торговать на коротких промежутках времени (то есть дни и так далее), необходимо, как минимум, определиться, какую сумму вам не страшно потерять. Это очень важно так как с точки зрения психологии при совершении сделки, можно заведомо себя настроить на то, что вы закроетесь по стопам, тогда разочарования не будут такими сильными как было описано ранее. Специфика работы на краткосрочных периодах времени очень существенно отличается от работы на долгосрочный промежуток времени, эту специфику можно выразить следующим способом: орел летает одиноко, долго выискивая добычу, но как только он ее заметит, он ее не упустит. Попробую более подробно разъяснить о сказанном выше. Дело в том, что при работе на краткосрочных интервалах трейдер чувствует себя орлом охотником, который летает высоко над всеми и выискивает свою добычу, то есть перемещается по рынку, анализируя его посредством имеющихся у него инструментов. Но как только он находит добычу, которую ищет, то есть момент для удачной сделки, он ее хватает, то есть совершает, не промахиваясь ни на секунду, не давая подумать никому в округе. Просто пришел, увидел, победил, закрываясь с прибылью и уходя дальше как победитель. Не давая понять всем остальным, а что же в действительности произошло, кто это был и куда он исчез. В этом и есть принцип дэйтрединговой торговли и снятия гарантированной прибыли. Теперь покажем все на практике. Обратите вниамнеи на рисунок, на котором показан поиск момента входа на краткосрочный период по EUR/USD.
25.11.2008, 15:48
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
На на пересечении двух тонких линий, где точка пересечения двух линий попадает на большую нисходящую белую свечу. Так вот, задача дэйтрейдера, не входить на рынок в периоды шумового рынка, а входить именно в такие напряженные периоды, когда происходит сильное движение в одном из направлений. Причинами этого движения может быть что угодно, но вникать в них не очень-то и стоит, так как их очень сложно проследить. Сама сделка, то есть выставление ордеров, должно быть как можно раньше, так как основная задача сводиться к тому, чтобы успеть войти удачно в рынок и, выждав удачный момент, очень быстро выйти из него. Покажем на примере как необходимо выставлять ордера и входить в рынок при дэйтрейдинге.

Сначала ищем рынок с сильным волатильным движением и сплошной свечой, только начинающей зарождаться. Как правило, в эти моменты на часовом графике индикаторы перекупленности перепроданности будут переходить отметку 70. На рисунке красная линия показывает отметку пересечения, когда следует принимать решения для входа в рынок.
25.11.2008, 15:49
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
На рисунке показана отметка входа на рынок. Это, как правило, 1/4 свечи. Но не забывайте обращать внимание на волатильность, так как самое важное при принятии решения входа на рынок в такой сделке является быстрота изменения цены рынка. Описать ее словами очень сложно, ее надо чувствовать. Можно добавить только то, что изменение цены будет намного быстрей чем в обычные периоды времени.

Как только вы выявили удачный момент, выставляем лот. В нашем случае на продажу. Сколько инвестировать в рынок решать вам, в зависимости от того сколько вы можете потерять. Стоп, как правило, выставляется на 10-15 пипсов, так как при дэйтрейдинге, как правило, инвестируется большие суммы от депозита, нежели при долгосрочном периоде торговли. Но обязательно заранее просчитайте потери, чтобы в случае отката рынка вы могли не очень переживать, а принять их как должное.

После того, как операция была совершена, и выставлен стоп, необходимо наблюдать за изменением цены так как очень часто под конец тренда сила ослабевает и тренд может развернуться, чтобы знать свое первоначальное положение. Поэтому прежде чем это произойдет вы должны выйти из рынка.

Руководствуясь этой методикой, вы сможете работать на рынке долгое время и постепенно получать практические навыки работы на рынке на короткие промежутки времени, что в свою очередь будет прибавлять вам уверенности и финансовых средств. Удачного вам тренда!

Президент и управляющий международным хеджевым фондом
AlMaz Hedge Fund Management
Александр М. Мазуркевич
_www.Mazurkevich.Com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO