Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
25.11.2008, 15:52
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Практические аспекты локирования убыточных позиций

Практические аспекты локирования убыточных позиций

Источник: _http://www.forexarena.ru

Практически каждый, кто когда-либо торговал или торгует на валютном рынке Форекс или других финансовых рынках, использовал в своей торговле локирование позиций. На сленге такие позиции иногда называют «замком». Фактически при замке чистая открытая позиция на счете отсутствует, т.е. реально от изменения курсов состояние счета не меняются, а сделки компенсируют друг друга независимо от изменений валютного курса. Достоинством использования замков является возможность рассматривать две сделки по отдельности как отдельные открытые позиции и управлять ими соответственно. Но, несмотря на некоторые достоинства, использование замков может быть губительным для вашего счета. Рассмотрим ряд недостатков использования замков в торговле на Форекс.


  • Своп (swap) – одновременная покупка и продажа одинакового количества определенной валюты с различными датами валютирования. Фактическое отсутствие чистой открытой позиции на счете ведет к дополнительным потерям на величину спреда по ролловерным (rollover) пунктам на весь номинальный объем залокированной маржинальной позиции (ежедневно!) По сути, каждый день с вашего торгового счета будет списываться определенная сумма денежных средств, что явно не в пользу трейдера.
  • Психологический момент. Что чувствует Интернет трейдер, когда его позиция на Форекс залокирована? Безопасность, спокойствие? Совсем наоборот! Вместо того чтобы искать возможности входа в новую сделку и тем самым попытаться покрыть убыток от прошлой сделки, трейдер вынужден бросить свои силы на разрешение залокированной позиции. Я убедился на своем личном опыте, что сделать это очень и очень не просто. Особенно если расстояние между позициями десятки, а то и сотни пунктов. Ведь, чтобы выйти из замка нужно как можно точнее знать, как поведет себя рынок Форекс, а это отнюдь не тривиальная задача. Лучший способ – закрыть убыточную позицию и смириться с этим. Нет позиции, нет проблемы.

Маржинальное требование. У разных брокеров свои условия для залокированных позиций. Некоторые брокеры увеличивают маржинальные требования в два раза, у других же маржинальное требование варьируется от 0 до 50%. Тем самым, при замке (залокированной позиции) вы отбираете у себя часть свободных средств, которые могут пойти на открытие следующей сделки и принести вам на Форекс дополнительную прибыль.

Локирование позиции диктуется страхом получить убыток. Некоторое время Интернет трейдер чувствует себя в безопасности, но это только в его воображении. В это время он еще не понимает, что угодил в капкан ценового движения. Представьте себе, что трейдер залокировал свою позицию на самом пике тренда! Сколько он должен ждать, чтобы тренд развернулся: неделю, месяц или может быть год? Сколько прибыли съест своп на его торговом счете? А если тренд оказался долгосрочным? Думаю, комментарии излишни. Поэтому стоит несколько раз подумать, что лучше: закрыть убыточную позицию сразу или залокировать убыток в надежде на положительный исход.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Хеджирование" (локирование) убыточных позиций Аймара Практика трейдинга 10 13.02.2012 20:44
Аспекты трейдинга новичкам FXWizard Основы рынка Форекс 2 22.08.2010 08:00
Можно ли обойтись без локирования одним ордером или стоп-приказом? FXWizard Практика трейдинга 0 25.01.2009 08:28
Практические аспекты хеджирования рисков FXWizard Практика трейдинга 0 27.11.2008 04:44
Психология. Практические советы FXWizard Эмоции в трейдинге 0 21.09.2008 17:48


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO