Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
20.11.2017, 11:28
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 912
Поблагодарили 265 раз(а) / Репутация: 274

По умолчанию Волны Вульфа

Стратегия торговли на Форекс “Волны Вульфа” – широко известная и одна из наиболее эффективных торговых систем на сегодняшний день. Впервые о “Волнах Вульфа” написали в своей книге Рашке и Коннорс. Авторство приписывают Биллу Вульфу, другу Линды Рашке, торгующему индексом SP500 более 10-и лет.

Не советуем использовать ее новичку, но очень рекомендуем познакомиться с ней поближе трейдеру с опытом работы на Форекс.

Вспомним первый закон Ньютона – каждое действие порождает противодействие. Данный закон используется в теории волн Вульфа. При движении цены появляется четко выраженная волна, которой присущи ценные возможности проецирования. Максимально отчетливо эту волну видно при хорошей волатильности. Нужно немного практики, чтобы научиться распознавать данную модель – волны Вульфа.

Алгоритм определения волн согласно стратегии Форекс “Волны Вульфа”:

1) На графике цены нужно найти 5 точек, которые и определяют волны. Отсчет ведется непоследовательно. При покупке и продаже правила отсчета зеркальны. График – барный или свечной.

2) Рассмотрим покупку. Отсчет начинается с вершины (точки 2, см. рисунок). То есть на графике мы находим минимум (начало первой волны – точка 1), потом цена доходит до максимального значения (точка 2 – сформировалась первая волна, она направлена вверх) и откатывает вниз, формируя вторую волну. Минимум второй волны – это точка 3.

Теперь у нас 2 волны – первая направлена вверх, вторая вниз. Важно: точка 3 всегда ниже точки 1, то есть вторая волна по амплитуде больше первой и заканчивается ниже.

Потом формируется третья волна. Ее основание – точка 3, ее вершина – точка 4. Точка 4 всегда выше точки 1 (основания первой волны).

Проводим трендовую линию, соединяя точки 1 и 3. На продолжении этой линии мы ожидаем формирования разворотной точки, от которой будет отходить вверх волна 5. Именно тут будет расположена точка входа в длинную позицию.

Соединив точки 1 и 4 (своеобразный угол с началом в точке 1), мы получим линию т.н. расчетной конечной цены (Estimated Price at Arrival, EPA). Расчетная конечная цена – это ожидаемый уровень, до которого дойдет цена после выхода из точки 5. Здесь мы будем размещать Take Profit.
Обратите внимание: “Волна Вульфа” (точка 5 и вверх) не может быть определена, пока не сформировались точки 1-4.

3) При поиске “Волны Вульфа” на продажу мы начинаем отсчет от основания (точка 2). При этом точка 3 всегда будет выше точки 1, а точка 4 – ниже. Только при таком расположении будет отсутствовать “абсолютное убегание рынка”.

Давайте рассмотрим примеры. Индекс SP500, Н1. На рисунке мы видим сформированные точки 1-3. Проводим трендовую линию по точкам 1 и 3 для определения линии, на которой будет размещена точка 5.



На следующем рисунке мы видим сформированную точку 5. Как только цена поднялась выше трендовой линии (точки 1 и 3), мы покупаем. Stop Loss нужно установить немного ниже линии тренда. При достаточном движении цены можно подтягивать стоп-приказ в безубыток, а позже в прибыль.



Проекция цены определяется линией, проведенной между точками 1 и 4. Как видим, цена успешно дошла до данной линии, и мы получили прибыль.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать на графике цены на сахар и по канадскому доллару.




Иногда “Волны Вульфа” можно найти и на “Трех маленьких индейцах”. Попробуйте сами построить эти волны.

Как видим, данный паттерн достаточно хорошо в плане прогнозирования, нужно лишь немного попрактиковаться, чтобы научиться правильно строить волны Вульфа. Но полученная прибыль этого стоит!

Универсальность стратегии по паттерну “Волны Вульфа” позволяет работать на любом инструменте, в том числе и на валютных парах Форекс, и на любом удобном для Вас временном масштабе.

Источник
20.11.2017, 11:40
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 912
Поблагодарили 265 раз(а) / Репутация: 274
Интересная теория для торговли. Только не понимаю, почему ее нельзя использовать новичку? Не так уж она и сложна. По-моему, волновая теория Эллиота намного сложнее.

Я попробовала поискать примеры торговли по этой стратегии. Взяла график евро\доллара на Н1. Вот что получилось:



На мой взгляд, на Н4 также формируется эта модель:



С автором статьи согласна, Волны Вульфа хороши для определения целей, а также точек входа и содержат в себе технический паттерн "Три касания (Три индейца)".
20.11.2017, 12:01
Аватар для Karabas BARABAS
Karabas BARABAS Karabas BARABAS на форуме Директор Буратины
Регистрация: 06.10.2012 / Адрес: Пуп Земли / Сообщений: 2,495
Поблагодарили 3,527 раз(а) / Репутация: 3539
для любителей черчения...


Всякая параллель уверена, что могла бы стать экватором, если б ее не ущемляли в правах.
Марк Твен
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

СМЕРТЬ ФАШИЗМУ!

ВИВАТ РОССИЯ !!!
Dara86 
27.11.2017, 10:21
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 912
Поблагодарили 265 раз(а) / Репутация: 274
попробуем торговать Волны Вульфа на паре фунт\доллар на небольшом ТФ. Цель по фунту у меня 1,3380. По самым оптимистичным раскладам 1,3450.

Фунт\доллар на Н1:



Фунт\доллар на Д1:

nout01 
Ответить

Метки
волны вульфа, теханализ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO