Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
03.12.2008, 05:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Тренд или диапазон

Тренд или диапазон

Автор Михаил Тишков

Торговать по тренду или в диапазоне цен? Этим вопросом задаются многие трейдеры. Как торговать? Что выбрать? Тренд и диапазон – два различных свойства поведения цены. Несмотря на свое отличие, на рынке Форекс создаются все оптимальные условия, чтобы использование этих двух свойств давало возможность получить прибыль.

Так как торговля в тренде намного более популярна, давайте сначала её и рассмотрим.

Тренд

Что такое тренд? Самый простой способ определения направления тренда это использование максимумов и минимумов цены. Т.е если каждое следующее понижение дает более высокое основание, следовательно, тренд восходящий. Если каждое следующее повышение цены образует более низкую вершину – тренд убывающий.

Существует множество определений тренда. Но не зависимо от этого, цель каждого торгующего в тренде – открыть позицию в начале тенденции и держать ее до смены тренда. И каждый делает ставку на то, что цена продолжит двигаться в направлении тренда. Если этого не происходит – нет большого смысла держать позицию открытой. Поэтому большинство трейдеров работающих в тренде используют очень жесткие стоп-лоссы, руководствуясь принципом – “если я не прав – я вне рынка”.

Такие трейдеры могут иметь много маленьких убыточных сделок, но если они правильно поймают тренд, то будут держать его до конца. Зачастую хватает двух- трех сделок в год действительно прибыльных, чтобы перекрыть все лоссы да еще и получить хороший плюс.

По своей природе, торговля в тренде генерирует гораздо больше проигрышных сигналов, нежели профитных и требует строгих правил управления риском. Основное правило – трейдер открывая любую позицию не должен рисковать более чем 1,5% - 2,5% от своего депозита.

Исходя из всего этого, следует сделать вывод, что торговля в тренде требует значительного объема депозита, чтобы хотя бы дождаться тренда.

По этой причине большинство трейдеров предпочитают торговлю в диапазоне цен, потому что считают ее не такой сложной и не требующей большого депозита. Однако и здесь есть свои подводные рифы.

Диапазон

Трейдеры диапазона не определяют направление рынка, это им не важно. Основное положения торговли в диапазоне – не важно, в какую сторону будет двигаться валюта, она, скорее всего, вернется обратно к своему истинному уровню.

Фактически трейдеры в этом случае принимают решения, основываясь на том, что цены будут торговаться вокруг одних и тех же уровней много раз. И задача трейдеров - взять как можно больше прибыли на колебаниях цены вокруг уровня.

Тут очевидно, что торговля в диапазоне требует совершенно иной техники управления капиталом.

Например, вообразите, что пара Eur/Usd торгуется вокруг уровня 1.3000. Трейдер диапазона может решить открывать короткую позицию каждый раз, когда курс будет выше уровня 1.3000 на 50 пунктов (1.3050), и частично закрываться при снижении курса на 25 пунктов. Если бы курс евро поднялся к 1.3500, а затем вернулся бы к 1.3000, особенно если валюта совершала колебания в процессе ее роста к 1.3500 и затем падения, то трейдер диапазон получил бы весьма неплохой навар.

Однако, из этого примера можно заметить, что для осуществления такой стратегии надо иметь весьма внушительный депозит. Такая стратегия для трейдеров, использующих большое кредитное плечо, может быть разрушительной, так как довольно часто цена долгое время движется против открытых позиций. И если трейдер слишком рано вошел в рынок, то в результате большого движения против позиции может сработать маржин кол, и трейдер вылетит с рынка, так и не дождавшись разворота.

Однако, к счастью для трейдеров диапазона, рынок Форекс предлагает лояльные условия для ведения такого типа торговли. Большинство ДЦ предлагают торговлю на миниФорексе, где 1 пункт стоит в среднем не 10 долларов, а всего лишь один. И поэтому, обладая депозитом в 10000 долларов, не нарушая правил управления капиталом, можно ограничивать потери до 200 пунктов, а не как раньше до 20. Также есть, дилеры, предлагающие такие условия при которых один пункт стоит всего лишь 10 центов. Это еще больше расширяет возможности для трейдеров, торгующих в диапазоне.

В таких условиях можно вести торговлю в диапазоне и с депозитом в 1000 долларов.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технический индикатор Percent R (Williams' %R, процентный диапазон Вильямса) FXWizard Практика трейдинга 0 11.06.2010 13:09
НЕФТЬ: Рост слегка сократился до $79.80 за баррель (торговый диапазон дня $79.45/80.51). Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.02.2010 17:40
Средний дневной диапазон Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 30.01.2010 18:23
индикатор средненедельный диапазон Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.12.2009 20:50


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO