Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
09.12.2008, 04:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Новости и события, воздействующие на валютный курс

Новости и события, воздействующие на валютный курс

Новости и события, воздействующие на валютный курс: Выход данных и ожидание выхода данных. Высказывания политических деятелей.
Выход данных и ожидание выхода данных
К понятию "данные" можно отнести наступление следующих событий: выход (публикация) экономических индикаторов стран-хозяев торгуемых валют, сообщения об изменении процентных ставок в этих странах, обзоры состояния экономики другие события, оказывающие существенное влияние на валютный рынок (например, конец финансового года в Японии 31 марта, представление министром финансов парламенту проекта государственного бюджета и др.).
Ожидание какого-либо события и наступление этого события являются сильными движителями валютных курсов. Трудно сказать, что оказывает более сильное влияние на рынок, само событие, либо его ожидание, но можно сказать с уверенностью, что выход серьезных данных может приводить к значительным и продолжительным движениям курсов валют. К таким важным данным относятся: Nonfarm payrolls, GDP, Industrial production, CPI, PPI и некоторые другие.
Дата и время выхода того или иного индикатора заранее известны. Существуют так называемые календари экономических индикаторов и наиболее важных событий в жизни отдельных государств(с указанием конкретных дат, либо примерного времени их выхода). К этим событиям рынок готовится. Появляются ожидания и прогнозы того, какое значение того или иного индикатора может выйти и как оно может быть проинтерпретировано.
Выход данных может привести к резким колебаниям валютных курсов. В зависимости от того, как участники рынка проинтерпретируют тот или иной индикатор, курс может пойти как в одну, так и другую сторону. Это движение курса может привести к усилению уже существующего тренда, его коррекции, либо началу нового тренда. Тот или иной исход зависит от нескольких факторов: ситуации на рынке, экономического состояния стран-хозяев рассматриваемых валют, предварительных ожиданий и настроений, и, наконец, значения конкретного индикатора.
Например, после выхода серии растущих значений индикаторов: GDP, Nonfarm payrolls, CPI, PPI на рынке могут появиться разговоры о возможном повышении процентных ставок в США. Даже если это изменение произойдет через несколько месяцев, уже сейчас активно начинают покупать доллары США против других валют. Таким образом начинается up-trend по доллару США - устойчивая тенденция усиления доллара против других валют. После выхода сообщения об изменении ставки может начаться коррекция на это движение.
С выходом тех или иных данных (или любой информации, влияющей на рынок) связаны следующие поговорки: "продавай при выходе хороших данных" (sell good news), и "покупай на слухах, продавай на фактах" (buyon rumor, sell on fact). Эти поговорки подходят к ситуациям, когда рынок ожидает наступления какого-либо события.
Еще до выхода информации об этом событии происходит движение курса в определенном направлении (направлении интерпретации будущего события), т.е. рынок "закладывается". Поэтому зачастую после выхода данных (если информация соответствует ожиданиям) курс движется в противоположном направлении. Это связано с тем, что на ожиданиях были открыты позиции и когда произошло то, чего ждали- происходит закрытие этих позиций. Происходит так называемый "profit taking"(снятие прибыли). Ситуации, когда происходят подобные события, характеризуются выражением "priced in" (т.е. наступление данного события уже заложено в цену - имеется в виду курс одной валюты по отношению к другой).
Высказывания политических деятелей
Высказывания, способные повлиять на движения курсов валют, появляются во время различных докладов, саммитов, встреч, пресс-конференций и т.д. (например, встречи лидеров стран Большой Семерки или пресс-конференция после очередного обсуждения процентных ставок).
Журналисты информационных агентств (Reuters,Bloomberg и др.) внимательно следят за подобными выступлениями и в режиме реального времени вставляют самые горячие высказывания в колонки новостей своих агентств (так называемые "hotlines" или "hot news"). По силе воздействия на рынок эти высказывания можно сравнить с экономическими индикаторами.
Чаще всего дата и время того или иного выступления известны. К этим событиям рынок готовится, поэтому незадолго до их наступления появляются прогнозы или слухи о том, что может быть сказано и как это может быть проинтерпретировано.Однак бывают ситуации, когда это происходит неожиданно для рынка. Тогда на рынке могут начаться сильные движения валютных курсов, которые не всегда предсказуемы.
Так, после сенсационного сообщения об отставке министра финансов Германии Оскара Лафонтена (Oskar Lafontaine), единая европейская валюта (евро) подорожала относительно американского доллара почти на 400 пунктов всего за два часа.
Если те или иные высказывания несут в себе долгосрочные последствия (например, возможность изменения процентных ставок, принципов формирования государственного бюджета и др.), то такие движения могут превратиться в долгосрочные тренды.
Например, два раза в год (зимой и летом) все рынки пристально следят за выступлениями главы Федеральной резервной системы Алана Гринспена перед двумя банковскими комитетами Конгресса США (Humphrey Hawkins testimony). В процессе этих выступлений участники рынка делают попытки найти в его словах хоть небольшой намек на будущее направление изменения процентных ставок в Соединенных Штатах. В зависимости от того, как участники рынка проинтерпретируют слова Гринспена, может установиться тот или иной тренд по доллару США.
По отношению к политическим деятелям существует такое понятие, как "заговаривание курса". Это значит, что в определенные моменты времени, когда курс национальной валюты достигает уровней, неблагоприятных для определенного государства, они начинают говорить, что,по их мнению, курс уже дальше не пойдет, что они не допустят дальнейшего движения, что возможна интервенция и т.п. А поскольку этим людям доверяют (у них уже есть сложившийся авторитет и они обладают определенными полномочиями), то их слова начинают оказывать непосредственное влияние на рынок.
Чаще всего это происходит после сильного и долгосрочного тренда в одну сторону. Поэтому после подобных высказываний трейдеры могут решить "не искушать судьбу" и начать закрывать существующие позиции. А это, в свою очередь, приводит к коррекции данного тренда.
Когда курс действительно находится на критических уровнях, то вслед за высказываниями могут последовать и интервенции центральных банков. А это очень сильное по воздействию на рынок событие - курс может пройти не одну сотню пунктов в сторону направления интервенции за короткое время (иногда за несколько минут). Кроме того, интервенция может заставить участников рынка опасаться открывать позиции в старом направлении. Это, в свою очередь, может привести к обвальным движениям валютного курса.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факторы, воздействующие на EUR/USD FXWizard Практика трейдинга 0 15.11.2010 10:18
Валютный Лохотрон или Правда о Форексе Зелёный Это интересно 21 19.09.2010 15:57
валютный прогноз 11.12.09 Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 10.02.2010 19:37
EUR/USD торгуется на $1.3678. Ранее курс показал максимумы на $1.3707, после чего курс стабилизировался в узком диапазоне. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.02.2010 19:30
Валютный Нострадамус FX_Maxim Temp, корзина, реклама 32 31.01.2010 20:03


Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO