Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
11.12.2008, 04:52
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Основы трейдинга. Скользящие средние (Moving Аverages)

Основы трейдинга. Скользящие средние (Moving Аverages)

Скользящее среднее значение — один из старейших и наиболее распространенных инструментов технического анализа. Скользящее среднее значение — это средняя цена инструмента за определенный период. Период расчета скользящего среднего выбирается по усмотрению аналитика. Например, он может составлять 25 дней.


При расчете «простого» скользящего среднего цены инструмента за последние n периодов сначала суммируют, а затем делят на n. Так, сложив цены закрытия за последние 25 дней и поделив сумму на 25, получаем среднюю цену инструмента за эти 25 дней. Подобные расчеты производятся отдельно для каждого бара на графике.

Важно отметить, что расчет скользящего среднего возможен лишь при наличии всех данных за n периодов. То есть 25-дневное скользящее среднее можно начать строить лишь после того, как на графике появится значение цены 25-го дня.

Скользящее среднее отражает совпадение ожиданий инвесторов за указанный промежуток времени. Если цена выше скользящего среднего — значит текущие ожидания инвесторов (т.е. текущая цена) выше среднего уровня их ожиданий за последние 25 дней и среди инвесторов усиливаются бычьи настроения. И наоборот: если сегодняшняя цена ниже скользящего среднего — то текущие ожидания ниже их среднего уровня за последние 25 дней.

Традиционно скользящее среднее используется для наблюдения за изменением цен. Обычно инвесторы покупают, если цена бумаг поднимается выше скользящего среднего, и продают, когда она падает ниже него.

Достоинства

Достоинство системы торговли с помощью скользящего среднего (т.е. покупки и продажи при прорывах скользящего среднего) состоит в том, что она позволяет играть в направлении текущей тенденции: ведь любому более или менее существенному изменению цены обязательно предшествует соответствующий прорыв кривой скользящего среднего. Недостаток ее заключается в некотором запаздывании сигналов. Если период действия тенденции незначителен (обычно он должен быть вдвое дольше периода расчета скользящего среднего), то вы понесете убытки.

Раскаяние трейдеров

Прорывы скользящих средних часто сопровождаются периодом «раскаяния трейдеров». То есть после прорыва кривой долгосрочной скользящей средней цены возвращаются к ней и лишь потом продолжают движение в направлении прорыва.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый взгляд на скользящие средние FXWizard Практика трейдинга 0 28.10.2010 11:17
Множественные Скользящие средние в Форексе FXWizard Практика трейдинга 0 22.10.2010 11:42
Индикатор скользящие средние Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 01.04.2010 18:47
Технический анализ скользящие средние Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 21.03.2010 18:40


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO