Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
21.12.2008, 08:39
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Коррекция рынка. Сохраняйте спокойствие!

Коррекция рынка. Сохраняйте спокойствие!

Кроме способностей молниеносно принимать решения, чувствовать настроения рынка, разбираться в графиках вам для игры на рынке нужно ещё одно важное качество: умение быть хладнокровным.

Твои активы могут не только расти, но и падать с катастрофической скоростью. И тебе придётся наблюдать за этим. Что ж, можешь начинать суетиться по любому поводу… Однако что получится из этой суеты? Ты один сможешь что-то сделать с огромным рынком? - Вряд ли. Именно поэтому лучше относиться ко всему философски.

Падение цен валют и ценных бумаг - явление неизбежное, которое профессионалы называют коррекцией рынка. Иногда вместо того, чтобы кидаться продавать все свои дешевеющие активы, стоит просто подождать. Пусть твои заработанные потом и слезами на новый автомобиль деньги начинают куда-то улетать, и вместо BMW третьей серии тебе приходится надеяться лишь на “девятку” - хватит беспокоиться! Твои нервы стоят гораздо дороже любых денег. Трейдеры, не первый год играющие на бирже, знают: лучше не волноваться в таких случаях - ведь они неизбежны. Во многих случаях твой азарт может сыграть против тебя. Меньше думаешь - крепче спишь. Вообще, прежде чем влезать в сложную рыночную игру, стоит подумать о том, что рисковать придётся часто и много. Потому, если у тебя слабые нервы, лучше вложиться в облигации - только и доход от них ты получишь совсем не большой. К тому же, опасно надеяться на то, что ты сразу же разбогатеешь, начав играть на бирже - 90% трейдеров выходят из игры в первый год работы. Удача может повернуться к тебе лицом, а может и забыть про тебя.

Сейчас стоит вспомнить термин “справедливая рыночная цена”. Словарь определяет её как ту цену, по которой продавец готов продать акцию, а покупатель - её приобрести, при условии одинаково хорошей осведомлённости обеих сторон со всей информацией о данной акции. Но словарь даёт нам идеальный вариант - в реальности всё может быть совсем по-другому. Ведь продавец может по каким-то причинам, в том числе - личным, захотеть избавиться от акций. Справедливую цену акции теоретически можно высчитать. Одним из способов это сделать является “метод сопоставимых компаний” - анализ положения дел компании, примерно сопоставимой компании-эмитенту акций, цену которых вы хотите выявить. Профессионалы утверждают, что такой цены акция достигает не за месяц, а за три-четыре года - потому иногда лучше сидеть и не рыпаться, а терпеливо ждать своего часа. К тому же, важно помнить - для игры на рынке лучше использовать именно свободные деньги, а не те деньги, которые ты откладывал на образование своего ребёнка, на автомобиль или на квартиру. Деньги, отложенные для таких целей, лучше отнести в банк.

Психологи утверждают, что неудачи гораздо тяжелее сказываются на здоровье и психике одиноких людей. Потому пережить коррекцию рынка лучше всего поможет вам семья и друзья. Ваши активы падают? Позвоните другу и смело идите в боулинг - всех денег не заработаешь, а нервы надо беречь!
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Австралийский доллар. Рост или коррекция? Вот в чем вопрос... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.09.2010 08:40
Обзор европейской сессии: на рынках коррекция. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.06.2010 13:10
Коррекция EUR/GBP продолжается Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.02.2010 16:00
USD/JPY: Коррекция Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.01.2010 17:20


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO