Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
06.01.2009, 16:03
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Некоторые ограничения в использовании ADX

Некоторые ограничения в использовании ADX

После того, как я много лет рассказывал о достоинствах ADX в различных статьях и лекциях во всем мире, этот индикатор стал мне особенно близок. ADX является превосходной мерой, оценивающей текущую ситуацию на рынке. Однако, я полагаю, что - ошибка делать выбор в пользу только одного индикатора и находиться в сильной зависимости от него. К примеру для того, чтобы построить дом требуется не один инструмент, и было бы абсурдным использовать например только молоток. То же самое справедливо и при построении торговой системы.
ADX может быть очень ценным инструментом, если его правильно использовать, при этом, однако, обладает некоторыми недостатками, которые необходимо знать. Общеизвестно, что ADX является медленным индикатором. Это обусловлено наличием процедуры сглаживания в его формуле – сглаживаются сначала исходные данные, а затем уже сглаживаются результаты, полученные после преобразования исходах сглаженных данных. К примеру, я полагаю, что необходимо более 30 баров, для того, чтобы вычислить 14 периодный ADX.

Конечно сглаживание приводит к запаздыванию ADX, однако существует более серьезный недостаток этого индикатора. Все дело в том, что логика измерения направленного движения в ADX делает его очень надежным в одной ситуации и - очень ненадежным в другой.

Повышение ADX - надежный признак наличия тренда, в том случае, если непосредственно перед началом тенденции на рынке существовал довольно продолжительный период поперечного движения. ADX наиболее эффективен, когда его повышение начинается с низкого уровня (ниже 15). Этот низкий уровень ADX указывает на то, что перед началом повышения индикатора рынок находился в фазе поперечного движения. Такая интерпретация ADX, безусловно противоречит наиболее часто используемой формуле его применения, утверждающей, что рынок входит в трендовую фазу только после пересечения индикатором определенного уровня, обычно 20 – 25.

Естественно, что такой подход приводит к тому, что мы еще позже узнаем о наличии на рынке тренда и ADX становится еще более медленным. В результате позиция открывается слишком поздно. Если Вы поздно открыли позицию в направлении тренда из-за неправильной интерпретации ADX, это не приведет Вас к катастрофическим последствиям. Тем не менее, при этом возникает гораздо большая проблема в случае неправильной интерпретации ADX - ошибочное определение направления тренда после резких V- образных разворотов рынка и - разворотов после очень продолжительных трендов.

Логику работы ADX можно лучше проследить, если выбрать некий период анализа, называемый далее окном данных, и рассматривать индикатор в этом окне. Окно данных будет перемещаться вправо с появлением каждого нового бара.

Если в окне наблюдается поперечное движение рынка, то увеличение цен приведет к быстрому увеличению ADX, из чего будет видно, что рынок входит в трендовую фазу в направлении движения цен, и можно ожидать продолжения движения цен в этом направлении еще в течении некоторого времени.

Однако, если повышение цен происходило в течение длительного интервала времени, затем произошел разворот, и цены начали резко падать (типичная ситуация), в нашем окне данных мы увидим, что ADX начал падать указывая на отсутствие однозначно направленного движения. В результате чего после незначительного повышения индикатора может быть сделан ошибочный вывод о начале нисходящего тренда, в то время как это будет его заключительная фаза и продолжение восходящего.

Такой эффект наблюдается из-за того, что старые данные в левой части окна постепенно исключаются из периода анализа (окно перемещается вперед),и в конечном итоге старые данные, относящиеся к восходящему тренду, исключаются полностью, а в окне данных остаются только данные нисходящего тренда.

ADX внезапно начинает быстро повышаться так как в окне данных присутствуют только данные, соответствующие нисходящему тренду. Ошибочное определение направления тренда происходит в результате того, что нисходящая тенденция длилась очень маленький промежуток времени, но - достаточный для того, чтобы ADX начал снова расти. Совершенно очевидно, что в этом случае будет выбран очень неудачный момент для открытия позиции, так как вероятнее всего нисходящая тенденция завершается.

Таким образом запомните, что ADX лучше всего работает после периода консолидации и показывает ненадежные результаты после V-образных разворотов рынка и резких движениях против основной тенденции.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теханализ - бюллетень 5 - некоторые ограничения в использовании adx Генадий Литература: Форекс, биржи, инвестиции 0 14.11.2010 12:18
Китай налагает новые ограничения на рынок жилья Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.10.2010 11:00
Подскажите ограничения на вывод денег есть? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 01.03.2010 20:00
Подскажите ограничения на вывод денег есть? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 01.03.2010 20:00


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO