Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
01.04.2009, 12:13
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Сохранение капитала-критическая точка

Сохранение капитала-критическая точка



Тема сохранения капитала может быть разделена на две отельных категории. Первая категория защищает начальный капитал, тогда, как вторая отвечает за защиту уже полученного дохода в процессе его увеличения. Если вы не проделаете достаточную работу по защите начального капитала, вам может не представиться возможность защиты полученной прибыли. Говоря о защите дохода, первая мысль, которая приходит в голову 90% трейдеров - защита дохода в отдельно взятой прибыльной сделке. Они хотят знать, в какой момент фиксировать прибыль от сделки, а когда следует удерживать прибыльную позицию. Эта тема, несомненно, является достойной обсуждения и рассмотрения, однако она не является темой данной статьи. Когда я говорю о защите дохода в этой статье, я имею в виду прибыль от всех сделок. Например, начав со счета в ,000 и достигнув ,000, какие необходимо предпринять шаги, чтобы быть уверенным, что счет не "провалится" опять к ,000. Это именно то, что я буду обсуждать в данной статье.

ЗАЩИТА НАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА.

Это то, с чего необходимо начать...

О чем думает начинающий трейдер? Я провел достаточно много исследований и открыл один из наиболее блестящих профессиональных секретов. Мне не нужно беспокоиться о защите начального капитала, поскольку я собираюсь сделать состояние. Самое печальное, что, только начав, они "сливают" свой счет в течение первых 36 часов, каждый раз повторяя одну и ту же ошибку. Пренебрегая защитой начального капитала.

Как-то раз, ко мне обратился трейдер, который имел (я выделяю слово "имел") 0,000 стартового капитала для торговли. Он собирался торговать дейли S&P. Он спросил меня, с какого количества контрактов начать торговлю. Я задал ему вопрос, "занимались ли вы когда-либо прежде дейли торговлей на S&P?", "Нет". "Провели ли Вы необходимые исследования?", "Думаю, да". Мой ответ был таким же, каким он был и будет всегда, независимо от ответов на эти два вопроса; ОДИН. Начните с одного контракта. Единственная причина, по которой я задавал ему вопросы, заключалась в том, что я знал, что он будет противиться тому, чтобы торговать только один контракт с начальным счетом в 0,000. Таким образом, я просто пытался убедить его начать с одного контракта. Он начал торговать с восьми. Спустя месяц, он позвонил мне. Его счет с 0,000 скатился до 0,000. Он решил, что если он теряет деньги, то надо увеличить число торгуемых контрактов! Это может стать темой для другой статьи. Тем не менее, он позвонил и рассказал, что случилось, и спросил, что теперь делать? Я сказал - торговать одним контрактом. Это был дорогостоящий урок.

Первое правило защиты начального капитала - начинать торговлю всегда с одного контракта, минимального лота акций, или одного опциона. Безразлично, какой начальный капитал вы имеете, сколько научно-исследовательских работ вы провели, какие результаты были получены на исторических данных. Начинайте с минимума. Начав с минимума вы дадите возможность методу доказать свою работоспособность, прежде чем риски возрастут. (см. статью "Сила правильного управления капиталом").

Второе правило защиты начального капитала - не "переторговывать" одним контрактом на слишком большом числе рынков. Если в какой-то момент вы приблизились к вероятности маржин-кола, значит вы "перегрузили" свой счет. Иногда это может не соблюдаться, в зависимости от счета, который вы имеете, или от целей, которые ставите перед собой. Например, у меня есть смешная мечта - побить торговый рекорд Ларри Вильямса. Смогу ли я это когда-нибудь сделать, одному богу известно. Но, каждый раз я пытаюсь, и помещаю весь конкурсный счет в ,000 на линию старта. Причина является следствием величия цели, которая стоит передо мной. Другие могут работать только со счетом в ,000. Практически невозможно полностью избегать стресса и при этом иметь возможность адекватного увеличения счета. Тем не менее, если у вас есть возможность иметь некоторый запас между начальным счетом и минимальным маржинальным требованием после вычитания трех максимальных дродаунов, полученных на исторических данных - это хорошее начало.

С другой стороны, маленький счет, имеет тонкую грань между "переторговлей" счета и построением разумной позиции. Если вы сомневаетесь, займите консервативную сторону. Лучше быть осторожным, чем сумасшедшим, чтобы иметь шанс остаться здесь до следующего года.

********

ЗАЩИТА ПРИБЫЛИ.

С этого момента начинается самое интересное. Если вы правильно защитили начальный капитал, вы имеете очень хороший шанс оставаться в игре достаточно долго, чтобы, наконец, извлечь некоторый доход из вашей торговли. Одно из наиболее важных торговых решений в вашей жизни - насколько большим доходом удовлетвориться, если он возрастает. В этой части статьи, я предполагаю, что вы прочитали и поняли, как правильно увеличивать свой риск, в статье "Сила правильного управления капиталом". Если увеличение риска производится правильно, есть шанс, что размер дохода, который будет получен в благоприятный период торговли, сможет вас удивить. Тем не менее, вы должны защищать этот доход, поскольку всегда есть вероятность дродауна, который может загнать вас в угол. Большинство трейдеров не отдают себе отчета, что независимо от методов, которые они торгуют, система будет находиться в дродауне, в среднем от 65% до 80% времени. И если не иметь правильного плана, можно легко увидеть, как у полученной прибыли вырастают размашистые орлиные крылья, и она улетучивается прочь. И вы даже не узнаете, что нанесло вам такое поражение. (см. статью "Дродауны всегда могут оказаться больше...").

Если защита полученной прибыли более важна для вас, чем продолжение наращивания счета в максимально быстром темпе, тогда наиболее важным шагом, в момент наступления дродауна, будет уменьшение вашего риска на сделку более быстрыми темпами, чем показатель, с которым шло нарастание риска в благоприятный период. Есть два основных аспекта в управлении капиталом. Как увеличивать риск в следующей сделке, и как уменьшать риск в следующей сделке. Например, если для увеличения числа торгуемых контрактов в методе FixedRatio, вы используете дельту равную ,000, для защиты дохода, вы можете снижать ваш риск в два раза быстрее. Например, используя дельту в ,000, начав со счета в ,000, вы будете торговать шестью контрактами, если счет вырос до ,000. Если произойдет сравнительно большой дродаун - в ,000 на контракт, то ваш счет понизится примерно до ,000, с торговлей двумя контрактами. Это означает, что вы подвергнуты еще достаточно большому риску при продолжении дродауна.

Тем не менее, если вы будете уменьшать число контрактов в два раза быстрее, ваш счет уменьшится до ,000 при торговле уже только одним контрактом. Таким образом, даже после сравнительно большого дродауна, вы защищаете на ,000 больше полученной прибыли, чем, если бы темп уменьшения риска был таким же, как и темп увеличения риска. Продолжая торговать эту систему или метод, вы можете подвергнуться дродауну еще в ,000, прежде чем достигнете величины начального капитала в ,000.

Используя более быстрое понижение числа контрактов, чем повышение, вы действительно можете развернуть убыточный сценарий в прибыльный, если прежде был получен доход. Чтобы увеличить счет посредством метода FixedRatio с ,000 до ,000, как в приведенном выше примере, система или метод должны принести общий доход на одном контракте в ,000. Если после этого система понесет дродаун в ,000 на контракт, результатом будет (-,000). Однако, при применении снижения числа торгуемых контрактов в два раза быстрее, чем прирост, конечный результат останется положительным ,000! Метод заработал ,000, а затем потерял ,000, но, хороший трейдер, тем не менее, остался в прибыли ,000, несмотря на убыточный сценарий.

Очевидно, в одной статье невозможно полностью рассмотреть все возможности использования соответствующего управления капиталом для защиты прибыли. Тем не менее, я остановлюсь на некоторых основных моментах. Во-первых, если в процессе торговли вы уменьшаете число контрактов (или лотов акций или опционов), возникает вопрос, в какой момент снова вернуться к увеличению. Простой ответ, наращивать число контрактов на тех же уровнях, на которых шло уменьшение. Затем, когда вы достигнете цели, с которой началось уменьшение, вы продолжите оригинальный сценарий увеличения, используя дельту в ,000.

КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА.

Почти каждый раз, когда я начинаю торговать новый метод, или новый счет, моя первая цель - достигнуть того, что я называю "критической точкой". Критическая точка является очень важным моментом, к которому должен стремиться любой трейдер. Если вы примените описанные принципы и достигнете этой точки, вы ощутите радость и свободу в своей торговле.

Критическая точка является просто уровнем вашего счета, по достижении которого, при применении соответствующего управления капиталом, вы уже никогда не получите отрицательный результат на счету, независимо от того, что бы ни случилось. Это не так трудно, как может показаться.

Для примера, я приведу свой план, использованный для участия в чемпионате трейдеров в этом году. Я использовал дейли торговлю по своей системе PowerTrade S&P. Мой счет достиг размера в 7,000, начав всего с ,000 в начале года. Я не использовал в точности метод понижения, описанный выше, хотя, очень близкий к этому. Тем не менее, в соответствии с моим планом, я должен был перейти к торговле только одним контрактом, если бы мой счет упал ниже ,000. Затем, если дродаун продолжится, при уменьшении счета ниже ,000, я должен перейти на торговлю контракта E-Mini S&P. Если это произойдет, PowerTrade S&P сможет продолжать торговлю с еще дополнительным дродауном 5,000. Это верно, я не ошибаюсь - дополнительный дродаун в 5,000, основанный на торговле одного (полного) контракта, прежде чем мой счет достигнет отрицательной зоны.

Таким образом, после получения дохода всего в ,000 основанном на торговле одним контрактом, метод мог бы вступить в общий дродаун 0,000, прежде чем я потеряю эту тридцатитысячную прибыль. Так, основываясь на торговле одним контрактом, этот метод может терять до 0,000, при этом я все еще не потеряю ни пенни.

Расслабьтесь и воспримите всю мощь информации содержащейся в этой статье. Это навсегда должно изменить ваш взгляд на методы торговли. И если вы приобретете неоценимый опыт достижения критической точки в своей торговле, надеюсь, я вправе рассчитывать от вас хотя бы на обед с бифштексом

Насладитесь своей торговлей.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эта страна проебана. Точка. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 10.09.2010 20:50
Эта страна проебана. Точка. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 08.09.2010 14:20
Эта страна проебана. Точка. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 25.08.2010 21:20
США: чистый приток иностранного капитала в долгосрочные активы по данным Казначейства (March net foreign purchases of L-T securities) $140.5 млрд., чистый приток капитала (net TIC) $10.5 млрд.. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 14:30
Индикатор точка входа Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 10.04.2010 15:48


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO