Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
09.04.2009, 06:24
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Сопротивление и поддержка - “Правила игры”

Сопротивление и поддержка - “Правила игры”

1. Как только тренд, па котором вы играете приближается к поддержке или сопротивлению, ужесточите Ваши меры предосторожности (Protective Stop). Меры предосторожности - это указание продать ниже существующего уровня цен, если у Вас открыта позиция на покупку или распоряжение закрыть позицию на продажу выше существующего уровня цен. Такое распоряжение предохранит вас от крупных потерь, если тренд переменится.


Тренд показывает силу рынка, когда цены достигают уровней поддержки и сопротивления. Если они достаточно сильны, чтобы преодолеть их, то тренд ускорится, и ваша мера предосторожности не задействуется. Если тренд обнаруживает свою слабость, то цены отскакивают от поддержки или сопротивления. В этом случае мера предосторожности спасает большую часть прибыли.

2. Поддержка и сопротивление более важны на долгосрочных, чем на краткосрочных графиках. Недельные графики более важны, чем дневные. Хороший игрок видит несколько временных масштабов и ориентируется по более длительному. Если на недельном графике вы движетесь через свободную зону, то касание линии сопротивления на дневном графике не столь существенно. Когда вы приблизитесь к сопротивлению или поддержке на недельном графике, то нужно быть более готовым к действию.

3. Уровни поддержки и сопротивления хороши для выдачи указаний по предотвращению потерь и сохранению прибыли. Минимум области консолидации всегда совпадает с самой низкой точкой поддержки. Если вы покупаете, поместив ваш уровень остановки ниже этого минимума, то у восходящего тренда масса пространства для маневра. Более осторожные игроки покупают после того, как перейдена верхняя граница и размещают страховочные меры в ее середине.

При настоящем пробитии сопротивления маловероятно чтобы цены вновь вернулись в этот диапазон как маловероятно” что ракета вернется на пусковой стол сразу же после старта. При нисходящем тренде зеркально отобразите эту процедуру.
Многие игроки избегают устанавливать уровень остановки на круглых цифрах. Этот предрассудок восходит к мудрому совету Эдвардса и Маги избегать устанавливать остановку на круглой цифре потому, что “все ее там устанавливают.

Иными словами, если игрок покупает медь по 92, то он устанавливает остановку на 89.75, а не на 90. Когда он распродает акции по 76, мера предосторожности устанавливается на 80.25, а не на 80. Но сегодня на круглых цифрах установлено меньше остановок, чем на дробных. Поэтому лучше устанавливать остановку на разумном уровне, независимо от того, круглое это число или нет.

Источник: http://www.lsnforex.ru/learn/soprotivlenie-i-podderzhka-pravila-igry.html#more-16
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сопротивление. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 19.01.2010 16:10
Сопротивление. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 19.01.2010 12:40
Поддержка и сопротивление Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 12.01.2010 15:56


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO