Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
16.04.2009, 12:55
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Индекс Относительной Бодрости.

Индекс Относительной Бодрости.

Индикатор Индекс Относительной Бодрости (Relative Vigor Index) входит в стандартный пакет индикаторов для платформы МетаТрейдер 4, но мало кто понимает вообще – что это такое? Казалось бы, RSI знаком практически каждому новичку в трейдинге, а RVI – это что-то новенькое. Действительно, некоторые даже и не догадываются о том, что в их торгово-аналитическую платформу встроен такой индикатор, а раз уж встроен – стоит обратить на него внимание.

Визуально, RVI напоминает стохастический осциллятор, правда без сигнальных уровней перекупленности/перепроданности. При этом, схожесть в названии с Индексом Относительно Силы (RSI) неспроста – RVI является трендовым индикатором и его сигналы направлены, в первую очередь, на следование образовавшейся тенденции, т.е. тренду. Получается, RVI представляет собой некую смесь осциллятора и трендового индикатора.

Попробуем копнуть поглубже. Формула построения RVI довольно проста (даже слишком проста): RVI = (close-open)/(high-low). Полученное значение затем сглаживается на заданное количество периодов с помощью простого скользящего среднего. Вторая, сигнальная линия индикатора RVI представляет собой сглаженное 4-хпериодное взвешенное скользящее среднее самого индикатора.

Теперь коснемся интерпретации сигналов. Она также довольно проста – сигналом к открытию позиции на основе индикатора RVI служит пересечение основной линии с сигнальной, направление открытия позиции определяется направлением, в котором произошло пересечение (практически, брат-близнец стохастика, за исключением отсутствия уровней перекупленности/перепроданности).

В принципе, большая часть сигналов, полученных от индикатора Relative Vigor Index, отрабатывается отлично. В отличии от стохастика – ложных сигналов поступает меньше, а наиболее удачные позиции оба открывают одновременно. С RSI сигналы совершенно не совпадают, какой бы период я не выбрал. Думаю, лучшим названием для индикатора стало бы «Бодрый Стохастик», поскольку уж очень они похожи.

Таким образом, в результате чудовищного эксперимента, RSI мутировал в стохастический осциллятор и предстал перед нами в образе Индекса Относительной Бодрости или «Бодрого Стохастика». В любом случае, RVI является неплохой заменой стохастическому осциллятору, и всем фанатам стохастика советую обратить на него внимание.

Источник: http://vsemblogamblog.blogspot.com/search/label/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технический индикатор StochRSI (стохастический индекс относительной силы) FXWizard Практика трейдинга 2 07.02.2013 09:04
Технический индикатор RVI (relative vigor index, индекс относительной бодрости). FXWizard Практика трейдинга 0 26.05.2010 11:56
Технический индикатор RSI (relative strength index, индекс относительной силы). FXWizard Практика трейдинга 1 20.05.2010 14:23


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO