Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
16.04.2009, 12:57
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Тэйк-профит. Где? Когда? Зачем?

Тэйк-профит. Где? Когда? Зачем?

Как правило, ордер тэйк-профит используется в случае отсутствия четко сформулированного правила закрытия позиции с прибылью. Получается, присутствие тэйк-профита в торговой системе говорит о ее незавершенности. Пусть даже размер тэйк-профита основывается на среднестатистической волатильности торгуемой пары – и в этом случае его использование кажется малоэффективным.

Казалось бы, такая наиприятнейшая вещь как тэйк-профит просто не может повлиять на результаты торговой системы в целом и перерасти в проблему. Как и стоп-лосс, тэйк-профит может заранее вывести нас из рынка. Пусть даже вам и достаточно будет полученной прибыли, но именно эти недополученные пункты могут сказаться на общей картине за месяц/год торговли по ТС.

Собственно, все, о чем говорилось выше, относится к тэйк-профиту с фиксированным размером (50, 100... пунктов). Идеальный тэйк-профит должен учитывать текущую динамику рынка и уже, основываясь на ней варьировать размер прибыли.

Конечно, неоспоримым плюсом использования тэйк-профита в торговле является возможность закрытия позиции в момент, когда у вас нет возможности находиться перед экраном монитора. Но размер ордера тэйк-профит должен определяться исключительно на основании показаний индикаторов или значимых максимумов/минимумов, а никак не вашим любимым числом или красивыми круглыми цифрами.

В том случае, если в системе не предусмотрены правила закрытия прибыльной позиции и для этих целей используется тэйк-профит с фиксированным размером, могу порекомендовать следующие способы закрытия позиции:

1. Полное отсутствие ордера тэйк-профит. Его роль исполняет скользящий (trailing) стоп-лосс, позднее перерастающий в тэйк-профит. Но его размер также должен варьироваться в зависимости от состояния рынка (поджиматься в момент затухания движения).

2. Уровни Фибоначчи. В сети несложно найти индикаторы, отрисовывающие уровни Фибоначчи в виде процентных соотношений к предыдущим движениям. Эти уровни неплохо отрабатываются и являются одним из популярнейших инструментов для фиксации прибыли. А, как известно, инструменты, которыми пользуется большинство, являются наиболее эффективными.

3. В случае внутриканальной торговли – собственно, прибыль фиксируется на границах самого канала, которые, кстати, также не стоят на месте.

4. Индикатор ATR. Один из лучших инструментов для определения текущей волатильности рынка. Его показания можно использовать и для контроля за скользящим стопом и при умножении на некоторый коэффициент как инструмент определения размера тэйк-профита.

Настоятельно советую обратить внимание на способы фиксации прибыли в вашей торговой системе. Использование нефиксированных размеров тэйк-профита позволит сделать ее более гибкой и приспосабливающейся к различным состояниям рынка.

Источник: http://vsemblogamblog.blogspot.com/search/label/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знайте, когда продать, а не только, когда купить FXWizard Практика трейдинга 0 04.11.2010 11:47
Профит без индикаторов Алексей Что обсуждают на других форумах 0 25.08.2010 13:10
Профит без индикаторов Алексей Что обсуждают на других форумах 0 25.08.2010 13:10
Профит без индикаторов Алексей Что обсуждают на других форумах 0 25.08.2010 13:10
Стоп-лосс. Где? Когда? Зачем? FXWizard Практика трейдинга 0 16.04.2009 13:00


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO