Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
20.04.2009, 13:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Подтверждение фракталов.

Подтверждение фракталов.

Наложив на график фракталы и просмотрев их на истории, легко можно определить все взлеты и падения валютной пары, точки, в которых можно войти или же закрыть уже открытую позицию. Казалось бы, все просто – открыть позицию и переворачивать ее при появлении нового фрактала.

Но у фракталов есть один огромный недостаток – они перерисовываются в реальном времени – т.е. фрактал, образовавшийся на предыдущей свече, может через час бесследно исчезнуть. И попробуй потом докажи – что он вообще был. Объясняется это тем, что для полной вырисовки фрактала необходимо 5 свечей (свеча, на которой фрактал образовался и по две свечи с обоих сторон фрактала), а мы входим в рынок уже на третьей. Ну а на пятой свече, как правило, входить уже поздно.

На днях обнаружил одну особенность, позволяющую четко идентифицировать верный фрактал, который со стопроцентной вероятностью не исчезнет в дальнейшем.

Собственно, инструмент, позволяющий идентифицировать фрактал – это всем известный ADX, а точнее, его составляющие DI+ и DI-.

Все очень просто: если в момент образования фрактала происходит пересечение линий DI+ и DI-, то фрактал подтвержден и можно смело открывать позицию, установив на уровне фрактала стоп-лосс.

В МетаТрейдере ADX носит название Average Directional Movement Index. Тестирование производилось на валютной паре EUR/USD и временных интервалах от часового до дневного. Но советую обратить внимание и на другие валютные пары, более склонные к хождению в коридоре (результаты должны быть как минимум не хуже). Предпочтительным временным интервалом является дневной, поскольку после появления фрактала цена может пройти в нужном направлении лишь на пару свечей, а две дневные свечи – это уже вполне неплохой профит. Период ADX подойдет и стандартный (14), но для отсева слишком частых сигналов, советую использовать период 50. В этом случае, компенсировать малое число сделок можно торговлей несколькими парами.

Теперь о стратегии выхода. Лучшим вариантом пока вижу пересечение одной из линий DI+ или DI- с линией ADX (дает неплохие результаты, можете использовать и в своей любимой ТС). Стоп можно передвигать на новые, уже отработанные фракталы.

Источник: http://vsemblogamblog.blogspot.com/2008/10/blog-post_29.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отец фракталов умер vladmo Новости мира и политики 1 17.10.2010 17:27
Ищу индикатор фракталов Harris Индикаторы форекс 4 15.09.2010 00:42
Линии фракталов. 81555 Индикаторы форекс 0 07.10.2009 18:57
Индикатор фракталов FOC FXWizard Индикаторы форекс 0 22.09.2008 03:07


Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO