Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
25.04.2009, 04:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Злость NFA запрещает хеджирование позиций

NFA запрещает хеджирование позиций

Национальная фьючерсная ассоциация (NFA) в конце прошлого года ввела ряд новых правил для брокеров, которые являются ее членами.

Новое правило 2-43(b):


Цитировать
Член форекс-дилер не имеет права открывать компенсирующие позиции по клиентскому счету, а должен компенсировать их на основании практики ФИФО (первая открыта – первая закрыта). По просьбе клиента форекс-дилер может компенсировать транзакции одного и того же размера, даже, если есть более старые транзакции другого размера, однако должен компенсировать транзакцию против совершенной ранее транзакции этого размера.




Это означает, что «хеджирование» - открытие разнонаправленных позиций по одному счету у дилеров –членов NFA будет запрещено.

Более подробные комментарии опубликованы на официальном сайте NFA http://www.nfa.futures.org/:


NFA считает, что необходимо обратиться к торговой практике, которую форекс-дилеры называют «хеджированием». Так называется стратегия, когда клиенты открываются длинные и короткие позиции по одной из той же валютной паре на одном и том же счете. NFA считает, что клиенты, которые используют эту стратегию не понимают своей экономической выгоды и финансовых затрат, которые они несут.

10 из 17 форекс-дилеров членов NFA предоставляют своим клиентам возможность использовать эту стратегию, хотя для большинства из них хеджерование – только небольшая часть прибыли. Из этих десяти дилеров шесть активно промоутируют эту стратегию на своих Интернет-сайтах, один из них упоминает, что она доступна.

Представители некоторых форекс-дилеров заявили NFA, что они не предлагают услуги по хеджированию за исключением тех случаев, когда сами клиенты просят об этом. Хотя многие форекс-дилеры признают, что клиенты не получают финансовой выгоды от открытия позиций в противоположных направлениях, некоторые компании полагают, что, если они не будут предоставлять возможность работать по этой стратегии, клиенты уйдут от них в другие фирмы, которые такую возможность предоставляют.

У NFA есть два возражения против этой стратегии. Во-первых, ее использование приводит к тому, что клиенты теряют возможность заработать на сделках. Во-вторых, ее использование приводит к росту финансовых расходов клиентов. В частности, удваиваются расходы на входы и выходы на рынок. На внебиржевом рынке клиент, который открывается в противоположных направлениях платит двойную комиссию. Точно также валютный трейдер платит полный спред дважды (покупая во верхней границе спреда, продавая по нижней границе), вместо того, чтобы платить по середине спреда за вход и выход. Кроме того, увеличиваются и другие затраты. В обычной сделке клиент получает «процент» по длинной позиции и платит «процент» по короткой позиции. Поскольку две позиции отражают друг друга зеркально, можно ожидать, что поступления и платежи будут равны нулю. На практике, однако, сумма, которую клиент получает по длинной позиции всегда меньше той, которую он платит по короткой позиции. Поскольку эти трансферы происходят ежедневно при ролл-овере позиций, убытки растут со временем.

Упомянутые выше затраты являются неотъемлемой частью стратегии, однако есть и дополнительные убытки, которые могут возникнуть при определенных обстоятельствах. Форекс-дилеры обычно определяет баланс средств на счете рассчитывая цену ликвидации конкретной позиции используя цену бида для длинных позиций и цену оффера для коротких позиций. Если клиент достаточно долго удерживает две разнонаправленные позиции, это приведет к тому, что его средства могут сократиться ниже требуемого уровня безопасности депозита. Более того, если спред по валютной паре вырастет, что может произойти с ростом волатильности на рынке или при подготовке форекс-дилера к важным рыночным событиям, депозит клиента может уменьшаться еще более быстрыми темпами. Если при увеличении спреда депозит не будет соответствовать минимальным требованиям к депозиту, то счет может быть ликвидирован по неблагоприятной для клиента цене, несмотря на то, что экспозиция риска для клиента является нулевой.

Данная стратегия также создает возможности для злоупотреблений. Форекс-дилер может рекламировать эту стратегию неопытным клиентам с целью заработать на дополнительных спредах. Опытный клиент может использовать эту схему для отмывания денег, неся намеренные убытки по текущим расходам. Управляющие счетами могут использовать ее для мошенничества и обмана своих клиентов.

NFA обратилась к экспертам за советом. Двое из них согласились с нашим предложением, заявив, что эта практика не приносит экономической пользы. Третий поддержал запрет без комментариев. Один из экспертов, которые оперируют институционной форекс-платформой указал на то, что институционные инвесторы никогда не используют подобных стратегий. Большинство экспертов сошлось во мнении, что эта практика введена по настоянию трейдеров и что NFA не должна определять, какие стратегии они должны использовать. Некоторые предполагают, что многие клиенты просто уйдут к иностранным операторам, которые разрешают подобные практики.

Некоторые эксперты утверждают, что эта практика приносит торговую выгоду. В частности, они утверждают, что эта тактика позволяет клиентам использовать одновременно долгосрочную и краткосрочную торговую стратегию по одной валюте. Кроме того, они отмечают, что практика экономически обоснована, поскольку она позволяет клиентам удерживать направленную позицию, снижая маржинальные требования, когда позиция идет против них. Введенное правило не запрещает клиентам использовать долгосрочные и краткосрочные стратегии для счетов с разной маржой.

NFA полагает, что потенциальные риски перевешивают пользу от предоставления клиентам возможности открывать длинные и короткие позиции по одной и той же валюте на одном и том же счете. Таким образом, в соответствии с правилом 2-43(b) запрещается эта практика, форекс-дилеры обязаны открывать позиции по правилу «сначала вход, затем выход». Однако клиенты в соответствии с правилом могут компенсировать транзакции одного и того же размера.

© Перевод: www.krouf.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Хеджирование" (локирование) убыточных позиций Аймара Практика трейдинга 10 13.02.2012 20:44
Хеджирование FXWizard Основы рынка Форекс 1 12.01.2011 22:00
хеджирование открытых позиций Алексей Что обсуждают на других форумах 0 17.03.2010 00:40
Межрыночное хеджирование FXWizard Практика трейдинга 0 17.06.2009 02:37


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO