Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
22.05.2009, 03:55
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Забытый метод

Забытый метод

На трендовом рынке, порой трудно определить, когда рынок продолжит развивать тренд и насколько он будет сильным. Если найдется что-то, что позволит каким-либо образом измерить или оценить тренд, чтобы определить, насколько долго этот тренд может продлиться прежде, чем начнется разворот, то это обеспечит трейдеру эффективный инструментом для прибыльной торговли.
Линии скорости являются одним из способов измерить силу тренда (или слабость). Этот метод не является общепринятым среди технических трейдеров, поскольку он используется не так часто. Джон Мерфи в своей книге "Технический анализ финансовых рынков" подробно описывает данный метод и как он применятся.

Линии скорости разделяют на 3 части наклон цены относительно горизонтальной линии. Первый шаг в построении Линий скорости заключается в нахождении наивысшей цены в восходящем тренде (или самого низкого минимума в нисходящем тренде) и начало этого тренда. Затем, следует провести вертикальную линию от этой наивысшей цены до уровня начала тренда, разделив ее на три равные части. Как только вертикальная линия помечена, необходимо провести трендовые линии от начала тренда до отмеченных областей. Полученные части покажут темп развития тренда и возможные области поддержки для восходящего тренда (или сопротивления для нисходящего тренда).




Этот метод очень напоминает методы Ганна. Однако, у Ганна был несколько отличающийся подход, так как он использовал другой процент в вычислении углов. Данный метод использует трети и лишь две линии, чтобы разделить ценовую область на зоны. Ганн же использовал 45° в качестве основной трендовой линии, затем делил на одинаковые части область от горизонтальной линии до 45° и от вертикальной линии до 45°. В этом смысле, Линии скорости выглядят проще, так как есть только две трендовые линии, в отличие от 4-8 трендовых линий у Ганна.

Также, Линии скорости очень походят на метод измерения Фибоначчи. Линии скорости проводятся в третях - через одну треть и две трети, что напоминает измерение восстановлений для нахождения областей поддержки (при восходящем тренде) и сопротивления (при нисходящем тренде). В сущности, зоны Линий скорости подобны уровням восстановления Фибоначчи 31.6 и 68.2.

Как работают Линии скорости? Когда трендовые линии проведены в соответствии с существующим трендом, то первая треть (верхняя трендовая линия в восходящем тренде) идентифицируется как область консолидации. Если она нарушена, то это подразумевает, что тренд ослабевает, но это все же еще не окончание тренда. В качестве следующей поддержки выступает трендовая линия на 2/3. Но когда эта трендовая линия нарушена, это подразумевает, что тренд закончился.

Как можно торговать, используя этот инструмент? Данная стратегия Линий скорости может эффективно применяться, чтобы поймать уже продолжающийся тренд, входя на откатах или дождаться, когда начнется консолидация или разворот тренда. В первом случае, трейдеру следует дождаться, когда цена вернется к верхней трендовой линии (1/3), чтобы войти в продолжающийся тренд. Стоп-ордер может быть размещен сразу ниже Линии скорости или последнего минимума.


На графике выше показан правильный вход от Линии скорости. Стоп-ордер размещается, как только ценовое действие подтвердит тренд.

Как выходить из позиции? Есть два способа - агрессивный и консервативный. Можно использовать ту же самую верхнюю Линию скорости в качестве контрольной точки. При торговле на колебаниях, это может быть достаточной областью для выхода из выгодной сделки - если Линия скорости нарушена, то происходит закрытие позиции. Агрессивный трейдер может использовать эту область, чтобы добавить к своей позиции. Он может переместить уровень стоп-ордера на последний минимум. Это позволяет ему защитить свою прибыль от предыдущей сделки и ограничить потери по текущей сделке. В любом случае, он будет защищен, если произойдет прорыв тренда и это также позволит ему поймать значительную часть тренда, если он продолжится.


График выше показывает выполнение выходов при торговле на колебаниях. Как только цена опускается до уровня последнего минимума, который также совпадает с верхней Линией скорости, происходит закрытие позиции.

Заключение

Линии скорости легко идентифицировать, но трудно правильно применить. Лучше всего их использовать, чтобы измерить откат для входа в рынок на возобновлении тренда. Ожидание прорыва и разворота тренда может занять определенное время. Этот подход ожидания разворота тренда может оказаться контр-продуктивным. Используйте Линии скорости в сочетании с другими трендовыми линиями и моделями, чтобы определить точки входы и выходы из сделок.

Автор: Шейн Харен
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тир-метод Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 05.04.2010 18:30
Метод трейдер Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 02.03.2010 18:29
Метод чувашова тач-2 Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 12.02.2010 19:55
Метод сперандэо Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 31.01.2010 19:56


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO