Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
29.05.2009, 14:17
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Учет изменчивости при размещении стоп-ордеров

Учет изменчивости при размещении стоп-ордеров

Практически в любом учебнике по торговле говорится о важности использования защитного стоп-ордера при торговле. Определение и ограничение своего риска является критически важным для долгосрочного успеха.

Однако то, где мы размещаем этот защитный стоп-ордер представляет собой другой не менее важный вопрос. Проблема заключается в том, что стоп-ордер в 100 пунктов для валютной пары EUR/GBP совсем не одно и тоже, что стоп-ордер в 100 пунктов для пары GBP/JPY.

Дело в том, что изменчивость этих двух валютных пар очень сильно отличается, а также изменчивость одной и той же валютной пары может меняться в разные периоды. Поэтому мы должны найти инструмент, который дает нам возможность определять текущие рыночные условия в каждой валютной паре, чтобы определять наш уровень стоп-ордера. Одним из таких инструментов является индикатор ATR (Средний истинный диапазон). Индикатор ATR измеряет диапазон торговой сессии в пунктах и затем определяет средний диапазон за определенное число сессий.

Например, при использовании дневного графика индикатор ATR с параметром 14 будет измерять средний дневной диапазон от максимума до минимума за предыдущие 14 дней (подробнее см. в предыдущих выпусках журнала). Таким образом, вы получаете текущее значение изменчивости для определенной валютной пары. На представленном ниже графике видно, что текущее значение ATR за 14 дней для пары EUR/GBP составляет 41 пункт, в то время как значение за те же самые 14 дней для валютной пары GBP/JPY равно 239 пунктов.


Исходя из этого мы можем видеть, что использование стандартного уровня стоп-ордера (например, 100 пунктов) является не самым лучшим способом определить свой риск для каждой сделки. Многие трейдеры могут достаточно просто использовать индикатор ATR для определения своего уровня стоп-орде-ра. Они могут установить стоп-ордер на 41 пункт от своего входа в сделке по валютной EUR/GBP и на 239 пунктов от своего входа в сделке по паре GBP/JPY. Этот способ позволяет основывать ограничение своего риска на реальных текущих условиях рынка, на котором вы торгуете, что позволяет повысить ваши шансы на успех.

Автор: Томас Лонг
Источник: _http://www.vash-capital.ru/shkola-investora/forex/uchet-izmenchivosti-pri-razmewenii-stop-orderov.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекомендации стоп ордеров Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 01.03.2010 17:21
ордер закрылся раньше по стоп-лоссу, хотя стоп-лосс стоит выше Алексей Что обсуждают на других форумах 0 21.01.2010 11:10
Не пугайтесь изменчивости.. Пользуйтесь ею FXWizard Основы рынка Форекс 0 19.02.2009 08:22


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO