Предложения торговых систем для автоматизации У вас есть ручная торговая система, которая вам нравится и приносит доход, но вы хотели бы ее автоматизировать? Ждем ваше предложение.

Ответить
05.04.2014, 21:54
Аватар для MikhailR
MikhailR MikhailR вне форума Активный участник
Регистрация: 28.11.2013 / Сообщений: 130
Поблагодарили 45 раз(а) / Репутация: 47

По умолчанию Универсальный советник Форекс "Отбой от скользящих средних" (Moving Averages)

Довольно давно известны и вполне успешно применяются трендовые стратегии, основанные на отбое от мувингов.

Вкратце, суть всех этих стратегий весьма проста: после пересечения быстрой и медленной МА, ждем хода цены в направлении тренда определенное количество пипсов/баров/минут/и т.д. После этого ждем возвращения цены к быстрому мувингу и при касании ценой этой машки входим в сделку по направлению тренда.

В ручных стратегиях подобного типа, дабы не прозевать касание, применяются отложники, которые ставятся и постоянно двигаются на уровне быстрого мувинга. Вот яркий пример подобной стратегии Также широко известны такие стратегии, как EMA 8/18, Система Элдера и другие. Но к сожалению, на нашем форуме они широко не представлены.

Как я уже и говорил, основной принцип всех этих стратегий один. Разница лишь в деталях, а применительно к советнику, в сетах. Кто-то использует 1Н таймфреймы с простой ЕМА, кто-то на 15М ориентируется на сглаженные машки, рассчитанные по средним ценам, кто-то еще по каким-то своим параметрам. Опять таки, для разных валютных пар применяются различные периоды МА.

Также в различных системах имеется различный подход к фильтрации. Но так или иначе, все фильтры можно свести к элементарному расчету пунктов движения цены в направлении машек, при откате от которого к быстрому мувингу и совершается сделка.

Выход из сделки, как правило, на обратном пересечении машек или ТР.

Разумеется, присутствую стопы.

Суть в том, чтобы сделать советник с абсолютно всеми настраиваемыми параметрами. Периодами машек, их способом вычисления, выставлением ТР/SL, "проходом" цены в направлении движения, на откате от которого и совершается сделка.

И так, правила ТС:

1)Ждем пересечения быстрой и медленной МА.
2)Для входа есть определенный фильтр , в размере N-пунктов от пересечения машек.
3)Потом ждем возврата цены к быстрой МА и покупаем/продаем в зависимости от направления.
4)Сделка совершается только один раз на первом касании ценой быстрой МА после пересечения мувингов. Последующие касания игнорируются.
5)Выход по тейк-профиту. Либо, если он не указан, то при обратном пересечении МА.
6)Стоп-лосс.


За две недели поисков рабочего советника мои изыскания не увенчались успехом. Точнее, кое-что я нашел, но не совсем то, что нужно.

Один подобный советник нашел в этой теме. Но работает он на простом пересечении машек. Т.е. сильно упрощен.

Также, нашел что-то похожее (во вложении) на просторах интернета. Здесь вроде бы все хорошо, кроме двух деталей. Первое: нет возможности выхода на обратном пересечении мувингов и, второе и самое главное, он не работает в 600+ билдах.

Может кто встречал описанный мною советник? Или может быть кто-либо готов его написать во благо общества? Думаю, он многим бы пригодился.



Profi@Traid_V3.ex4

Последний раз редактировалось Ирина К; 19.05.2014 в 15:09.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO