Претензии к форекс брокерам Спорные случаи и жалобы трейдеров на обслуживание у форекс брокера: отмена сделок, проблемы с выплатами, некачественное исполнение и др.

Ответить
10.12.2014, 14:54
Аватар для Sparta
Sparta Sparta вне форума Прохожий
Регистрация: 09.12.2014 / Сообщений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5

Вверх Претензия к компании IronFX от Sparta

Уважаемые трейдеры! Настал мой час, когда мышеловка с сыром захлопнулась, и я остался у разбитого корыта. Поучаствовал в бонусной акции компании IronFX. На сегодняшний день это их акция номер 1, баннер на главной стр. сайта, реклама повсюду – все дела, в общем.

Карауууул…. Держитесь подальше от этой компании - это мошенники, прикрывающиеся обширным списком лицензий. Ниже описываю подробности. Для сомневающихся в заказухе прилагаю, скрины кабинета и торгового счета.

Суть акции: вводишь сумму, получаешь не снимаемый 100% бонус. Если заработал, прибыль твоя за минусом бонусной суммы. Если убыток, то делиться 50% на 50%. т.е. если от депозита осталось 3 тыс., то можешь выводить 1500.

Была пятница до выхода non-farm payroll 2-3 часа. Сначала купил 20 лотов, получил около 2.3 тыс. убытка. Перевернулся на продажу. Рынок начал проседать в мою сторону. Через 2.5 часа вышли новости и EURUSD полетел вниз. Увеличил баланс до 17.5 тыс. USD. Сделку закрывал руками с великими муками. Не закрывали долго, но когда поняли, что рынок валится еще дальше и что им же дороже все-таки закрыли.

Спустя какое-то время звонит клиентский менеджер Nicolai Karaseni, который так ласково обслуживал меня до этого, но сейчас у него задача уличить меня во всех грехах и по телефону озвучил, что моя прибыль по торговому счету отменяется. Ну, хорошо, думаю я, сначала выведу свои 5 тыс. USD, а далее будем разбираться с прибылью. Но не тут то было.

Создал заявки на обратный вывод на карту и 280 USD на QIWI так как эту сумму вводил именно через QIWI. Основную сумму жду, так как это карта может идти до недели. Тут надо ждать ничего не поделаешь. А вот с QIWI то что? Заявка обработана, но денег нет уже второй день. Пишу в поддержку. И тут понеслось. Меня просят доказать, что QIWI кошелек принадлежит мне. Извините, я вывожу то, что вводил на тот же кошелек. Неееее, а вы докажите!

Хорошо, соглашаюсь доказать, спрашиваю, что от меня надо? Просят скриншот QIWI кабинета, с моей фамилией и именем. Пожалуйста, у меня то кошелек верифицированный, т.е. сверялся с моим паспортом. Более того я же Вам звоню с номера мобильного, к которому этот кошелек привязан. Неееее, не убедительно! В общем, выполняю тупое требование, высылаю скриншот кабинета, видно, что кошелек верифицирован и я имею к нему доступ.

Звоню Николаю Карасени, но его нет на месте, говорит Иван. Сам он помочь ничем не может все решает Николай. При этом Иван посмотрел и подтвердил, что вывод обработан. Да, но платежи QIWI приходят моментально, а я денег не помучил. На это ответ простой ждите. Звоню сегодня Николай заболел, отвечает Кирил (голос очень позож на Ивана ))) и по новому кругу. Теперь они не видят заявку в моем личном кабинете. Я ее вижу, а они нет. Вот так вот господа, подозреваю, что и по карте мне тоже нихрена не придет. Все это продолжается уже 3 дня.

В общем, я в шоке даже подумать не мог, что лицензируемая компания может работать по схеме кухни 90х годов.

Вот такая вот история. Продолжение следует. Ждите новых постов, если Вам интересно, чем все закончится.

Скрины:

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

Последний раз редактировалось NSerega; 10.12.2014 в 21:47.
24.12.2014, 13:56
Аватар для Sparta
Sparta Sparta вне форума Прохожий
Регистрация: 09.12.2014 / Сообщений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Уважаемые форумчане,

Возвращаюсь с апдейтом по кидалову IronFX. Две недели бодался с этим скамом, но в конечно итоге вывел свои деньги. Недосчитался около 3%, но тем не менее успех. IronFX всячески затягивал процесс. Придумывали невероятно дурацкие причины. Даже мелочились с 15 000 тыс. рублями, которые переслал по киви. Мы отправили ждите… и тухляк. После того как пригрозил, что буду обращаться в CySec отреагировали моментально, но тихо. Деньги пришли на следующий день. По сути моей претензии ответа нет. Письменного ответа об основании отмены прибыли тоже еще не получил (прошло 19 дней).

Прибыль в размере 7620 долларов не вернули. Не постеснялись отписаться (обычно всякий бред только по телефону озвучивали) и сообщить, что не могут этого сделать в связи с санкциями против России )))) Обана…

Сегодня набросал претензию в CySec, благо с английским все в порядке. Ах дааа, чуть не забыл. Сначала позвонил в ЦРФИН. Ведь IronFX состоит в этой организации. Итог… Мы Вам сейчас помочь ничем не можем. «Да, у IronFX есть российская ООО-шка, но по сути она пустышка, на ней нет клиентов. Скорей всего выработали с кипрской компанией» Т.е. по сути широкий набор лицензий, у брокера не говорит ни о чем. Я бы сказал, что это даже плохо, так как установить с кем ты работаешь и куда обращаться само по себе является проблемой. ЦРФИН меня конечно успокоил, сказал, что скоро они станут серьезной организацией, и тогда все будет хорошо.
В общем, телега в CySec пошла.

С процедурой особо не знаком, буду учиться в процессе. Ждите апдейта.
Magrs7 
27.04.2015, 17:19
Аватар для SolomatovS
SolomatovS SolomatovS вне форума Новичок форума
Регистрация: 04.08.2010 / Сообщений: 11
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
у меня примерно такая же ситуация. Я торгую на счете примерно 1.5 месяца, есть прибыль, говорят что я хеджируюсь где то в другом месте, поэтому деньги не отдадим. Я спредом уже давно этот бонус перекрыл, понять ничего не могу, чего ещё надо...
Хочу претензию написать, поможешь с текстом?
И как у тебя разбераловка закончилась?
08.07.2015, 18:20
Аватар для baht
baht baht вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.03.2013 / Адрес: Россия / Сообщений: 22
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
Так как все завершилось ? Что-то автор не отписывается или нет результата?
09.07.2015, 10:28
Аватар для SolomatovS
SolomatovS SolomatovS вне форума Новичок форума
Регистрация: 04.08.2010 / Сообщений: 11
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Так как все завершилось ? Что-то автор не отписывается или нет результата?
Мои деньги пол года в обработке заявки на снятие. Менеджер больше не отвечает, потому что его уволили, как и 900 других сотрудников службы поддержки

Недавно писала девушка, сказала, что с меня сняли все обвинения, даже обработали заявку на $1.5 тыс. Остальные деньги не отдают

Писал в CySec, они не отвечают. Писал в IronFX претензию, не отвечают

Кстати, письмо от CySec пришло автоматическое, там написано, что они лишь могут рекомендовать брокеру сделать что-либо. По хорошему в суд нужно подавать, как Китайцы

Буду рад, если найдутся такие же обманутые, что бы написать несколько жалоб в суд Лимассола
Magrs7 
09.07.2015, 10:46
Аватар для maga156
maga156 maga156 вне форума Местный житель
Регистрация: 31.01.2010 / Адрес: Тут / Сообщений: 674
Поблагодарили 170 раз(а) / Репутация: 173
Да с ними тоже сталкивался, черти жадные. Ни копейки не отдали из заработаной прибыли, время терять не стал на .....

Лучше в нормульную контору идти
13.09.2015, 11:50
Аватар для NSS
NSS NSS вне форума Прохожий
Регистрация: 13.09.2015 / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

По умолчанию IronFX - мошенники

Всем привет.
Также имею проблемы с возвратом средств. Номер счета - 14010145.
Компания не возвращает депозиты, в частности я жду с 28 августа. Некоторые с июня месяца (источник - forexpeacearmy). Мой менеджер включил режим тишины, поддержка отвечает стандартно:
"У нас большая очередь из заявок, Ваша заявка в очереди и будет обработана в ближайшее время".
Вот моя последняя переписка с поддержкой:

Вот история платежей:

Заявки на вывод или отменяются или висят "в процессе". Мою первую заявку отменили из-за того, что компания не выводит обратно на WebMoney для Украины. Поэтому пришлось создать вторую заявку.

На сайте http://www.devisen-traden.de/petition-suspend-the-cif-license-of-ironfx создается петиция на отмену лицензии компании, я уже подал.
По поводу возврата средств буду писать в CySEC (http://www.cysec.gov.cy/en-GB/complaints/cifs/), в ESMA (European Securities and Markets Authority) по адресу legal@esma.europa.eu, которая взялась за расследование и кипрскому омбудсмену по адресу complaints@financialombudsman.gov.cy. (ведет расследование по IronFX c 6 августа 2015 - http://cysec.gov.cy/CMSPages/GetFile.aspx?guid=c5b69085-0611-4a66-b15c-af61bcfb3af0)
Не знаю, что из этого получиться. Буду стучать во все инстанции. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет вернуть средства.

Компания до сих пор функционирует и принимает депозиты.
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С IRONFX.
14.09.2015, 11:37
Аватар для baht
baht baht вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.03.2013 / Адрес: Россия / Сообщений: 22
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3

По умолчанию Прецедент

Я вот не могу понять, неужели это негативный прецедент связанный с подобными лицензиями как FCA, CySEC и тд. Если эти Лицензиары, де факто, не влияют ни каким образом на подобные негативные ситуации связанные с не выплатами средств клиентам, то формируется вопрос, зачем они нужны в таком случае вообще ?! Да и вообще сформировалось видимость, что не являются они такими уж независимыми! По сей день, думаю, многие обращают не малое внимание на регулирование при выборе брокера, для меня это и служило основной причиной при выборе iron, но какой смысл от регулятора, если имеют место быть подобные ситуации...


Хорошо бы, может, пронести эти негативные ситуации по международным англоговорящим форумам, дабы растормашить брокера или регуляторов
14.09.2015, 11:57
Аватар для NSS
NSS NSS вне форума Прохожий
Регистрация: 13.09.2015 / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Я вот не могу понять, неужели это негативный прецедент связанный с подобными лицензиями как FCA, CySEC и тд. Если эти Лицензиары, де факто, не влияют ни каким образом на подобные негативные ситуации связанные с не выплатами средств клиентам, то формируется вопрос, зачем они нужны в таком случае вообще ?! Да и вообще сформировалось видимость, что не являются они такими уж независимыми! По сей день, думаю, многие обращают не малое внимание на регулирование при выборе брокера, для меня это и служило основной причиной при выборе iron, но какой смысл от регулятора, если имеют место быть подобные ситуации...


Хорошо бы, может, пронести эти негативные ситуации по международным англоговорящим форумам, дабы растормашить брокера или регуляторов
На Forexpeacearmy человек написал, что FCA Uk ответил, что они не работают с IronFX вообще. Вот так! Вообще FCA UK - очень хороший регулятор. Сгоревшие счета на Alpari UK вернули всем клиентам. Так что выбирать нужно или британцев или швейцарцев. Это мое мнение.
Нашел человека, которому ответили с ESMA. Ответили, что они в состоянии помочь и перенаправили его в CySEC. Кипрский фонд защиты инвесторов не может также помочь, пока компания не объявит себя неплатежеспособной.
Человек решил подавать иск в суд. Но у него есть такая возможность.
Я же буду ждать своего ответа.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO