Работа с брокером и ДЦ Нюансы выбора и сотрудничества с брокерской компанией.

Ответить
08.06.2011, 14:11
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Мошенники на форекс: Способы отъема денег брокерами у клиентов на рынке форекс

Мошенники на форекс: Способы отъема денег брокерами у клиентов на рынке форекс

Хочу немного рассказать о разных способах мошенничества на рынке Форекс, так видел их своими глазами по долгу службы огромное количество раз, поэтому есть, что рассказать.

Всех мошенников можно разделить на три основные группы, которые имеют разное отношение к самому рынку Форекс .

Первая группа – мошенники брокеры. Они имеют прямое отношение к рынку, так как предлагают торговать на этом рынке с помощью открытого у них же счета.

Брокеры могут мошенничать со своими клиентами как минимум тремя способами. Способ № 1 – «подтяжка котировок». Если вы откроете котировку разных брокеров, то на спокойном рынке они могут отличаться на 2-3 пункта. А на резком рынке такой разрыв может достигать нескольких десятков пунктов. Но фишка в том, что Брокеры прекрасно видят, где у Вас расположены стоп-лоссы или находится уровень маржин-колл. Достаточно подтянуть до них котировку, чтобы сработала система, и Вас просто закрыло с убытком, а потом цена может уже идти дальше в любом направлении, но для Вас это уже не важно. Так брокеры постепенно съедают Ваш депозит.

Способ № 2 – «разворот». Если Вы действительно умеете торговать на рынке и зарабатываете, то брокеру мошеннику это крайне не выгодно – он теряет деньги. Поэтому, когда Вы его допечете очень сильно, Вам устроят «разворот». Вашу прибыльную позицию электронным образом изменят на обратную, уберут стопы и увеличат её в объеме. Тем самым основная часть депозита будет потеряна, и Вы ничего не докажете.

Способ № 3 – стать против клиента. Брокеры мошенники всегда становятся против клиента, то есть не выводят Вашу позицию на реальный валютный рынок. Брокер играет против Вас, рассчитывая на то, что ошибетесь, а если не ошибетесь, то есть Способ № 1 и Способ № 2 – все, депозит клиента в кармане у брокера без особых затрат.

Вторая группа – мошенники фонды . Они предлагают Вам не торговать на рынке, а инвестировать в торговлю на рынке.

Данные фонды представляют собой сайты, которые предлагают Вам внести деньги на их счет, с целью торговли на рынке Форекс . Они показывают определенное время неплохую доходность, но к реальности это не имеет отношения. Когда приток капитала к ним снижается – фонд благополучно исчезает. А потом, когда Вы вспомните про свои деньги, то Ваш юрист может найти строчку в Вашем договоре, что это была безвозмездная помощь и проценты Вам вообще не положены, как и основная сумма.

Третья группа – мошенники частники . Похожи на вторую группу, что они не делают каких-либо фондов, а принимают денежные средства в управление самостоятельно.

Разница только в том, что они не называют себя фондом, а выступают как частные лица под псевдонимами. Результат и принцип их работы точно такой же – показать липовую доходность, собрать деньги доверчивых людей и исчезнуть с ними в глубине Интернета.

Напоследок, один совет, всегда консультируйтесь с юристом и финансистом, когда делаете инвестиции. Это поможет Вам избежать потерь и даже заработать.
16.07.2011, 08:16
Аватар для Олегович
Олегович Олегович вне форума Местный житель
Регистрация: 07.11.2008 / Адрес: Россия родина моя / Сообщений: 316
Поблагодарили 146 раз(а) / Репутация: 154
  • Отправить сообщение для Олегович с помощью ICQ
Мошенник Авсиевич Александр Иванович с Могилева РБ.
Открыл левый филиал ДЦ(как бы) набрал бабок,открыл счета у себя и исчез с 280 000дол.
16.07.2011, 08:51
Аватар для SLAWA3
SLAWA3 SLAWA3 вне форума Заблокирован
Регистрация: 15.04.2011 / Адрес: г.Кострома / Сообщений: 624
Поблагодарили 422 раз(а) / Репутация: 632
[lang=af]безусловно во многом вы правы ! хоть и некоторые примеры явно безграмотны...
("...то есть не выводят Вашу позицию на реальный валютный рынок..." - никто не выводит т.к. нет такого рынка ( по большему счёту ...) !... вывод возможен ток на другого такого же деятеля или контору ...т.е. на так называемого хедж партнёра )...[/lang]

Последний раз редактировалось SLAWA3; 16.07.2011 в 08:54.
16.07.2011, 08:52
Аватар для SLAWA3
SLAWA3 SLAWA3 вне форума Заблокирован
Регистрация: 15.04.2011 / Адрес: г.Кострома / Сообщений: 624
Поблагодарили 422 раз(а) / Репутация: 632
[lang=af]Технологии работы дилинговых центров:
В каждом дилинговом центре со временем складывается свой собственный стереотип поведения на рынке среднестатического клиента. От этого стереотипа зависит то, каким образом дилинговый центр выводит (или не выводит) клиентские позиции на внешний рынок для наибольшей эффективности, рентабельности и минимизации рисков бизнес-процесса. Ниже будет рассказано об основных технологиях работы дилингового центра с клиентскими позициями.

"Кухня":
Наиболее простой метод работы. Используется преимущественно при работе с неопытными клиентами или в регионах, где спекулятивный аспект инвестиционного бизнеса практически не развит. Используя этот метод, руководство ДЦ основывается на предположении, что подавляющее большинство игроков (клиентов) рано или поздно проиграет свои деньги. Этому способствует целый ряд причин. Основными являются крайне низкая профессиональная подготовка клиента, излишняя агрессивность и практически поголовное незнание иностранного языка. Такие клиенты очень часто полностью отсечены от от основных информационных потоков. К тому же нужно помнить о том, что имеющий открытые позиции человек находится под сильным психологическим давлением и склонен к совершению неадекватных поступков, что не способствует его прибыльной работе. В случае "кухни" функции ДЦ сводятся к абсолютно безэмоциональной регистрации клиентских (виртуальных) сделок и их результатов. Всю основную работу по уменьшению клиентских счетов выполняют клиентские глупость и жадность. Для увеличения рентабельности этого процесса сотрудники ДЦ с помощью различных ухищрений вынуждают клиентов к совершению как можно большего числа сделок. Как правило, технологию "кухни" используют ДЦ, в которых клиенты работают в клиентских залах и подвержены неявному воздействию как сотрудников ДЦ, так и таких же клиентов в большей степени, нежели, чем клиенты интернет брокеров.

Следует заметить, что эта технология широко распространена в нашей стране, но не из-за своей кажущейся сверхприбыльности, а часто из-за низкой профессиональной подготовки организаторов дилинговых площадок, в прошлом неудачных трейдеров или людей не знакомым с этим бизнесом, т.е. попросту не способных организовать грамотную работу с клиентскими позициями. В этом случае высок риск работы с такими компаниями вовсе не из-за используемого метода работы, а все из-за того же бездарного руководства.

Брокераж:
Специфика этой технологии известна любому здравомыслящему трейдеру, но мы все равно остановимся на ней. Под термином "брокераж" подразумевается перекрытие абсолютно всех клиентских сделок (позиций) в момент совершения. Брокераж может быть рентабельным только при достаточно большом количестве клиентов и их активности при совершении сделок. Помимо простого взимания комиссии или расширения спреда, брокер может зарабатывать деньги "сдвиганием" рынка против клиента. Сдвигать рынок можно различными способами. Т.к. любая клиентская сделка проходит через дилера ДЦ, соответственно, именно дилер формирует цену (котировку), предоставляемую клиенту. Имея такую возможность дилер может поступать следующим образом:

В момент открытия клиентом позиции дилер транслирует клиенту котировку своего брокера. Соответственно и дилер и клиент входят в рынок по одной и той же цене. В момент, когда клиент запрашивает котировку при наличии открытой позиции, дилер совершенно точно знает, что собирается делать клиент. Будет ли он продавать или покупать. Обладая таким знанием, дилер может совершенно свободно сдвинуть рынок против клиента (т.е. дать ему котировку хуже, чем та, по которой он имеет возможность совершить сделку сам в данный момент времени) в расчете на то, что клиент закроет позицию по этой цене. Таким образом разница между ценой закрытия позиции клиентом и ценой закрытия позиции дилером составляет дополнительную прибыль ДЦ.

Со временем дилеры начинают "чувствовать" своих клиентов и в момент запроса котировки клиентом для открытия позиции опытный дилер может с достаточно большой вероятностью предсказать, что конкретно хочет сделать клиент (купить или продать запрашиваемый инструмент), следовательно, дилер имеет возможность сдвинуть рынок против клиента уже в момент открытия им (клиентом) позиции. То же самое дилер может сделать, когда клиент намеревается позицию закрыть. Таким образом, дилер входит и выходит из рынка по ценам лучшим, чем клиет.

Изучение большого количества статистических данных позволило сформулировать и весьма успешно применять на практике еще несколько технологий.

Принятие такого тезиса в качестве аксиомы (статистически и эмпирически подтвержденной) предполагает следующий образ действий. С клиентскими позициями в момент открытия не делается ничего. Дилеры просто наблюдают за изменением клиентских прибылей и убытков. Предпринимать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций дилеры начинают только тогда, когда величины текущих клиентских убытков достигают неких пограничных значений. Например, клиентскую позицию можно перекрыть тогда, когда текущий убыток по этой позиции достигнет, например 30% всего депозита клиента (эту цифру руководство ДЦ, естественно, может варьировать в произвольном порядке, исходя из своих собственных соображений). Или же клиентскую позицию можно перекрывать тогда, когда текущий убыток по ней достигнет таких величин, что через небольшое число пунктов (например, 20-30 пипсов) эту позицию можно (нужно) будет принудительно закрывать для ограничения возможных сверхубытков.

Как можно видеть, описанная выше технология перекрытий стремится к технологии "кухня" и по сути представляет из себя именно кухню, но с административно введенными пограничными условиями. Ниже будет приведена еще одна технология стремящаяся к брокеражу.

Псевдоброкераж:
Суть этой технологии заключается в том, что все клиентские сделки перекрываются через сторонних брокеров, но не в момент совершения клиентом операции, а с определенным временным лагом. Кратко суть этой технологии можно сформулировать следующим образом. Практически всегда любая клиентская позиция после своего открытия не идет сразу же клиенту в профит. Практически у любой позиции бывают моменты во время которых клиент по этой позиции несет некоторые убытки, соответственно, ДЦ имеет по этой позиции некоторую прибыль (при условии, что эта позиция не перекрыта у стороннего брокера). Следовательно образ действия дилера ДЦ при использовании такой технологии выглядит следующим образом. Клиент запрашивает у дилера котировку, дилер самостоятельно такую котировку формирует и предоставляет ее клиенту. Клиент совершает по этой котировке сделку (открывает позицию).Дилер регистрирует параметры открытой позиции и начинает выжидать момента, когда она начинает приносить клиенту убыток. Когда дилер сочтет, что величина клиентского убытка достаточна (или достигла административно установленных величин), он перекрывает клиентскую позицию у стороннего брокера, фиксируя тем самым прибыль ДЦ. Величины фиксируемых таким образом клиентских убытков, как правило, не велики. В основном, эти величины выражаются даже не в пунктах, а непосредственно в деньгах. Например, дилер может получить от руководства установку перекрывать клиентскую позицию при достижении убытка, эквивалентного нескольким десяткам (сотен) долларов США. Цифра может произвольно изменяться руководством ДЦ в зависимости от статистической картины данного ДЦ.

Клиринг хауз:
Вышеописанные технологии применяются в основном только тогда, когда у ДЦ недостаточно реально торгующих клиентов. Если же число клиентов ДЦ велико и они генерируют необходимое число сделок в месяц, то наиболее рациональным будет организовать работу ДЦ следующим образом. Отслеживается только накопленная мультивалютная позиция всей площадки, а не каждая конкретная позиция каждого конкретного клиента. Все дело в том, что при достаточном числе клиентов их позиции в большинстве случаев в той или иной степени перекрывают друг друга. Следовательно, если клиенты и выигрывают деньги, то друг у друга, а не у ДЦ, который в этом случае прекрасно живет на спредах, сдвиганиях рынка и комиссии. Совершать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций ДЦ начинает только тогда, когда в силу складывающейся рыночной коньюктуры клиенты начинают совершать сделки в каком-то одном конкретном направлении. В таких случаях на площадке возникает неуравновешенная валютная позиция, которая и перекрывается у сторонних брокеров. Т.е. такой ДЦ перестает быть "кухней", а становится вполне нормальным клиринг хаузом. Что является совершенно нормальным методом работы подавляющего числа крупных как российских, так и зарубежных брокеров (CMC, Union CAL, МДМ-банк, ГУТА-банк и т.д.)


Следует отметить, что при грамотной работе с клиентскими позициями, прибыль ДЦ может быть выше, чем клиентские проигрыши. Т.е., технология "кухни", вопреки сложившемуся стереотипу, не всегда является самой прибыльной. В каждом конкретном случае ДЦ проводит постоянный сбор и анализ статистической информации по основным параметрам клиентских сделок. И уже потом, в соответствии с накопленной статистической информацией, принимает окончательное решение об использовании той или иной технологии работы и ее основных параметрах. Этот метод работы, как правило, держится в секрете и является know-how компании.

Как дилинговые центры обманывают трейдеров:
Недобросовестные игроки на рынке forex чаще всего прибегают к следующим трем способам обмана клиентов.

1. Операции проводятся только "на бумаге". Клиент вносит деньги на счет, начинает работать на рынке, компания говорит, что выполняет поручения клиента, подтверждает это выписками, но на самом деле никаких операций не ведет. Это позволяет компании прокручивать клиентские деньги. Известны случаи, когда клиенты неделями не могли забрать из дилингового центра свои деньги.

2. Клиенту выставляются котировки, немного отличающиеся от рыночных. Компания выигрывает на разнице.

3. Любой профессионал валютного рынка знает, что по статистике большинство клиентов в итоге проигрывают. Так что некоторые компании всегда играют против своих клиентов - продают, когда те покупают, и наоборот. Так проигрыш клиентов автоматически превращается в выигрыш компании.

По словам специалистов, чаще всего применяются разнообразные комбинации этих и других способов сравнительно законного отъема денег.

Дополнение к 1-му пункту.
Многие посредники организуют так называемую "кухню", когда ваши лоты не передаются на биржу, реальному покупателю-продавцу, а лежат в кассе посредника, ожидая вашего проигрыша. При этом баланс выигрышей и проигрышей, как свидетельствует мировая практика, в среднем делает успешным бизнес такого посредника - иначе он им бы не занимался. С "кухней" можно иметь дело, если вы богаты и учитесь, когда ваши проигрыши - плата за учебу. Можно даже увидеть пользу - такой посредник делает цепь проплат наименьшей, сам превращаясь в мини-биржу. Только надо бдительно относиться к рекомендациям лиц, заинтересованных в опустошении вашего кошелька.[/lang]
16.07.2011, 17:08
Аватар для Олегович
Олегович Олегович вне форума Местный житель
Регистрация: 07.11.2008 / Адрес: Россия родина моя / Сообщений: 316
Поблагодарили 146 раз(а) / Репутация: 154
  • Отправить сообщение для Олегович с помощью ICQ
[lang=af]безусловно во многом вы правы ! хоть и некоторые примеры явно безграмотны...
("...то есть не выводят Вашу позицию на реальный валютный рынок..." - никто не выводит т.к. нет такого рынка ( по большему счёту ...) !... вывод возможен ток на другого такого же деятеля или контору ...т.е. на так называемого хедж партнёра )...[/lang]
Что сложного в создании?ставь сервер и липи,все остальное и документация дело техники.
Как и создание фир однодневок или инвесткомпаний.
Если подходить строго по закону то сложно,если как оферист то проще.Так как у проходимцев мозг работает намного лучше,то это все для них чисто дело времени.
Зачем капировать этот бред и вылаживать сюда?Это труха не нужна,если банки открывают левые,то о чем может быть речь)))

Последний раз редактировалось Олегович; 16.07.2011 в 17:11.
13.08.2011, 05:39
Аватар для Олегович
Олегович Олегович вне форума Местный житель
Регистрация: 07.11.2008 / Адрес: Россия родина моя / Сообщений: 316
Поблагодарили 146 раз(а) / Репутация: 154
  • Отправить сообщение для Олегович с помощью ICQ
Сообщение от: Олегович
Мошенник Авсиевич Александр Иванович с Могилева РБ.
Открыл левый филиал ДЦ(как бы) набрал бабок,открыл счета у себя и исчез с 280 000дол.
Ученик Авсиевича А в Смоленске и сотрудник компании(из 3 человек) был Пузырев Олег,житель города Смоленска.Пузырев занимался обучением трейдеров в инвесткомпании ООО НЕФТЕХИМ.
После того как Авсиевич Александр Иванович ударился в бега,Пузырев открыл фирму в Смоленске(как и Авсиевич)инвесткомпанию ООО ИнтерФинансИнвест.Дали рекламу на вложение денег.Когда сумма вложений перевалила за 460 000 дол,Пузырев отказался вернуть средства,и пояснять ничего не хотел.Сейчас был суд и проходимец Пузырев получил условный срок потому как оказалось)он лечился в дурке и часто.Но на сей день Авсиевич А так же как и Пузырев Олег мутят с обещ. быстро заработать.
Авсиевич А.И в Могилеве мутит с форексом,Пузырев Олег мутит проходимец с продажами земли и какой то недвижемости(как бы)

Берегите этих проходимцев.

Последний раз редактировалось chocolate; 14.08.2011 в 18:46.
Ответить

Метки
форекс мошенники мошенничество


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO