Работа с брокером и ДЦ Нюансы выбора и сотрудничества с брокерской компанией.

Ответить
15.05.2012, 11:50
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Какова структура дилингового зала?

Какова структура дилингового зала?

Если говорить о западном коммерческом банке, то классический дилинговый зал является помещением, которое оборудовано специальной техникой, которая предназначается для моментального заключения сделок, – дилинговой и информационной аппаратурой фирм Блумберг, Телерейт, Рейтер, телефонами, факсами, компьютерами и тому подобное…

Также дилинговый зал оборудован столами, которые состоят из двух уровней. На этих столах размещаются мониторы, динамики селекторной связи, отдельные телефонные трубки и панель кнопок связи.

Если говорить о функциональности, то дилинговая служба разделяется на три главных подразделения: группа операций конверсионных, группа операций депозитно-кредитных, группа операций клиентских.
Foreign exchange Desk (Группа конверсионных операций). Дилеры, которые входят в данную группу, проводят конверсионные операции на внешнем и внутреннем рынке. Внешние клиентские операции проводятся по поручению и за счет клиентов, а арбитражные за счет личных средств банка. Эту группу возглавляет Chief dealer in FX, что в переводе означает главный дилер по операциям конверсионным, который определяет стратегию валютного арбитража.

Money Market Desk (Группа депозитно-кредитных операций). Депозитные дилеры заняты привлечением и размещением межбанковских депозитов в национальной и иностранной валюте на внешнем и внутреннем рынках.

Во главе группы стоит Chief dealer in MM, что в переводе означает главный дилер по операциям депозитным, который следит за поддержанием ликвидности банка и определяет стратегические моменты процентного арбитража.

Customer Desk (Группа клиентских операций). Дилеры, которые входят в данную группу занимаются обслуживанием клиентов банка – привлекают деньги клиентов в краткосрочные депозиты, заключают сделки, которые выполняют конвертацию средств из валюты в валюту. Дилеры клиентской группы обеспечивают четкую связь между активными и пассивными операциями…
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO