Работа с брокером и ДЦ Нюансы выбора и сотрудничества с брокерской компанией.

Ответить
13.05.2009, 06:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Оффшорные ДЦ и российское законодательство

Оффшорные ДЦ и российское законодательство

Оффшоры представляют собой весьма действенный механизм для минимизации налогообложения. Используя это преимущество, такой бизнес как дилинговые центры рынка Форекс имеет возможность значительно повысить свою эффективность. Однако, сегодня далеко не каждое государство представляет собой оффшорную зону с соответствующим оффшорным законодательством. Россия, например, к числу таких зон не принадлежит и здесь нельзя зарегистрировать оффшорную дилинговую компанию.

Сегодня на территории России действует три нормативных акта, касающихся взаимоотношений с оффшорными зонами:

Федеральный Закон №115-ФЗ от 07.08.2001 г., направленный на пресечение легализации доходов, полученных при осуществлении противоправных операций;
Директива ЦБ РФ №1317-У от 07.08.2003 г., устанавливающая правила корреспондентских отношений с банками, расположенными в оффшорных зонах;
Приказ МНС РФ №108-Н от 13.11.2007 г., устанавливающий список оффшорных зон, то есть, территорий, предоставляющих режим льготного налогообложения и считающих информацию о банковских операциях строго конфиденциальной.
Следует заметить, что перечисленные документы к настоящему времени существенно устарели, в связи с чем, можно считать, что сегодня в России нет эффективного законодательства, способного регламентировать функционирование оффшорных компаний и взаимодействие с такими компаниями. Именно по этой причине приходится самым пристальным образом отслеживать все нормативные документы, выпускаемые ЦБ РФ и МНС РФ, а также отыскивать признаки связей отечественных компаний с оффшорами путем внимательного изучения бухгалтерских документов и налоговых деклараций компаний. Все это отрицательно влияет на эффективность правоприменительной практики в сфере отношений с оффшорами и зарегистрированными в них дилинговыми центрами рынка Форекс, что, в свою очередь, существенно снижает приток иностранных инвестиций в экономику России.

В заключение следует сказать, что сегодняшнее законодательство России, касающееся взаимоотношений с оффшорными зонами, вне всякого сомнения, нуждается в существенном изменении. Кроме того, должна быть усовершенствована и правоприменительная практика в этой сфере. Только после усовершенствования отечественного законодательства Россия может рассчитывать на повышение своей инвестиционной привлекательности.

Автор статьи: Александр Герман
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дилинговые центры и оффшорные зоны FXWizard Работа с брокером и ДЦ 0 13.05.2009 06:34


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO