Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
02.10.2008, 09:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Мартингейл и Свопы"

Как можно понять из названия стратегии, она основана на использовании двух подходов к торговле: управление ставками по системе Мартингейл и использовании положительного Свопа.


Многие трейдеры, услышав о Мартингейле, сразу махнут рукой - мол, подход не оправдан, риски слишком велики, а прибыль мала. Действительно, для успешной работы по системе Мартингейла на протяжении длительного времени депозит должен быть огромным - ведь после каждой неудачной сделки ставка удваивается, а рано или поздно наступит ряд убыточных сделок который может уничножить депозит. Просадка эквити постоянно будет в разы превышать получаемую прибыль, что тяжело психологически. Такая торговля крайне опасна, т.к. рано или поздно трейдеру может просто не хватить маржи для открытия очередной сделки с удвоением. Поэтому в стратегии "Мартингейл и Свопы" мы будем использовать не классический (простой) Мартингейл, а Растянутый Мартингейл. Подробности - ниже. А пока поговорим о другой важной части тактики - о Свопах.


Как известно, 99% ДЦ традиционно начисляют Свопы (Swap, так же называемые Rollover или Overnight) на открытые позиции за перенос их на следующий день. Свопы зависят от разницы процентных ставок государств и могут быть как положительными, так и отрицательными и начисляются в 00:00 по времени сервера брокера. Нас, конечно же, интересуют исключительно положительные Свопы. На первый взгляд, прибыли и убытки от Свопов слишком малы, чтобы брать их в расчет. Но трейдеры со стажем хорошо знают, что при постоянной работе на протяжении длительного времени в сторону положительных Свопов они способны приносить очень неплохой дополнительный процент прибыли.


Кроме того, мне известно несколько вполне разумных подходов к получению прибыли только за счет начисления положительных Свопов по открытым позициям, однако все эти подходы приносят довольно скромную прибыль и, как правило, связаны с необходимостью "пересиживать" убыточные сделки (что, как правило, не приводит ни к чему хорошему) или держать счета в разных ДЦ, что представляет определенные неудобства. Тактика "Мартингейл и Свопы" лишена этих недостатков. Она совмещает преимущества Мартингейла и торговли в сторону положительного Свопа и позволяет, работая только на одном счету, получать прибыль от 50 до 100% годовых. Возможно, новичкам, все еще мечтающим об удвоении каждый месяц , эта прибыль покажется маленькой, но для серьезного инвестора, оперирующего крупными суммами, это, как правило, приемлемый (50%) или отличный (100%) годовой доход.


Посчитаем, какую прибыль могут принести Свопы на примере пары GBPJPY в ДЦ "Альпари". Допустим, 3 года назад, 1 сентября 2004 мы открыли одну длинную позицию GBPJPY объемом 0.1 лота и держали ее до 1 сентября 2007г. - ровно 3 года. Своп на длинную позицию GBPJPY в ДЦ "Альпари" в настоящее время равен 2.860 (Время от времени размеры свопов меняются, но в данном случае мы ведем приблизительные вычисления, поэтому не будем брать этот факт в расчет.) Каждую неделю мы будем зарабатывать на свопе:


2.86 + 2.86 + 8.58 + 2.86 +2.86 = $20.02 (за перенос со среды на четверг начисляется тройной Своп)


Умножаем недельную прибыль на количество недель в году и затем на 3 года:
$20.02 * 52 * 3 = $3123.12 Не правда ли, неплохо для 0.1. лота? А что если открываться большим объемом? Открывать 0.2, 0.3, 0.5, или даже больше? Прибыль возрастет в разы. Но возникает следующий вопрос - где взять необходимый депозит, чтобы спокойно держать 0.5 лота. Ведь за это время цена может уйти на десятки фигур, это несколько тысяч пунктов, и свободная маржа на счете может закончиться.


Стратегия "Мартингейл и Свопы" решает эту проблему, выставляя фиксированные стоп-лоссы, предохраняющие трейдера от потери депозита и использующая фиксированные тейк-профиты, превышающие стопы в несколько раз. Я предлагаю использовать тейк-профит, втрое превышающий стоп-лосс. Таким образом , стратегия так же будет соблюдать еще одно из важнейших правил успешной торговли - давать прибыли расти и минимизировать убытки.


Тактика нацелена на получение как можно большего количества начислений Свопа, за счет открытия сделок за несколько минут до открытия нового дня - около 23:55.
Используя стоп-лоссы, мы конечно же будем получать убыточные сделки, но использование в несколько раз большего тейк-профита отчасти позволит депозиту держаться на плаву. Кроме того, тут в работу включится Растянутый Мартингейл. Остановимся на этом понятии поподробнее.


Растянутый Мартингейл - это система увеличения ставок при проигрыше, где размер ставки не удваивается после каждого убытка, а увеличивается на один шаг. При этом увеличение ведется до тех пор, пока сделка не закроется с прибылью. Если при простом Мартингейле рост ставок выглядел бы как 0.1, 0.2, 0.4, 0.8, 1.6 и так далее до победы или полного краха, то при нашей разновидности Растянутого Мартингейла он будет выглядеть так: 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5. Такой подход позволит нам выдержать намного большее количество убыточных сделок и сводит риск потери депозита к нулю (при соблюдении разумных рисков).


Благодаря Растянутому Мартингейлу мы получаем отличный фактор восстановления после убытков, позволяющий одной прибыльной сделке полностью компенсировать, а чаще с прибылью перекрыть потери предыдущих убыточных сделок! Не будем забывать о том, что мы используем втрое больший тейк-профит, что втрое увеличивает эффект восстановления! При использовании соотношения стоп-лосс к тейк-профит 1:3, одна прибыльная сделка способна компенсировать семь предыдущих убыточных сделок и, как правило, выйти в плюс. Кроме этого, на открытые позиции будут постоянно начисляться положительные Свопы, что обычно позволит перекрыть убыток от 8 или 9 убыточных сделок подряд! И если для позиции объемом 0.1 лота Своп составляет $20 в неделю, то когда в действие вступает система Мартингейла, объем начисляемого Свопа растет с каждой новой сделкой! Поучается, что убыточные сделки в некотором смысле выгодны для нас, ведь они позволяют получать бОльшую прибыль от Свопов! В то же время Растянутый Мартингейл позволяет в 99% случаев восстановить все убытки одной сделкой! Таким образом, система очень жизнеспособна.
Теперь давайте посмотрим, как это будет работать на практике - Как конкретно использовать все то, что я описал Выше. Работать будем на паре GBPJPY - как правило, Своп long-позиции по этой паре высок во всех ДЦ.


Начальный депозит должен быть не менее 10000 для работы 0.1 лотом, 1000 для работы микролотом 0.01. Это минимум. Если Вы работаете с серьезными депозитом - а работать с большими деньгами всегда сложнее - лучше подстраховаться и еще более увеличить соотношение размера маржи на счету к объему открываемой позиции во избежание нарушений сна и возникновения неврозов


Для работы по стратегии нам нужно открыть график GBPJPY H1 (часовик) и поместить на него простую скользящую среднюю с периодом 55 (Simple MA 55). Можно поставить и другой период МА или даже другой индикатор - но мне показалось, что период 55 достаточно хорош - видимо мы наблюдаем закономерности Фибоначчи в действии…


Если SMA 55 направлена вверх - в 23:58 по времени брокера открываем длинную позицию объемом 0.1 лота. SL=100, TP=300. Позицию держим до закрытия по стоп-лоссу или профиту. Трейлинг не используем, в безубыток не ставим. Нам нужен только полный профит или лосс. Далее 2 варианта:


1-й вариант:
Некоторое время держим позицию, накапливаем положительные Свопы и затем позиция закрывается по TP - немного радуемся профиту и далее начинаем с 0.1 лота.


2-й вариант:
Позиция закрывается по стопу. В таком случае ждем до 23:58 и снова открываем лонг, но уже 0.2 лота. Если снова убыток - открываемся 0.3, далее 0.4 и так до момента, пока не закроемся с профитом. После профита снова начинаем с 0.1 лота.


Ниже я предлагаю Вам ознакомиться с тестами стратегии на истории за 3 года. Вы можете наблюдать, что за 3 года максимальная серия убыточных сделок при работе с параметрами 100х300 составила 8 сделок. 8 сделок уже не удается компенсировать одной прибыльной сделкой, но все равно мы бустро отыгрываемся. Чаще всего мы постоянно остаемся в прибыли, полностью перекрывая убытки и выходя в плюс с каждой прибыльной сделкой.

Скачать советника по правилам этой тс можно по ссылке:
http://forexsystemsru.com/sovetniki/...D1%E2%EE%EF%FB
27.01.2010, 13:34
Аватар для John_KIV
John_KIV John_KIV вне форума Новичок форума
Регистрация: 19.01.2010 / Сообщений: 112
Поблагодарили 9 раз(а) / Репутация: 9
Подскажи, что делать если SMA55 будет направлен не в ВЕРХ, а в низ на 23-58. Какую позицию будем открывать ???
Или тупа будем вставать в ЛОНГ каждую ночь ???
Или есть варианты ???

И еще, где должна находиться цена с верху, с низу ... относительно SMA55 перед открытием позиции (и какой) ???
06.04.2010, 06:20
Аватар для brdsoft
brdsoft brdsoft вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.04.2010 / Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Спасибо! Очень интересно
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торговая стратегия "Мартингейл 2" (разрабатываем систему вместе) supervisor Ручные торговые стратегии и системы 135 25.01.2012 04:36
Торговая Система "5Э" Среднемесячный профит 1000 пунктов. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 07.03.2010 09:30
Торговая Система "5Э" Среднемесячный профит 1000 пунктов. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 07.03.2010 09:30
Торговая система "Moving Average Trade System" FXWizard Ручные торговые стратегии и системы 0 24.10.2008 06:04
Торговая система "Мартингейл по свечам" FXWizard Ручные торговые стратегии и системы 11 10.09.2008 17:29


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO