Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
29.09.2010, 09:59
Аватар для demb2009
demb2009 demb2009 вне форума Интересующийся
Регистрация: 22.07.2010 / Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

Отлично Торговля по актуальным правилам

Перевод: : Женя Долбина

Актуальные правила – это зависимость, существующая в недавней истории между одной или более переменными и будущим изменением цены на торговый инструмент.

Некоторые актуальные правила описывают межрыночные взаимодействия. Например, недавно мы были свидетелями периода, где падение цен на облигации было связано с падением цен на акции. Другие правила также описывают зависимость между рыночными индикаторами и изменениями цены. Также в качестве примера, можно рассмотреть поведение цен, где мы используем пороговое значение, создающее новый ценовой пик или дно.

Актуальные правила не описывают зависимости, которые будут всегда, или хотя бы длительный период времени. По этой причине, актуальная торговля не равна механической системе. Актуальным правилам свойственно приходить и уходить.

Актуальные правила понимаются как закономерности, по которым двигались рынки ценных бумаг в недавнем прошлом.

Недавнее прошлое - это диапазон как от нескольких лет, так и до нескольких прошлых дней. «Актуальности» определяют переменные, которые были связаны с непосредственным движением цены за период, подобный сегодняшнему рынку.

Когда работаешь по актуальным стратегиям, ты делаешь основное предположение на то, что сегодняшний рынок будет двигаться по тем же правилам как и когда – то в недавнем прошлом, если:

1. Не выйдет значительная, в корень изменяющая направление рынка новость или экономический отчет двигающий рынок резко в какую-нибудь сторону;
2. Объемы и волатильность рынка сегодня значительно отличаются от прошлых данных;
3. Процентные ставки, валюта, нефть и др. ведут себя аномально относительно подобного прошлого периода времени.

Другими словами, вы прогнозируете ближайшее будущее, которое будет похоже на ближайшее прошлое, если не будет особых сигналов на обратное.

Актуальная информация обеспечивает нас торговыми решениями; они подсказывают тебе, чтобы ты принял определенные факты к сведению, например, рынок ведет себя, так же как и неделю назад. Иногда актуальная информация выдает ошибки; иногда она подтверждается, другими источниками.

Проанализировав две последние недели торговли (N – 4034 минуты), я пришел к выводу, что когда часовой усредненный NYSE TICK был около 100 или меньше (N - 210), следующие два часа ES фьючерсы в среднем составляли 0,27% роста (204 вверх, 6 вниз).

С другой стороны, когда часовой TICK составил +500 и более, следующие два часа в ES фьючерсах было 0,33% (164 вверх, 88 вниз).

В виду всех вышеперечисленных обстоятельств в следующие 10 дней (N - 3572), ES фьючерсы шли с двухчасовым убытком в 0,01 % (1657 вверх и 1915 вниз).

Объясняю, мы наблюдаем бычью тенденцию, когда TICK очень слабый (обратный эффект) и также когда очень сильный (моментальный эффект). Все остальное приводит к аномальным результатам. Существует множество других «актуальностей», работающих по TICK и другим рыночным индикаторам. Когда ты видишь, что разные «актуальности» дают схожие результаты (обратно слабости, продолжение силы), это становится значимым для применения в будущей торговой сессии. Такое актуальное правило было очень полезно для меня в часы моей утренней торговли.

Рынки двигаются по правилам. Правила меняются. Главное – это своевременное понимание возможных существенных изменений рынка, которые создают изменения для правил. Тогда ваше актуальное правило сможет работать, по крайней мере, ещё один день.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЕЦБ, Новотны: ни один член еврозоны не сможет соответствовать фискальным правилам в 2011 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.05.2010 12:00
Игра на Форекс по правилам. Кэти Линн и Борис Шлоссберг FXWizard Практика трейдинга 0 26.11.2009 09:54
Игра на Форекс по правилам. Кэти Линн и Борис Шлоссберг FXWizard Практика трейдинга 0 19.08.2009 13:21


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO