Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
25.03.2011, 14:31
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Азиатский бум"

Торговая система "Азиатский бум"

Отличным примером, незамысловатой и успешной системы является стратегия «Азиатский Бум». Стратегия рассчитана на ежедневную прибыль в 13-15 пунктов.

Используем индикатор "i-Sessions".

Данный индикатор наглядно представляет торговые сессии в виде прямоугольных разноцветных областей. Лучше взять 15минутный интервал. Если брать таймфреймы 30М или 1H, то получается слишком укрупнено. А если 1М или 5М – то слишком измельчено.

По умолчанию сессии имеют следующее цветовое оформление:
  • первая (слева) темно-оранжевая область - азиатская сессия (основная в данной стратегии);
  • по середине светло-коричневая – европейская;
  • последняя (справа), зеленая – американская.


Как показано на рисунке

По ширине области (ось Х) можно определить продолжительность сессии.

По высоте области (ось У) – величину диапазона колебания цен.

Сессии в определенные промежутки времени накладываются друг на друга, проходят параллельно по времени, когда одна еще не закрылась, а другая только открылась.

Желтая область соответствует наложению азиатской сессии на европейскую. А фиолетовый - европейской на американскую.

Но наличие индикатора и его сигналов не являются стратегией. Стратегия – это комплексная система правил, индикаторов и их сигналов.

Опишем правила для стратегии «Азиатский Бум».

1. Стратегия предназначена лишь для прямых и обратных валютных пар (присутствует USD).

2. Цветовая область азиатской сессии является основным индикатором. Торговля осуществляется только по пробою азиатской сессии. Т.е. в сутки по одной паре - одна сделка. Помните, что это «Азиатский Бум». Если отрабатывать пробой прочих сессий, то в большинстве случаев сделки будут заканчиваться минусами.

3. Открытие позиции осуществляется по направлению движения цены валютной пары после пробоя нижнего или верхнего уровня темно-оранжевой области (азиатской сессии).

4. Открытие позиции производится с помощью отложенного ордера (Sell Stop при падении или Buy Stop при росте). На рисунке толстыми красными горизонтальными линиями обозначены уровни входа в рынок. Направление стрелки соответствует направлению сделки.

5. Необходимо учитывать спрэды валютных пар. Т.е. позиция Sell Stop будет открываться по цене Bid. А Buy Stop – по Ask. Это наглядно можно увидеть на демо счете.

6. Для закрытия позиции используется тейк-профит.

7. Размер тейк-профита фиксирован. Он выбирается в зависимости от валютной пары. Для EUR/USD рекомендуется не более 13...15 пунктов. Не забывайте, что это простая, но прибыльная торговая система Форекс, она не рассчитана на сверхприбыли и невероятные доходности. Зато она прекрасно демонстрирует возможности заработка на валютном рынке. Если попытаться повысить прибыльность стратегии за счет увеличения размера тейк-профита, то, можно гарантировать, что стратегия перестанет работать.

8. В любом учебнике будет написано, что стратегия должна учитывать риск менеджмент. А чтобы изучить управление рисками Вам якобы понадобится прочесть учебник.

Это, разумеется, полезно. И прибыльная торговая система Форекс с высокой доходностью должна строиться на глубоких познаниях, в том числе и в области управления рисками. Однако сейчас речь идет о простой стратегии.

Поэтому стоп-лосс определяется просто по высоте темно-оранжевой области (азиатской). Т.е. уровень противоположный уровню пробоя будет стоп-лоссом. Например, на рисунке первое вхождение – это Sell (Sell Stop) на уровне 1.558, тогда стоп-лосс расположится примерно на 1.568.

Величина тейк-профита меньше величины стоп-лосса. Однако вход в рынок происходит по локальному тренду. В этом случае практика показывает, что вероятность взятия тейк-профита намного выше вероятности «стопа».

9. А вот объем сделки, трейдеру придется определить самому, исходя из величины стоп-лосса. Отмечу, что если высота области азиатской сессии слишком велика (150...170 пунктов), то объем сделки нужно сокращать. И наоборот.

Руководствуясь этими простыми правилами, Вы за несколько часов сможете построить собственную успешную рабочую стратегию.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO