Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
02.05.2011, 14:46
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Техника Колесницы"

Торговая система "Техника Колесницы"

Стратегия форекс «Техника Колесницы» - позволяет торговать на форекс, когда на рынке возникает одна из самых сложных ситуаций в трейдинге - состояние, когда цена постепенно растет (следует восходящему тренду), но совершает при этом большие откаты в противоположном направлении.

Простая стратегия форекс “Техника Колесницы” (Sweet Chariot) была разработана, для того, чтобы использовать данного рода свинги на постепенно растущем валютном рынке. Данная торговая стратегия форекс весьма проста, но эффективна в ситуациях, когда цена на рынке двигается в боковом тренде (консолидируется) при общем восходящем тренде на рынке. Торговая система “Техника Колесницы” использует в своем алгоритме 40-дневную скользящую среднюю для закрытий (clos) - SMA (40) - присутсвует в стандартном наборе индикаторов для Метатрейдер 4. Пример смотрите на рисунке:


Рисунок 1

В основном ее хорошо использовать на недельных графиках (W1), но она также применима и для дневных (D1) и внутридневных графиков (H1 и H4).

Основные правила торговли по стратегии форекс “Техника Колесницы”:

1. Как только цена находится выше средней скользящей (SMA 40), открывайте длинные торговой позиции - покупайте.
2. А вот короткие торговой позиции (т.е. продажи) в данной стратегии вообще не открываются (так утверждает автор данной стратегии форекс, хотя я лично считаю, что для этого можно использовать эти же правила, только с “зеркальным отображением” - ровно наоборот.)
3. Как только цена находится во флэте (без резких разворотов) и совершает колебательные движения около скользящей средней - новые торговой позиции не открываются.
4. На первой же свече, которая полностью вышла за скользящую среднюю, и закрылась в верхней части ценового диапазона:

Открывайте длинную торговую позицию (покупайте) на первой свече, по крайней мере 80% длины которой находится выше скользящей средней, в том случае, если закрытие данной свечи случилось в верхней трети ценового диапазона.
Открывайте длинную торговую позицию (покупайте) при пробое вершины свечи, которая соответствует этим условиям. Данная свеча будет называться “свечой входа”.

На следующем ценовом графике хорошо видны те места, где можно открыть торговые позиции на покупку:


Рисунок 2

Комментарии к рисунку 2 (смотрите слева направо):
- До 1-й свечи входа, цена колебалась над и под скользящей средней. Первая возможность для входа в рынок на ценовом графике предоставляется когда цена вынырнула из-под скользящей средней.
- Свеча, которая предшествовала первой свече входа, располагается над рассматриваемой скользящей средней. Она закрылась в верхней половине рассматриваемого нами ценового диапазона. Она подает сигнал о возможности открытия торговой позиции на покупку, но вам нужно входить в рынок при пробое уровня вершины данной свечи. Такая же ситуация и с следующей комбинацией свечей.
- Нижняя часть следующей свечи, которая предшествовала свече входа, располагается под скользящей средней, но 80 % ее ценового диапазона расположены над данной средней, а закрывается она уже в верхней трети своего ценового диапазона.
- Свеча, которая предшествовала предпоследней свече входа, разделена скользящей средней приблизительно на 1/2 и закрывается в верхней 1/3 своего ценового диапазона.
- Свеча, которая предшествовала последней свече входа располагается над скользящей средней и закрывается в верхней половине своего ценового диапазона. Она на 100% соответсвует всем параметрам “свечи входа”.

Что касается Стоп-лосса - лучше его ставить за Low свечи, предшествующей свече входа.

Тейк-профит - по желанию, или трейленгуете (шаг трейлинга выбираете в зависимоти от выбранного временного масштаба на графике и валютной пары) или переставляете в ноль и закрываете частями, по мере движения цены - цель или расширения Фибоначчи, или ближайшие локальные максимумы, от которых отскакивала цена на истории.

Основные замечания к стратегии форекс “Техника Колесницы”:
- Следует убедиться в том, что цена совершает развороты над и иногда под скользящей средней - чем больше развороты, тем лучше - это и есть признок того, что началась консолидация.
Убедитесь так же в том, что на рынке присутствует тренд, однако не сильно крутой (не более 45 градусов), т.к. при очень сильном восходящем тренде цена практически всегда и будет скользящей средней.
- Не забудьте обратить внимание, на тот факт, что цена должна всегда быть около скользящей средней. Если это условие не выполняется, то торговать по “технике Колесницы” не нужно!

Не очень приятные ситуации - когда цена на рынке двигается в боковом тренде и скользящая средняя также движется в этом флэте, при этом вы иногда можете встретиться со следующими трудностями, которые вы можете увидеть на нижнем ценовом графике:


Рисунок 3

Чтоб избежать данных ситуаций - рекомендую пользоваться индикатором ADX, который так же присутствует в стандартном наборе индикаторов MT4 и называется он - Average Directional Movement Index, как им пользоваться - подробно описано в Стратегии на комбинации индикаторов PSAR и ADX
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO