Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
05.08.2011, 07:55
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Полосы Боллинджера и внутренний бар"

Торговая система "Полосы Боллинджера и внутренний бар"

Стратегия "Полосы Боллинджера и внутренний бар” может быть отнесена к флэтовым торговым системам.

Полосы Боллинджера - удобный индикатор для идентификации границ канала, цена около верхней полосы Боллинджера считается высокой, а цена у нижней считается низкой. Но, лишь тот факт, что цена достигла верхней полосы Боллинджера, не означает, что уже пришло время продавать. Дополнительным фильтром для идентификации разворота может служить внутренний бар (внутренняя свеча), то есть свеча, у которой цена High ниже предыдущей, а цена Low выше предыдущей. Сочетание внутреннего бара с полосами Боллинджера увеличивает шанс, для прогнозирования вершины либо дна после того, как цена достигла своего экстремального уровня. Обычно, чем больше временной масштаб, тем реже будут появляться такие сигналы, но при этом они будут намного более значимыми. Японские свечи и их паттерны представляют нам психологию рынка в данной взятой точке на временном интервале. Внутренний бар представляет из себя диапазон заниженной волатильности. Если при восходящем тренде волатильность на рынке форекс начинает уменьшаться, и цена не в состоянии показать новый максимум (о чем нам и говорит внутренняя свеча), то мы несомненно можем сделать вывод, что сила тренда уменьшается и появляется шанс для разворота на рынке. Подключив при этом полосы индикатора Боллинджера, мы гарантируем тем самым, что собираемся торговать разворот, заключая сделку на продажу по высоким ценам (верхняя полоса индикатора Боллинджера) либо заключая сделку на покупку по низким ценам (нижняя полоса индикатора Боллинджера). Таким образом, мы заключаем сделки с большой вероятность разворота рынка - что дает нам шанс для получения большой прибыли.

Правила для открытия длинной позиции (покупка):
  • Ищем момент, когда цена достигла либо очень близко подошла к нижней полосе Боллинджера.
  • Ждем закрытия следующей свечи. Если ее минимум выше либо равен минимуму предыдущей закрытой свечи, а максимум меньше либо равен максимуму предыдущей закрытой свечи, открываем позицию на покупку на открытии следующей свечи либо по пробитию High внутренней свечи.
  • Стоплосс располагаем на несколько пунктов ниже минимума предыдущей закрытой свечи.
  • Переставляем стоплосс после закрытия каждой новой свечи по уровню 20-периодной простой скользящей средней SMA.
  • Закрытие либо по достижению ценой противоположной полосы Боллинджера, либо по пересечению ценой 20-периодной SMA.


Правила открытия короткой позиции (продажа):
  • Ищем момент, когда цена достигла либо очень близко подошла к верхней полосе Боллинджера.
  • Ждем закрытия следующей свечи. Если ее минимум выше либо равен минимуму предыдущей закрытой свечи, а максимум меньше либо равен максимуму предыдущей закрытой свечи, открываем позицию на продажу на открытии следующей свечи либо по пробитию Low внутренней свечи.
  • Стоплосс располагаем на несколько пунктов выше максимума предыдущей закрытой свечи.
  • Переставляем стоплосс после закрытия каждой новой свечи по уровню 20-периодной простой скользящей средней SMA.
  • Закрытие либо по достижению ценой противоположной полосы Боллинджера, либо по пересечению ценой 20-периодной SMA.


Основные достоинства стратегии- простота и возможность устанавливать близкие стопы, что делает её потенциально устойчивой. Стратегия работает на всех временных интервалах, однако помните - чем короче временной масштаб - тем менее надежным будет сигнал.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO