Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
01.09.2011, 14:54
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Система торговли на индексе товарного канала

Система торговли на индексе товарного канала

Индекс товарного канала был создан Дональдом Ламбертом с целью идентификации циклов. Исходя из теории (ССI) говорит, что цены двигаются циклами, с максимумом и минимумом, разделёнными периодическими интервалами.

Индекс товарного канала ССI измеряет изменение цен торгового инструмента по сравнению со статистически средним значением. Ламберт рекомендовал использовать 1/3 полного цикла, чтобы задать временной период для ССI.

Торговые принципы Ламберта для ССI состоят в том, чтобы использовать движения выше +100 и ниже -100 в качестве сигналов покупки и продажи. Поскольку приблизительно 70%-80% значений ССI находятся между +100 и -100, сигнал покупки или продажи будет возникать только в 20%-30% времени. Когда ССI перемещается выше +100, мы имеем сильный восходящий тренд, и мы имеем сигнал покупки. Сделка должна быть закрыта, когда ССI движется обратно ниже +100. Когда ССI перемещается ниже -100, мы имеем сильный нисходящий тренд, и мы имеем сигнал продажи. Позиция должна быть закрыта, когда ССI двигается обратно выше -100.

Правила торговли:

1. Прорыв трендовой линии.

2. Пересечение нулевой линии.

3. Линия ССI идёт к +/-100.

Основные понятия стратегии:

1. Перекупленность/перепроданность: Значения индикатора выше или ниже 100 (+100 и -100), показывают, что цена находится необычайно высоко или низко, и это является хорошей возможностью для торговли, когда линия индикатора возвращается в диапазон между +100 или -100.

2. Конвергенция ( схождение): совпадение направления цены с направлением линии индикатора ( не входя в зоны +/- 100) указывает, что направленное движение сохраняет силу.

3. Дивергенция ( расхождение): если цена отмечает последовательные максимумы или минимумы, а индикатор показывает противоположный наклон, то это является признаком вероятного изменения направления движения цены.

4. Пересечение нулевой линии: нулевая линия является математической поддержкой и сопротивлением и ограничивает отклонения.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO