Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
25.10.2011, 13:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Open Day Line"

Торговая система "Open Day Line"

Наносим на график индикаторы MA Linear Weighted (обычно с периодом от 5 до 10 в зависимости от валютной пары) и TrendMagic (его настройки также определяются оптимизатором стратегий в разрезе каждой валютной пары)


Ждем открытие американской сессии (в дальнейшем будем основываться на настройки времени у компании Альпари)

Как только 14-ти часовой бар закончил движение, рисуем горизонтальную сигнальную линию на цене его закрытия.


Далее мы анализируем два наших индикатора на закрытии каждого нового часового бара. Так, если индикатор TrendMagic показывает нам красный цвет, и MA пересекает горизонтальную сигнальную линию сверху вниз по закрытию 15-ти часовой свечи, мы открываем ордер на продажу. Аналогично, если индикатор TrendMagic показывает нам синий цвет, и МА пересекает горизонтальную линию снизу вверх, мы открываем ордер на покупку. Важно чтобы оба выбранных нами индикатора совпадали в своем движении. Уровень take-profit ставим в пределах 100 пунктов, уровень stop-loss ставим около 70 пунктов от цены открытия ордера.


Если рынок успел взять профит, выходим и ждем открытия новой американской сессии. Если рынок не успевает сделать этого, и срабатывает stop-loss, оставляем горизонтальную сигнальную линию на том же уровне и ждем новых сигналов от двух наших индикаторов для повторного входа в рынок. Размер каждого нового ордера, после неудачного предыдущего в течение торгового дня, мы увеличиваем на 1.3. Отметим, что мы устанавливаем лимит ордеров в течение одной торговой сессии (переменная настройки эксперта). Подходящее значение может быть порядка 5. Т.е., если на шестой раз мы не берем профит, то переходим на изначальный размер 1 лота и ждем открытие новой американской сессии. Статистика показывает, что профит в среднем берется на 3-4 ордера в течение торговой сессии.
Если на момент открытия новой американской сессии у нас остается текущий незакрытый ордер, то ничего не предпринимаем и ждем дальнейших сигналов. При срабатывании такого ордера, пересекшего точку открытия новой сессии, размер следующей открываемой позиции снова сбрасывается в 1 лот, и чертится новая горизонтальная сигнальная линия, соответствующая новой сессии.
Если сигналов на открытие позиции в течение торговой сессии не было, то горизонтальная сигнальная линия на закрытии 14-ти часового бара чертится заново.

Идея работы стратегии заключается в том, что рынок рано или поздно, совершит свое движение в определенном направлении. Для того чтобы не попасть во флэт (период нерешительности на рынке Форекс, при котором цена незначительно колеблется в узком горизонтальном коридоре) и избежать множества ложных сигналов, мы используем индикатор TrendMagic, т.к во время флета он движется горизонтально.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO