Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
28.10.2011, 14:05
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Контртрендовая стратегия «Трофей»

Контртрендовая стратегия «Трофей»

Как видно из названия, данная стратегия форекс контртрендовая. Основные действия, конечно, мы пропускаем. А когда основная часть игроков начинает фиксировать прибыль и уходить с рынка, то тогда мы и берем свой «трофей». Большую часть времени, следуя этой стратегии, мы находимся вне рынка. Но, эту стратегию можно использовать как дополнение к трендовым стратегиям.

Итак, суть стратегии в следующем. На график наносим две простые скользящие средние. На рисунке видно, что две простые скользящие средние образуют канал. Синим цветом отмечена простая скользящая средняя с периодом 10, построенная по максимальным ценам, то есть по ценам High. А красная линия – это простая скользящая средняя с периодом 8, построенная по минимальным ценам, то есть по ценам Low. Таким образом, две скользящие средние образуют некий канал.

Как открывать позицию?

Когда цена прорывается за рамки канала либо вверх, либо вниз, начинаем наблюдать за парой. Цена должна не просто закрыться над уровнем канала. Пять баров подряд должны не просто закрыться выше канала, но и своими тенями не зацепить границу канала. Если же, какой либо бар цепляет тенью границу канала, то считаем бары заново. На графике видно, в первом прямоугольнике – неудавшаяся модель, так как четвертый бар зацепил свечей границу канала. На втором прямоугольнике хорошо видно, что пять баров закрываются выше канала. Вот как раз на пятом баре, на закрытии, мы и продаем. Видно, что шестая свеча пошла в нужном направлении.

Где брать профит?

Вообще, рекомендуется брать профит на закрытии шестого бара. Так как мы торгуем против тренда, то не стоит держать сильно долго открытые позиции. Можно в некоторых случаях держать открытую позицию в течении трех дней. То есть закрываться на закрытии восьмого бара.

Где ставить стоп – лосс?

Здесь полная свобода выбора. Но, так как данная стратегия форекс отличается своей простотой, то не стоит ее усложнять какими – то заумными стоп – лоссами. Как вариант, можно устанавливать стоп – лосс либо на вершине, либо на низшей точке сигнального пятого бара. Можно добавить пунктов десять плюс спред на рыночный шум. Также, стоп – лосс можно выставлять, основываясь на волатильности торгуемой валютной пары. Также, можно отступать на заранее определенное количество пунктов.

Данная стратегия относится к контртрендовым. Эта стратегия не сможет стать основной стратегией. Но, она призвана уменьшить время простоя трейдера и диверсифицировать ситуацию. Эта стратегия сможет пополнить Ваш портфель.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO