Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
14.05.2012, 13:19
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "SMA 108"

Торговая система "SMA 108"

Торговая стратегия Форекс SMA108 использует простую скользящую среднюю с рядом дополнительных параллельных уровней, пробой которых и будет подавать нам торговые сигналы. Также используются и «всплески» рынка при открытии/закрытии торговых сессий.

Торговля ведется главным образом по валютной паре EURUSD (но никто не мешает Вам экспериментировать). Тип графика – японские свечи (так будет удобнее), а таймфрейм – один час (H1).

Прежде чем начинать торговлю, нам необходимо добавить на график два индикатора:
- SMA (108) – простая скользящая средняя, с периодом 108 (что и дало название стратегии). Применить к цене открытия (open), цвет — красный. Также необходимо добавить к индикатору 6 дополнительных уровней, со значениями: +350, + 240, +140, -140, -240 и -350. Цвет — синий;

- i-ParamonWorkTime. Это вспомогательный индикатор, единственное для чего он нужен – это обозначить границы торговых сессий. Конечно, это можно сделать и вручную, но удобнее все же скачать и установить этот индикатор, со следующими параметрами: начало «коробки» – 09:00 GMT, окончание – 18:00 GMT. Если у Вас торговый терминал MetaTrader, то параметры будут такими: Begin_1 — 20:00, End_1 – 15:00, Begin_2 – 15:00, End_2 — 11:00. Если нет – его придется рассчитать самим.


Сделки на покупку заключаются следующим образом:

1. Ждем когда цена, во время Азиатской сессии, пробьет снизу вверх красную линию скользящей средней (светло-желтая полоса, до пунктира).
2. Когда это произошло (причем не важно, как после пробоя ведет себя цена) – устанавливаем три равных отложенных ордера на покупку (Buy Stop). Их размещаем на 5-10 пунктов выше максимальной цены Азиатской и Тихоокеанской торговых сессий (светло-желтая полоса).
3. Не забываем и о стоп-лоссе. Его необходимо разместить немного ниже минимальной цены этих же торговых сессий.
4. Тейк-профит, как таковой не ставим. Если отложенные ордера сработают, закрывать позиции будем вручную, поочередно на уровнях: +140, +240 и + 350.
Важно! После закрытия с профитом первой позиции, оставшиеся два ордера переставляем в безубыток. Если до закрытия первого ордера, профит по нему составил 70 пунктов, его стоп-лосс также переводим на уровень безубыточности.
5. И еще – если вдруг, во время трейдинга, цена вернется обратно к красной линии – немедля закрываем все позиции по текущей рыночной цене!

Сделки на продажу производим по условиям обратным данным.

И несколько примечаний к стратегии SMA108:
1. Если, пробив скользящую среднюю, цена прошла 80-90 пунктов, мы не торгуем!
2. Если мы установили отложенные ордера, но в течение суток они так и не открылись – мы их удаляем до 18:00 GMT следующего дня (до следующей светло-желтой полосы).
3. Новые сделки открываем только после закрытия старых!
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO