Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
16.05.2012, 13:49
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая система "Опорные свечи"

Торговая система "Опорные свечи"


Эта торговая стратегия основана на так называемых «свечных паттернах» – элементах графика, напоминающих свечи, отбрасывающие тени. Зачатки этой торговой стратегии возникли более 400 лет назад, как форма отслеживания динамики цен на сырьевые товары. Сейчас стратегия вновь набирает популярность, однако бытует мнение, что такой способ графического представления слишком сложен. Хотя если вникнуть в суть стратегии, окажется, что, напротив, визуальная информативность графиков увеличивается в разы. График типа «свечей» демонстрирует трейдеру отношения между четырьмя важными для анализа аспектами цены: значения открытия, максимума, минимума и закрытия сессии. Для выделения взаимосвязи между ценой открытия и закрытия, для тела «свечи» используется особый цвет, позволяющий наглядно продемонстрировать ее динамику за некоторый период. Например, если во время некоторой торговой сессии цена выросла относительно значения в момент открытия, достигла максимума, а после упала вниз, то расстояние между точками называется «тенью свечи».

На графике часто наблюдается паттерн, похожий на молот (в оригинале – hammer), а также опорные уровни – уровни поддержки и сопротивления цены, в терминах стратегии – пивоты (pivot). Узнать «молот» можно по двум признакам. Во-первых, «хвост свечи», а также его нижняя тень, должны быть минимум в два раза длиннее самого тела свечи и ее наружной тени, то есть фигура действительно напоминает молоток. Во-вторых, этот «молот» должен быть на значительном уровне поддержки или сопротивления. Кроме обычного выделяют перевернутый «молот».

Опорные уровни в образном представлении словно примагничивают к себе цену. Обычно цена вблизи таких уровней на некоторый срок значительно замедляет свою динамику либо вовсе входит в статичное состояние. Рассчитывают ежедневные и еженедельные опорные уровни по максимальной и минимальной цене дня (недели) и цене закрытия. Эти значения суммируются и делятся на три. Затем, исходя из этого значения, рассчитываются три уровня сопротивления и три уровня поддержки.

Стратегия применяется на пятнадцатиминутном и четырехчасовом интервалах. По этой стратегии покупать следует тогда, когда цена превысила экспоненциальную скользящую среднюю, все пивот-уровни и вновь приблизилась к ним, и сформировался закрытый «молот».
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO