Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
28.08.2012, 10:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая стратегия "Anti Profitunity"

Торговая стратегия "Anti Profitunity"

Данная стратегия форекс является уникальной в своем роде т.к. сочетает в себе базовые принципы контртрендовой работы на рынке форекс. В основе этой стратегии форекс лежат принципы теории хаоса, а также многолетние исследования группы разработчиков возглавляемой известным трейдером Биллом Вильямсом.

Данная стратегия форекс является контртрендовой, т.е. предполагает вход в рынок в тот момент, когда предыдущее направление рынка ослабло, с целью занять позицию в противоположном направлении. Рекомендуемый таймфрейм – D1. Для работы по данной стратегии мы будем использовать ряд инструментов, каждый из которых будет выполнять свою незаменимую функцию. В самом начале нам необходимо определить наличие и направление тренда на рынке. Для определения тренда, а также его направления будем использовать известный индикатор Аллигатор. Помимо Аллигатора мы будем использовать Awesome Oscillator (AO), который нам подскажет в каком состоянии находится тренд, чтобы мы могли определить момент, когда предыдущая тенденция себя исчерпала и иметь возможность наиболее безопасно войти в тренд, который только-только зарождается. АО и график цены должны сформировать дивергенцию, которая укажет на расхождение, что в свою очередь прогнозирует разворот тренда. Формирование дивергенции является обязательным условием! В данном случае АО выступает в качестве фильтра, тем самым исключая ложные сигнальные свечи. Наиболее безопасную точку входа нам укажет сигнальная свеча, которая должна иметь определенные характеристики, которые указывают на надежность сигнала. Далее по мере того как цена движется в «нашем» направлении мы используем фракталы, для управления позицией, чтобы не терять уже накопленную прибыль, в тот момент когда тренд начинает замедляться.

Сигнальная свеча

Вход в рынок осуществляем по разворотной сигнальной свече. В зависимости от предшествующего тренда сигнальная свеча может называться по разному.

При восходящем движении сигнальная свеча называется – медвежий разворот.

При нисходящем движении сигнальная свеча называется – бычий разворот.

Чем дольше длился тренд, тем вероятнее получение сигнала.

Сигнальная свеча появляется на вершине, если это восходящий тренд, или в основании, если это нисходящий тренд.

Характеристики сигнальной разворотной свечи:

1. Сигнальная свеча медвежий разворот, формируется на локальном максимуме восходящего тренда и должна установить новый максимум, а также должна закрыться в нижней половине, а лучше в нижней трети своей длинны (при условии, что тренд восходящий), при этом чем длиннее свеча и чем ярче закрытие в противоположной стороне, тем сильнее сигнал.


Сигнальная свеча бычий разворот, формируется на локальном минимуме нисходящего тренда и должна установить новый минимум, а также должна закрыться в верхней половине, а лучше в верхней трети своей длинны (при условии, что тренд нисходящий), при этом чем длиннее свеча и чем ярче закрытие в противоположной стороне, тем сильнее сигнал.


2. Сигнальная свеча не должна касаться или пересекать линии Аллигатора, при этом чем дальше от Аллигатора находится сигнальная свеча, тем сильнее сигнал.

3. Направление движения графика цены и синей линии Аллигатора, должны формировать угол, при этом угол должен быть расширяющимся. Чем больше этот угол, тем сильнее сигнал. (первая линия проводится через точку последнего пересечения графика цены и красной линии Аллигатора и через точку закрытия сигнальной свечи, а вторая линия строится по синей линии Аллигатора). Если угол сходящийся или линии параллельны друг другу, то данная сигнальная свеча ложная.


Аллигатор

Используем Аллигатор, для того чтобы определить в каком тренде мы находимся.

Считаем, что тренд нисходящий если цена находится ниже Аллигатра, приэтом линии Аллигатора расходятся и направлены вниз. В данном случае ищем сигнальную свечу бычий разворот, для открытия длинной позиции.

Считаем, что тренд восходящий если цена находится выше Аллигатра, приэтом линии Аллигатора расходятся и направлены вверх. В данном случае ищем сигнальную свечу медвежий разворот, для открытия короткой позиции.


С более подробной информацией по Аллигатору, можно ознакомиться по данной ссылке.

Awesome Oscillator (AO)

Используем АО, для того чтобы определить в каком состоянии находится тренд (начало тренда, зрелость тренда, окончание тренда), а также ищем дивергенцию.

Формирование дивергенции – прогнозирует разворот предшествующего тренда.


Считаем, что тренд восходящий если гистограмма АО выше нулевой линии.

Считаем, что тренд нисходящий если гистограмма АО ниже нулевой линии.

Гистограмма выше нулевой линии

Когда столбец зеленого цвета, это говорит о том, что тренд восходящий, а движущая сила нарастает.

Когда столбец красного цвета, это говорит о том, что тренд восходящий, а движущая сила замедляется.

Гистограмма ниже нулевой линии

Когда столбец красного цвета, это говорит о том, что тренд нисходящий, а движущая сила нарастает.

Когда столбец зеленого цвета, это говорит о том, что тренд нисходящий, а движущая сила замедляется.

Пересечение нулевой линии

Снизу вверх – это сигнал смены нисходящего тренда на восходящий.

Сверху вниз – это сигнал смены восходящего тренда на нисходящий.

С более подробной информацией по Awesome Oscillator, можно ознакомиться по данной ссылке.

Фрактал

Используем фрактал, для того чтобы защитить ранее открытую позицию и не упустить уже накопленную «бумажную» прибыль. Данный сигнал мы получаем в тот момент когда появляются предпосылки завершения тренда (создается возможность развития встречного движения).

На нисходящем тренде каждый последующий фрактал находится ниже предыдущего фрактала. Когда очередной фрактал преодолевает уровень предыдущего фрактала (т.е. фрактал формируется выше предыдущего фрактала), мы переносим стоп-лосс на уровень немного выше сформировавшегося (текущего) фрактала.

На восходящем тренде каждый последующий фрактал находится выше предыдущего фрактала. Когда очередной фрактал преодолевает уровень предыдущего фрактала (т.е. фрактал формируется ниже предыдущего фрактала), мы переносим стоп-лосс на уровень немного ниже сформировавшегося (текущего) фрактала.


С более подробной информацией по фракталам, можно ознакомиться по данной ссылке.

Сигналы

Сигнал на покупку: если на нисходящем тренде формируется сигнальная свеча бычий разворот. Устанавливаем отложенный ордер на покупку на несколько пипсов выше максимума сигнальной свечи.

Сигнал на продажу: если на восходящем тренде формируется сигнальная свеча медвежий разворот. Устанавливаем отложенный ордер на продажу на несколько пипсов ниже минимума сигнальной свечи.

Ограничение убытков

Сигнал на покупку: стоп-лосс устанавливаем на несколько пипсов ниже минимума сигнальной свечи.

Сигнал на продажу: стоп-лосс устанавливаем на несколько пипсов выше максимума сигнальной свечи.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO