Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
05.09.2012, 10:46
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговая стратегия "ZigZag breakout"

Торговая стратегия "ZigZag breakout"

Концепция стратегии
Суть стратегии заключается в открытии позиций на пробое экстремумов, которые рисует на графике индикатор ZigZag. При этом устанавливаются достаточно короткие стопы, но цели по прибыли ставятся достаточно внушительные, за счет чего и достигается прибыльность стратегии. Понятно, что при таком торговом подходе большая часть сделок будет закрываться с убытком, но за счет крупных профитов, которые с лихвой перекрывают все убытки, стратегия показывает прибыль. Также, большую роль в данной стратегии играет правильно подобранная стратегия управления капиталом.

Открытие позиции
Давайте разберем открытие позиции на покупку. Для начала наносим индикатор ZigZag на график и следим, когда ZigZag прорисует линию вниз, и мы увидим локальную вершину. Далее устанавливаем отложенный ордер на покупку на 5-10 пунктов выше локального максимума, который образовался на ZigZag. Сразу можно установить стоп-лосс 10-15 пунктов и тейк профит 250-300 пунктов. Не пугайтесь, что мы не даем четких параметров для стоп-лосса и тейк-профита, далее мы обязательно остановимся и разберем этот момент.


Для позиции на продажу условия прямо противоположные. Ждем, когда индикатор прорисует линию вверх и на графике индикатора образуется локальный минимум, на который мы и установим отложенный ордер на продажу. Стоп-лосс ставим также 10-15 пунктов


Ведение позиции
Основной особенностью ведения позиции по стратегии «» является трейлинг-стоп. Позиция трейлингуется с самого ее открытия. Если мы открыли позицию на покупку, мы устанавливаем короткий стоп в 10-15 пунктов и мониторим позицию. Если цена идет в нашу сторону и зиг-заг образует новый локальный минимум, который выше уровня первоначального стоп-лосса, то мы переносим топ под этот новый локальный минимум, отступив 1-2 пункта.


То же самое касается позиции на продажу, но трейлинговать позицию следует по новым локальным максимумам зиг-зага с отступом 1-2 пункта.


Теперь давайте вернемся к первоначальной установке стоп-лоссов и тейк-профитов. В этой стратегии нет жестких параметров по поводу первоначального уровня стопов. Общая рекомендация – меньше, на сколько возможно. Почему так? Дело в том, что большинство сделок по данной стратегии будут убыточными и нам просто необходимо сокращать убытки, на сколько возможно. В общем же можно сказать, что чем больше размер стоп-лосса, тем меньше он будет срабатывать, но абсолютная величина убытка будет больше. Потому оптимальным диапазоном стопа будет от 10 до 20 пунктов.

Что касается тейк-профита, то здесь также нет четких параметров, так как очень малое количество сделок закрывается именно по тейк- профиту, в основном прибыль будет фиксироваться по трейлинг стопу. Но если все-таки хотите установить тейк-профит, то устанавливайте его не меньше 250 пунктов.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO