Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
17.09.2012, 06:23
Аватар для tradervostoka
tradervostoka tradervostoka вне форума Интересующийся
Регистрация: 15.09.2012 / Сообщений: 20
Поблагодарили 3 раз(а) / Репутация: 4

По умолчанию Мартингейл

Что думаете о стратегии мартингейл?

я вот использую в последнее время.
в принципе проиграть невозможно если конечно же использовать нормы стратегии
22.03.2014, 14:07
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Вот что делают дурные привычки использовать дурные стратегии, даже краткосрочно приносящие прибыль.

Цитата:
Хедж-фонд Amaranth Advisors с 10 миллиардами долларов под управлением был на грани коллапса после крайне неудачной сделки по ценам на природный газ. Худощавый 32-летний канадец, трейдер на энергетическом рынке и бывший сотрудник Deutsche Bank по имени Брайн Хантер потерял аж 5 миллиардов долларов всего за неделю и способствовал крупнейшему в истории крушению хедж-фонда, превосходящему по масштабам даже коллапс LTCM.
Amaranth, изначально специализировавшийся на конвертируемых облигациях, после коллапса Enron в 2001 году создал отдел по торговле энергией. Хантера наняли туда вскоре поле того, как он покинул Deutsche Bank, где так и не смог договориться о компенсационном пакете. Он показал такие прекрасные результаты в торговле природным газом, что ему предоставили возможность работать прямо из Калгари. Хантер разъезжал по городу на своем сером Ferrari. Его считали сорвиголовой, удваивающим ставку по сделкам, которые оборачивались против него. Он был по непонятной причине уверен, что в длительной перспективе сделает на них деньги. Почему бы и не попробовать?
Но привычка к агрессивному трейдингу сыграла с Хантером злую шутку, когда цены на природный газ неожиданно стали более волатильными летом 2006 года, после того как ураган "Катрина" обрушился на северную часть побережья Мексиканского залива, где много компаний энергетического сектора.
Хантер работал со сложными сделками, где использовались разница между ценами на контракты на будущую поставку. Он также покупал опционы на цены на газ, которые уже давно не были обеспечены деньгами, но могли окупиться в случае серьезных подвижек на рынке. В начале сентября сделки Хантера пошли под уклон, когда отчеты показали, что возник избыток запасов природного газа. Хантер был уверен, что цены выправятся, и усилил свои позиции. Тем временем цены продолжали падать, и он терял все больше и больше - вскоре бытки достигли нескольких миллиардов. В конце концов они превысили все возможные границы, и фонд Amaranth начал разваливаться.
Источник - Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок. Скотт Паттерсон (2013)
22.03.2014, 19:58
Аватар для Smiles Jack
Smiles Jack Smiles Jack вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 30.03.2013 / Сообщений: 375
Поблагодарили 303 раз(а) / Репутация: 304
Такое ощущение, что все в мире пальцем в небо торгуют, включая и крупные компании. Только у них сотрудники с умными лицами разглагольствуют и ездят на феррари

мартин - хз, много печальных историй.
не стоит напирать, просто если уверены в стратегии, можете отбивать часть убыточной сделки, но не агрессивно. Это если использовать как дополнение к тс.
Но это снизит прибыльность в целом, все зависит от количества положительных и отрицательных входов, и при каком их соотношении вам стоит его использовать.
А если в чистом виде - доходность ничтожна (ну смотря какой депо) а с большим депо вы побоитесь таких рисков. Все имхотеп.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO