Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Закрытая тема
03.07.2013, 18:49
Аватар для ArbitrageTrader
ArbitrageTrader ArbitrageTrader вне форума Интересующийся
Регистрация: 03.07.2013 / Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) / Репутация: 4

По умолчанию Торговля коинтегрированным портфелем

Всем добрый день,

Большинство трейдеров рассуждают о торговле на рынке с точки зрения нахождения идеального индикатора или свода правил, который им позволил бы зарабатывать на распространенных торговых инструментах. Наиболее частая проблема с которой сталкиваются трейдеры: рынок переходит из флетового состояния в трендовое и те индикаторы, которые работали до этого уже не приспособлены к изменившемуся рынку.
Я предлагаю взглянуть на рынок с другой точки зрения - что если не приспосабливать индикаторы и стратегию к рынку, а наоборот приспособить рынок таким образом, чтобы те индикаторы и методы работы которые мне привычны и понятны работали на этом рынке. Простейшим примером подобной торговли являются рыночно-нейтральные стратегии. Возьмем пример из рынка акций: Вы в целом не знаете какое направление выберет фондовый рынок в ближайшее время, но Вы считаете, что Лукойл будет показывать лучшую рыночную динамику чем Роснефть. Для того, чтобы заработать на этом тезисе Вам нужно купить акции Лукойла и продать акции Роснефти, таким образом, Вы будете защищены от общего рыночного движения и будете зарабатывать на относительном изменении цены акций Лукойла к цене акций Роснефти. Возьмем другой пример: цены на золото и серебро достаточно сильно коррелируют друг с другом и здесь можно применять следующую стратегию – при относительном расхождении цен на драг металлы мы покупаем относительно недооцененный актив и продаем относительно переоцененный актив.
Кажется все просто, но основная проблема с так называемыми рыночно-нейтральными стратегиями заключается в том, что для того, чтобы хорошо зарабатывать необходимо использовать высокое долговое плечо, т.к. движения сами по себе не значительные. Убытки по таким стратегиям начинаются тогда, когда активы начинают очень сильно расходится друг от друга (на примере золота и серебра) и нам просто не хватает депозита, чтобы дождаться, когда они наконец сойдутся. Иными словами, торгуя парой золото и серебро мы искуственно пытаемся создать флетовый инструмент, поведние которого, однако, может быть разрушено в краткосрочном периоде потерей корреляционных связей.
Теперь сделаем еще один шаг: что если мы создадим идеальный коинтеграционный портфель, который всегда будет сходится. Подобным инструментом может стать triangular portfolio. Для этого разместим наш портфель в следующие инструменты: EURUSD, GBPUSD, EURGPB. Два актива номинированы в EUR, один в GBP, поэтому объемы инструментов нам будет необходимо скорректировать следующим образом: 100 000 EURUSD; 100 000 EURGPB; 85 000 GBPUSD. Сразу отметим, что для идеальной балансировки портфеля нам необходимо будет корректировать размер GBPUSD контракта при сильном изменении курса EURGPB. Итак, если мы купим GBPUSD и EURGBP мы по сути создадим с Вами синтетическую пару EURUSD. Для того, чтобы захеджировать портфель продадим оригинальную пару EURUSD. Полученный портфель будет торговаться около одного значения. Изменения значения портфеля будет в основном происходить лишь на величину плавающего спреда по инструментам, не позволяя трейдеру заработать. Единственной возможностью заработать в этом случае станет лишь временная рыночная неэффективность, когда синтетическая валютная пара будет расходиться в цене с оригинальной валютной парой. Именно такие возможности будут давать возможность зарабатывать на полностью коинтегрированном портфеле.
Заранее прошу прощения если слишком подробно расписал достаточно базовые вещи, просто хотел сразу задать хороший фундамент для дальнейшего обсуждения. Я также заведомо не хочу сразу выкладывать конкретную механику стратегии, призывая Вас сначала поделиться своими мыслями и идеями относительно изложенного выше. Пробывали ли Вы что-то подобное в своей торговли и интересна ли Вам тема в целом?


Спасибо,

ArbitrageTrader
03.07.2013, 19:48
Аватар для Wearwolf
Wearwolf Wearwolf вне форума Активный участник
Регистрация: 24.04.2009 / Сообщений: 86
Поблагодарили 23 раз(а) / Репутация: 23
Мысль интересная, подобная тема до сих пор обсуждается, а начата она более года, "Парный трейдинг".
То что Вы описали так называемый "полный лок", пока непонятно одно каким образом образуется приход прибыли если у нас "допустим" висит в минусах только спред + своп капает изо дня в день. Поподробнее пожалуйста, если можно с примерами.
sbmill 
03.07.2013, 20:41
Аватар для wersuk
wersuk wersuk вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 29.05.2011 / Сообщений: 493
Поблагодарили 462 раз(а) / Репутация: 466
Сообщение от: ArbitrageTrader
Пробывали ли Вы что-то подобное в своей торговли и интересна ли Вам тема в целом?

Да пробывали мы уже, 2 года переливаем пустое в порожнее, посмотри здесь и здесь

Сообщение от: ArbitrageTrader
Я также заведомо не хочу сразу выкладывать конкретную механику стратегии
Где то я это уже слышал
04.07.2013, 06:56
Аватар для sbmill
sbmill sbmill вне форума Местный житель
Регистрация: 14.12.2009 / Сообщений: 222
Поблагодарили 211 раз(а) / Репутация: 210
Сообщение от: ArbitrageTrader
Итак, если мы купим GBPUSD и EURGBP мы по сути создадим с Вами синтетическую пару EURUSD. Для того, чтобы захеджировать портфель продадим оригинальную пару EURUSD. Полученный портфель будет торговаться около одного значения. Изменения значения портфеля будет в основном происходить лишь на величину плавающего спреда по инструментам, не позволяя трейдеру заработать. Единственной возможностью заработать в этом случае станет лишь временная рыночная неэффективность, когда синтетическая валютная пара будет расходиться в цене с оригинальной валютной парой. Именно такие возможности будут давать возможность зарабатывать на полностью коинтегрированном портфеле.
Смоделировал описанную ситуацию см. скрин, кружочками показал выбросы. Вопрос: Это и есть временная рыночная неэффиктивность, где можно зарабатывать или я ошибаюсь?
04.07.2013, 07:38
Аватар для Wearwolf
Wearwolf Wearwolf вне форума Активный участник
Регистрация: 24.04.2009 / Сообщений: 86
Поблагодарили 23 раз(а) / Репутация: 23
Смоделировал описанную ситуацию см. скрин, кружочками показал выбросы. Вопрос: Это и есть временная рыночная неэффиктивность, где можно зарабатывать или я ошибаюсь?
Предоставим автору разъяснить, что и с чем едят, иначе рискуем попасть в угадайку...
04.07.2013, 09:06
Аватар для wersuk
wersuk wersuk вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 29.05.2011 / Сообщений: 493
Поблагодарили 462 раз(а) / Репутация: 466
Предоставим автору разъяснить, что и с чем едят, иначе рискуем попасть в угадайку...
Да ни чо он не обьяснит, ты посмотри на его регистрацию, видать один из "крутых трейдеров" из старых веток по этой тематике зарегистрировался под новым именем и решил поприкалываться
04.07.2013, 11:19
Аватар для chocolate
chocolate chocolate вне форума Администратор
Регистрация: 18.06.2010 / Адрес: Россия/Тольятти / Сообщений: 3,630
Поблагодарили 3,144 раз(а) / Репутация: 3199
Обсуждение можно продолжить в ветке парного трейдинга.
Ссылка чуть выше.
FAQ по форуму или ответы на все вопросы пользователей

Как вставить видео с Youtube?


Модератор - он не надзиратель, а дружественный пользователю участник. (с)

Есть вопросы по форуму? С радостью отвечу.

Биржевые линейки
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO