Ручные торговые стратегии и системы Обсуждаем ручные торговые стратегии и системы для торговли на форекс и биржах: примеры входов, доработка, обновленные версии, вопросы и ответы.

Ответить
27.04.2009, 15:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Мягкий мартингейл

Мягкий мартингейл

Классический Мартингейл подразумевает увеличение ставки вдвое после проигрыша. И если уж совсем прижимает так, что выпадает серия из нескольких убыточных сделок подряд, то порою доходит до того, что приходится рисковать большими средствами ради малого выигрыша, а это невыгодно. Но есть, как говориться, способ лучше. Так что же такое мягкий Мартингейл?

Теперь мы не станем удваивать лот, а будем повышать ставку плавно процентов на 10 – 40 (в зависимости от того насколько агрессивен трейдинг). После удачных сделок так же постепенно откатываем на предыдущие позиции. Это значительно уменьшит наши риски, нежели использование классического метода.

Мягкий мартингейл нужно рассматривать как серию из нескольких сделок, которые приведут к положительному результату, и он требует терпения, а так же последовательности. Если при простом способе одна успешная торговая операция выводит в плюс, то при сложном способе только серия выведет из отрицательной зоны.

Чтобы было понятнее, разберём на примере. Предположим, что и хорошие и плохие сделки приносят и отнимают от счёта по десять процентов от торгового лота. Тогда такая серия: - - + - - + + + даст просто безубыток. Но управление капиталом посредством мягкого мартингейла с шагом 40 процентов принесёт прибыль.

Например, заходим 1000 – получаем минус 100. Далее заходим 1400 – получаем минус 140. Потом 1960 – плюс 196. Опять 1400 – минус 140. 1960 – минус 196. После проигрыша увеличиваем лот до 2744, но получаем плюс 275. Откатываем на 1960 – получаем плюс 196. Опять 1400 и получаем выигрыш в 140.

Итак, та же серия (- - + - - + + +), но с применение метода управления капиталом дала 576 долларов минусов и 807 долларов в плюс. Это уже улыбает. Мы не делали ничего кроме как прикрутили мягкий мартингейл к торговой системе. И вот стратегия до этого не приносившая ни копейки даёт 231 доллар в наш карман.

«Так в чём же сила, Брат?» Ваш форекс трейдинг немного зависит от того, насколько хорошо вы используете технический анализ в своей работе. Чуть в большей степени от выбранной торговой стратегии. И на сто процентов от управления капиталом.

Источник: http://www.forexpage.ru/myagkij-martingejl.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO