30.04.2016, 16:00
Аватар для Дмитрий 32
Дмитрий 32 Дмитрий 32 вне форума Активный участник
Регистрация: 30.04.2016 / Адрес: Брянск / Сообщений: 49
Поблагодарили 32 раз(а) / Репутация: 33
2) Обучение

Я решил ни за что не отступаться и взялся за обучение. Я прекрасно понимал, что для того чтобы мне начать "быстро зарабатывать" не хватает всего самую малость. Мне срочно нужна была "лопата", так как деньги практически лежали у меня под ногами. "Лопату для денег" я решил искать в свободном доступе.

Форум. В первую очередь я зарегистрировался на независимом форекс форуме и начал изучать ветки. На форуме я осознал что "быстро заработать" не получиться, так как придется потратить время на поиски той самой "Лопаты". Я хотел перечитать все книги и просмотреть все видеокурсы, протестировать все индикаторы, для того чтобы ничего не пропустить.

Индикаторы. В первую очередь я начал проверять все индикаторы. Индикаторов было очень много, но мне нужен всего один и желательно самый прибыльный. Перечислить все индикаторы которые я тестировал не хватит и суток, поэтому буду краток. Торгуя по индикаторам я больше не винил себя при очередном сливе, так как сливал не я, а индикатор. Мне не хватало всего самую малость чтобы начать "зарабатывать", нужно было всего лишь правильно подобрать и настроить индикатор, так как заводские настройки были не правильными. Для подстраховки я даже использовал два, три, четыре, пять индикаторов для того чтобы быть уверенным в сигнале, правда я не видел графика, но я верил что чем больше индикаторов, тем точнее будет сигнал. Но я продолжал сливать.... и ушел на японские свечи.

Свечной анализ. Я читал книги по свечному анализу. Я искал их на графике и о чудо они работали. Вернее они работали в тех местах на графике где я хотел их видеть, а в тех местах где они не работали я старался пропускать. Я отключил все индикаторы так как они мешали мне искать: утреннюю звезду, вечернюю звезду, падающую звезду, просвет в облаках и т.д. Я продолжал сливать... и ушел в волны.

Волновой анализ. Вы не представляете какие волны я рисовал на истории. Сколько книг я прочитал по волновому анализу. На истории все было просто и понятно, но на практике, мой депозит продолжал таять. Я сливал..... и ушел в тайное общество Ганна.

Ганн. Торговля по его методу покрыта завесой тайн и красивых историй. Я не буду углубляться, но скажу что за годы изучения Ганна я так и не встретил человека который успешно торговал по нему. Однажды в одном интернет магазине я увидел книгу одного "Гуру по Ганну", он выпустил очередную книгу, но на этот раз в штучном экземпляре (50 штук) и стоимостью 15 000$ за книгу. Я мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на пару страниц из книги, так как он утверждал что в этой книге заложены все его знания за более чем 25 лет торговли. Я каждый день ее искал в течении несколько месяцев на забугорных файлообменниках. За это время я нашел кучу книг и видеокурсов стоимостью тысячи $. Весь этот мусор я выкладывал на рутрекер, так как у нас в свободном доступе их не было. В конце концов я нашел эту книгу и перечитал ее несколько раз для того чтобы ничего не пропустить, но там был бред. Причем бред человека который далек от торговли. Книги я всегда искал по принципу чем дороже тем лучше. Как я тогда ошибался. Депозит продолжал таять, но я больше не искал никаких книг и видеокурсов. Я сливал.... и ушел в аналитику.

Аналитика. Я начал читать аналитику и следить за экономическими новостями. Я смотрел как аналитики с легкостью "двигали рынками", я тоже так хотел. Я поехал в Москву к известному брокеру. Я был уверен что брокер то точно знает как заработать на финансовых рынках. Меня там познакомили с известным "аналитиком" который двигал рынки в интернете и по телевидению. Как потом оказалась он просто не сложившийся трейдер, бросить не смог и стал писать аналитику, но сам он больше не торгует. С финансовых рынков уйти не смог так как очень много время потратил на изучение рынков. Не спорю пишет он хорошо...

Чтобы я не делал - я сливал. Быстро или медленно, но я сливал. Я не понимал почему я сливаю? Что я делаю не так? Конечно были и удачные месяцы, но я все равно в итоге все сливал.

Большинство остаются на этом этапе на долго, возможно даже навсегда... но я не сдавался.

Шло время я продолжал прогнозировать рынок. Я всегда хотел предугадать рынок. Я всегда думал что только так можно заработать.

Как я тогда ошибался...... Я перешел на следующий этап.