03.02.2012, 08:39
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото продолжило дорожать в четверг

При этом котировки достигли двухмесячного максимума.

Толчком для дальнейшего роста цен стало выступление главы ФРС перед Бюджетным комитетом Конгресса США. В своем выступлении Бен Бернанке подчеркнул важность урегулирования уровней долга в США, сославшись на кризис суверенного долга в Европе. Председатель ФРС также заявил, что темпы восстановления экономики страны разочаровывающе низкие. Такие комментарии свидетельствуют в поддержку продолжительного периода низких процентных ставок и, возможно, другого стимулирования, что наращивает покупки золота. Низкие процентные ставки делают металл привлекательнее *** инвестиций по сравнению с активами, приносящими процентный доход. Кроме того, золото покупают, чтобы защитить свои сбережения от потенциальной инфляции, которую может вызвать политика дешевых денег. Стоит также отметить, что золото росло в условиях стабильного доллара США.

С технической точки зрения ситуация не меняется. Перспективы золота остаются позитивными, и оно продолжает постепенный рост в направлении сопротивления 1800.00. Однако опасения вызывает перекупленность, которая может стать причиной формирования краткосрочной коррекции к отметке 1700.00. Прорыв ниже нее откроет дорогу снижению к 200-дневной SMA, проходящей около 1650.00. В то же время, пока металл торгуется выше 200-дневной SMA, вероятность продолжения среднесрочного роста к 1800.00 остается крайне высокой. Также рост может возобновиться и от отметки 1700.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/03.02.2012-zoloto-prodolzhilo-dorozhat-v-chetverg