09.02.2012, 09:06
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото утратило часть завоеванных позиций

Металл не смог продолжить укрепление в среду из-за опасений относительно дальнейших задержек в принятии долгового соглашения в Греции.

Все внимание рынка было сконцентрировано на Греции, где лидеры политических партий пока не могут договориться о болезненных экономических реформах, необходимых для получения финансовой помощи в размере 130 млрд евро, чтобы избежать дефолта по суверенным долгам. Греция должна одобрить пути сокращения расходов на 3,2 млрд евро, сократить 15 000 работников в госсекторе страны в этом году и понизить минимальный уровень заработной платы в частном секторе, чтобы усилить конкурентоспособность. Поскольку участники переговоров все еще далеки от достижения соглашения, беспокойство среди инвесторов растет, так как если Греция не получит помощь до марта, ее ожидает неуправляемый дефолт. Это может спровоцировать кризис в банковской системе Европы и серьезный недостаток ликвидности, на фоне чего некоторые участники рынка склонны отдавать предпочтение вместо золота наличным деньгам в качестве меры предосторожности. Кроме того, учитывая сильный январский рост цен, инвесторы берут паузу и фиксируют прибыть при росте.

Между тем, с технической точки зрения, перспективы золота выглядят позитивно, пока оно торгуется выше отметки 1700.00. При этом вероятен дальнейший рост в направлении сопротивления 1800.00. Если же золото возобновит снижение и упадет ниже отметки 1700.00, оно, вероятно, протестирует 200-дневную SMA, проходящую около 1655.00. Эта поддержка является ключевой, и пока золото удерживается выше нее, вероятность продолжения среднесрочного роста к 1800.00 и далее к максимуму 1920.00 останется высокой.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/09.02.2012-zoloto-utratilo-chast-zavoevannyh-poziciy