13.02.2012, 10:03
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото в пятницу закончило торги на минорной ноте

В ходе мировой сессии металл продемонстрировал серьезное ослабление, однако к концу дня вернул часть утраченных позиций.

В общем случае золото последнее время торгуется в унисон с рискованными активами, и поскольку на мировых финансовых площадках, и в частности, на валютном рынке наблюдалась фиксация прибыли в рискованных активах наряду с ростом доллара США, золото также снижалось. Инвесторы по-прежнему проявляли озабоченность относительно ситуации в Греции после того, как министры финансов еврозоны потребовали одобрения принятого пакета мер жесткой экономии парламентом страны, прежде чем будет подписан окончательный договор, по которому Афины получат 130 млрд евро помощи. Ситуацию в Греции осложняют широкомасштабные акции протеста населения. Инвесторы опасались, что процесс ратификации мер в парламенте может затянуться, и стану ожидает дефолт по суверенным долгам. Это вынудило закрывать позиции в металле и отдавать предпочтение наличным деньгам. Однако по мере падения котировок к отметке 1700.00, давление продаж снижалось, и в итоге золоту удалось удержаться выше данной отметки, а также немного сократить понесенные в ходе дня потери.

С технической точки зрения, отметка 1700.00 является серьезной поддержкой, и пока металл торгуется выше, вероятность нового роста в направлении сопротивления 1800.00 остается высокой. Если же золото упадет ниже отметки 1700.00, оно, вероятно, протестирует 200-дневную SMA, проходящую около 1655.00. Эта поддержка является ключевой, и прорыв ниже будет означать дальнейшее падение в район 1450.00-1520.00, а также далее к отметке 1300.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/13.02.2012-zoloto-v-pyatnicu-zakonchilo-torgi-na-minornoy-note