17.02.2012, 08:35
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото в четверг завершило торги ростом

В течение дня металл торговался не ровно на фоне изменяющихся настроений на рынках.

В начале мировой сессии золото испытывало давление со стороны неопределенности относительно греческого долга. Участники рынка опасаются дестабилизации в финансовой системе Европы, которая может стать следствием неуправляемого дефолта Греции, что заставляло их отказываться от рискованных активов и золота в пользу наличного доллара. Однако позже ситуация развернулась. В первую очередь, Греция опровергла появившиеся слухи о возможном частичном или полном удержании средств нового пакета помощи. Кроме этого, в прессе появились сообщения о том, что ЕЦБ и центральные банки стран еврозоны обменяют имеющиеся у них греческие облигации на новые, что откроет путь к соглашению между Грецией и частными кредиторами. Все это вселило надежду на позитивное разрешение греческих проблем, улучшило настроения на рынках и открыло пусть для покупок рискованных активов и золота. Вдобавок, улучшению настроений способствовали позитивные макроэкономические данные из США. Также росту цен на металл помогло резкое ослабление позиций доллара США.

С технической точки зрения ситуация остается прежней. Золото совершило новую попытку преодолеть отметку 1700.00, однако она не увенчалась успехом, что еще раз говорит об устойчивости данного уровня в качестве поддержки. При этом пока металл торгуется выше 1700.00, вероятность нового роста в направлении сопротивления 1800.00 остается высокой. Только уверенное падение ниже отметки 1700.00 позволит протестировать 200-дневную SMA, проходящую около 1660.00. Эта поддержка является ключевой, и прорыв ниже будет означать дальнейшее падение в район 1450.00-1520.00, а также далее к отметке 1300.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/17.02.2012-zoloto-v-chetverg-zavershilo-torgi-rostom