28.02.2012, 07:37
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото продолжило корректироваться в понедельник

Опасения относительно еврозоны и восстановление доллара США стимулировали дальнейшую фиксацию прибыли.

В понедельник агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции до «выборочный дефолт», что преимущественно ожидалось. Кроме того S&P изменило прогноз по рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), фонда финансовой помощи Европы, до «негативного». Правительство Испании подтвердило, что не достигло целевого уровня дефицита бюджета в 2011 году, подчеркнув сложности подобного процесса в период экономического спада. Эти негативные новости вернули участников рынка к реальности после резкого роста оптимизма на прошлой неделе, последовавшего вслед за принятием соглашения по Греции. Это, в свою очередь, оказало поддержку американскому доллару, который в понедельник восстановил часть утраченных позиций. В совокупности данные события подтолкнули инвесторов на рынке драгоценных металлов к дальнейшей фиксации прибыли в золоте после роста цен до самого высокого уровня с середины ноября.

Между тем, с технической точки зрения, коррекция пока не вызывает особых опасений. Напротив, она снижает перекупленность, что может способствовать достижению сопротивления 1800.00 в ближайшей перспективе. Уверенный прорыв и закрепление выше данной отметки откроет дорогу тестированию максимума 1920.00. Однако неспособность закрепиться выше 1800.00 может привести к обратному падению в район сильной поддержки 1700.00. Ключевой поддержкой остается 200-дневная SMA, проходящей около 1670.00, и только закрепление ниже нее станет сигналом к смете текущего восходящего тренда.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/28.02.2012-zoloto-prodolzhilo-korrektirovatsya-v-ponedelnik