03.02.2015, 11:45
Аватар для Analytics RF
Analytics RF Analytics RF на форуме Новичок форума
Регистрация: 01.09.2013 / Сообщений: 2,206
Поблагодарили 10 раз(а) / Репутация: 11
Оззи не ждал сюрпризов

Пара AUD/USD обновила многомесячные минимумы на неожиданном решении Резервного банка Австралии.

Процентная ставка в Австралии понижена до 2,25% годовых с 2,50% годовых ранее - такое решение принял на февральском заседании местный регулятор. Судя по всему, национальная экономика начинает всё больше страдать из-за внешних факторов, в числе которых низкая потребительская активность в Европе и США и глобальная нестабильность с сырьевыми ценами.

В комментариях РБА отмечается, что в прошлом году мировой рост экономики заметно сократился, но динамика конкретно по Китаю пока остаётся в рамках целевых ожиданий. Относительно Австралии ясно следующее: курс местной валюты всё ещё достаточно высок (вот так новость), выше, чем он мог бы быть фундаментально обоснованным, и его снижение необходимо для сбалансированного восстановления экономики страны. Риски на рынке недвижимости тоже смотрятся достаточно сбалансированными, и регулятор тщательно наблюдает за тенденциями.

Ожидания по инфляции сдержанные. С одной стороны, падение цен на энергоносители будет "давить" на инфляцию. С другой, индекс потребительских цен может достигнуть целей через год-два.

Это всё достаточно обоснованные замечания. Австралия не виновата в падении цен на нефть и другие энергоносители, но страдает от этого точно так же, как и другие государства.

Пара AUD/USD протестировала минимум на 0,7650. Думается, что пока инструмент будет "топтаться" где-то около этого "дна", но ниже отправится, только если РБА ещё раз проведёт подобную вербальную интервенцию.

Аналитический отдел компании RoboForex