Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
16.01.2010, 00:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Японские акции выросли, фиксируя вторую неделю роста.
Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., крупнейшие в Японии банки, прибавили по 3%. Advantest Corp., крупнейший в мире производитель оборудования для тестов микрочипов, прибавил 2,6% после роста прогнозов по продажам Intel Corp. Nippon Steel Corp., акции компании упали на 1,6% по мере удорожания железной руды.

"Инвесторы снова покупают акции банков, после того, как сократили их долю в свои портфолио," говорит Йоширо Ито, главный стратег в Okasan Asset Management Co.. "Хорошие заработки в таких компаниях как Intel вселяют уверенность в дальнейший рост фондовых рынков."

Европейские акции упали, приведя Dow Jones Stoxx 600 Index к первому недельному падению за пять недель. Давление оказали потери в секторе розничного банкинга JPMorgan Chase & Co. и меньшее, чем ожидалось, значение индекса ожиданий потребителей.



Deutsche Bank AG и Societe Generale SA были лидерами снижения в банковском секторе после того, как JPMorgan Chase & Co. опубликовал финансовую отчетность, увеличив прогнозы относительно списаний кредитов. Solarworld AG и Q-Cells SE потеряли более чем по 5% на ожиданиях того, что правительство Германии сократит субсидии на солнечную энергию.
"Последние несколько недель было старое-доброе бычье ралли, и все успели поучаствовать," говорит Марк Бон, фондовый менеджер в Canada Life Ltd. "Но сейчас появилась некоторая нервозность относительно силы экономического восстановления, и нужно сделать небольшой перерыв."



Американские акции упали, приведя к наибольшему за последний месяц падению индекса S&P500.



JPMorgan, первый из крупнейших в США банков сообщил о результатах за 4 квартал. Прибыль оказалась на уровне $3.3 млрд., что в среднем согласуется с усредненными прогнозами аналитиков. Но выручка не оправдал ожиданий. Также сообщили о больших потерях по кредитным картам и ипотечным кредитам. Так же компания увеличила обеспечения неблагонадежных кредитов на $1.9 млрд.
Акции General Electric Co. и AT&T Inc. упали после публикации Reuters/University of Michigan предварительного значения индекса потребительских ожиданий на уровне 72.8.
"Инвесторы хотят видеть реальный рост потребительских расходов и выручки," говорит Малкольм Полли, главный инвестиционный офицер в Stewart Capital Advisors in Indiana. "Финансовый сектор продолжит оставаться в фокусе. Если банки не в состоянии обоснованно наращивать свои балансы, экономика не будет достаточно сильной чтобы наращивать потребление."


Акции компаний энергетического и сырьевого секторов упали по мере того, как доллар укрепился, подстегнув спрос на товарных рынках. Индекс товарных рынков CRB просел на 1,1%, а индекс доллара вырос на 0,6%.

На будущей неделе в фокусе рынка будут находиться квартальные отчеты.




Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.