Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
20.08.2010, 11:16
Аватар для FXWizard
FXWizard FXWizard вне форума
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,803 раз(а) / Репутация: 2837

Умный Главные ошибки новичков на финансовых рынках

Главные ошибки новичков на финансовых рынках

Эта публикация посвящена ошибкам в торговле на финансовых рынках, которые допускают трейдеры и "благодаря" которым теряют свои деньги.

Ошибка 1 ("а вдруг развернётся..")

Любая сделка на финансовом рынке - это риск. Перед тем, как войти в сделку, Вы должны чётко определиться - где Вы будете ограничивать свой убыток и в каком размере, если Ваша сделка не сработала в прибыль. Именно эта ошибка (отсутствие огриначения убытка) очень часто приводит к плачевным результатам. Многие успешные трейдеры говорят : "Научитесь ограничивать риски - и прибыль придёт к Вам сама". Ошибаясь, новички очень долго могут сидеть и терпеть огромный убыток в надежде, что цена развернётся. В таком состоянии они могут прождать до того момента, пока все средства не съест текущий убыток, и брокер/дилер не закроет позиции по маржин-коллу.

Ошибка 2 ("Чужие мозги")

Повальное и подавляющее большинство новичков метаются по разным рассылкам, публикациям, статьям в поисках "грааля". В надежде на то, что кто-то приподнесёт им на блюдечке готовую торговую стратегию, согласно которой они немедленно сядут за терминал и начнут зарабатывать гиперприбыль. Однако, потеряв средства на одном таком "граале", новичок пытается найти новый. Обычно и второй, и третий успеха не приносят. В концу таких экспериментов денег на счете уже не остаётся..
Вы должны однозначно сами разработать свою торговую стратегию - а это очень тяжёлый труд, которого многие избегают.

Ошибка 3 (покупка МТС).

МТС - механическая торговая система (робот), которая сама торгует (открывает и закрывает позиции по заранее заданному алгоритму без участия трейдера). Давайте зададимся элементарным вопросом. - Зачем кому-то продавать такого робота, который самостоятельно зарабатывает 800% годовых, например? Вот я, например, изобретатель такого робота. Что мне выгоднее? - найти 5000 долларов (а это вообще мелочная сумма!!!) и через год при помощи робота на счету уже иметь 5000*(800/12 в степени 12) = 2189107 (два миллиона сто восемьдесят девять тысяч сто семь долларов США) или напрягаться, продавая такого робота, например за 1000 долларов? Сколько я продам экземпляров такого робота за год? не думаю, что найдётся 2 200 покупателей, чтобы приравняться к прибыли в 2 миллиона с лишним долларов США. Вывод напрашивается сам собой.
Вот тут и начинается растрата денег. Покупка МТС - это трата денег, чтобы потерять ещё больше денег. Не допускайте такие ошибки. Разработайте свою стратегию и лучше заплатите программисту, чтобы он написал Вам советника согласно Вашей же стратегии - это будет и дешевле, и полезней.


Ошибка 4 (рынок меняется - стратегию применяем старую).

Поведение финансовых рынков однозначно меняется. Например, рынок форекс раньше был гораздо менее волантильным, чем сейчас. Если раньше пролёт пары GBP/USD в 300 ценовых пунктов за один день был катастрофическим полётом, то сегодня пара может за день пройти до 1000 пунктов. Поэтому нужно внимательно следить за поведением рынка и периодически корректировать свою торговую стратегию под изменение поведения финансового рынка.


Ошибка 5 (влияние эмоций).

Ни один трейдер не совершает операций без эмоций. Не верьте тем, кто говорит, что он не нервничает во время сделок! Все нервничают. В США во многих инвестиционных компаниях считается, что любая сделка - это стресс, и трейдеру необходимо время для восстановления (выхода из стресса) после сделки.
Трейдер испытывает обычно две эмоции - это жадность и страх (свинная и овечья сущность). Главная задача - пересилить эти две эмоции, и чтобы разум взял верх. Придерживайтесь своего торгового плана, невзирая на жадность и страх, даже если Ваш план был неправильным.
Финансовый рынок отличается одной коварной особенностью - одна ошибка порождает ещё одну и ещё одну и т.д.. Очень часто наблюдаю ситуацию с новичками. Открыл позицию, установил стоп-приказ. Цена двинула против. Под влиянием эмоций новичок убирает стоп-приказ, нарушая свой план. Он надеется на то, что цена ещё пройдёт против, а потом развернётся и пойдёт в нужную сторону. Вот в данном случае мы и имеем ситуацию, что наша ошибка № 5 породила новую ошибку № 1.

Не допускайте ошибок.

Источник: http://interfinance.ck.ua
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действующая торговая система для работы на финансовых рынках! Igor1976 Temp, корзина, реклама 0 04.11.2010 18:31
Методы управления капиталом на финансовых рынках andreas666 Ручные торговые стратегии и системы 89 08.10.2010 06:53
Обучение операциям на финансовых рынках - где его лучше пройти? FXWizard Работа с брокером и ДЦ 3 19.08.2010 07:41
Советы инвесторам на финансовых рынках FXWizard Об инвестициях, ДУ и ПАММ 0 17.08.2010 12:35


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.