Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
28.08.2010, 11:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Азиатские фондовые рынки обвалились. В результате MSCI Asia Pacific Index достиг минимальных уровней за последние три недели. Давление оказало рекордное падение продаж недвижимости в США и замедление экспорта с Японией. Все это свидетельствует о неважном состоянии процесса глобального восстановления экономики.














Акции Canon Inc., которая делает 78% продаж на внешних рынках, потеряли 2,8% стоимости. Рыночная капитализация James Hardie Industries SE, крупнейшего продавца кровли в США, уменьшилась на 2,6%. Акции LG Electronics Inc., третьего по величине в мире производителя мобильных телефонов, потеряли 7,7% в связи с падением потребительских ожиданий на рынке недвижимости в Южной Корее. При этом акции China Life Insurance Co., крупнейшего в Китае страховщика, обвалились на 9,8% после того как Citigroup Inc. заявила о слабых продажах компании в первом полугодии.

"Экономика США сейчас выглядит слабее, чем ее хотят видеть рынки, и чем мы этого ожидали в начале года," говорит Стефан Халмарик, фондовый менеджер в Colonial First State Global Asset Management. "Инвесторы обеспокоены перспективой стремительного замедления роста и возможным в результате падением доходов компаний."

Индекс MSCI Asia Pacific просел на 1,2% до отметки 116.82 на этой неделе, после укрепления на 0,4% на прошлой. После достижения годового максимума 15 апреля потери составляют уже 9,5% под давлением долгового кризиса в Европе, мер Китая по борьбе с инфляцией на собственность и негативной статистикой из США.

Европейские фондовые рынки снижаются третью неделю подряд в связи с замедлением экономики США. Председатель ФРС Бернанке отметил, что ЦБ сделает "все что может" чтобы поддержать восстановление.














Акции CRH Plc были лидерами снижения в строительном секторе, с потерями в 13%, после того как было спрогнозировано снижение доходов. Рыночная капитализация Yell Group Plc уменьшилась на 16% после того, как Stoxx Ltd. заявили о исключении компании из европейского индекса. Акции Persimmon Plc выросли на 8,4% после отчета о росте доходов.

В целом индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,4% за неделю торгов, что эквивалентно 251,24 пунктам. Снижались 10 из 19 промышленных групп. После достижения годового максимума 15 апреля индекс потерял 7,7%, оказавшись под давлением негативной статистики из США.

"Поток разочаровывающих данных из США продолжится, а Европа отстает от США приблизительно на 6 месяцев - к концу года мы не увидим ничего позитивного," говорит Кристиан Блабжерг, главный фондовый стратег в Saxo Bank. "На фондовых рынках продолжится очень существенная коррекция."


Индекс FTSEurofirst 300 ведущих европейских компаний вырос на 0,6% на сессии в пятницу, прибавив это к росту на 0,9% в четверг. Но по итогам недели потери все-равно составили 0,3%. Это уже третяя неделя, закрывшаяся с негативным результатом.

Третью неделю подряд снижаются фондовые рынки США. Индекс S&P500 терпит самую длинную серию потерь с февраля. Главной негативной новостью недели стало известие о рекордном падении продаж на рынке недвижимости, это может быть признаком сползания экономики в новую рецессию.














Акции Cisco Systems Inc., Caterpillar Inc. и Boeing Co. потеряли по меньшей мере по 2,2%. Рыночная капитализация Hewlett-Packard Co. уменьшилась на 4,6% после вступления компании в ценовую войну с Dell Inc. за 3Par Inc. Фондовый индекс S&P 500 восстановил часть потерь в пятницу поскольку ВВП США пересмотрели с понижением только до 1,6% и председатель ФРС Бернанке отметил, что Центральный Банк готов в случае необходимости к новым мерам стимулирования.

В целом S&P 500 завершил неделю с понижением на 0,7% на отметке 1,064.59. Индекс Dow Jones Industrial Average просел на 62,97 пункта, до отметки 10,150, 65, увеличив потери до 3%.

"Инвестировать в фондовые рынки сейчас очень рисково," говорит Майкл Муллени, который управляет $9 млрд в Fiduciary Trust Co. "Вероятность того что экономическая ситуация улучшится минимальна. Мы на грани второй волны спада на рынке недвижимости, а это очень негативно повлияет на потребительские настроения. Комментарии Бернанке позитивны. Он сказал именно то, что должен в такой ситуации."

Председатель ФРС Бернанке сказал что проблема сохранения восстановления экономики "далека от разрешения". Экономический рост "менее оживленный" чем это предполагалось. Рост занятости "болезненно медленный"; кредитная активность снижена. Тем не менее рост продолжится относительно умеренными темпами. Безработица будет снижаться лишь "крайне медленно"; риски для экономического восстановления сохраняются. Риски существенной дальнейшей дефляции или высокой инфляции низки. Реинвестирование средств, полученных от операций с MBS необходимо для недопущения "пассивного ужесточения монетарной политики". Опасения вызывает "плохая динамика" дальнейшего сокращения баланса.


Бернанке сказал что ФРС "сделает все возможное" чтобы обеспечить продолжение экономического восстановления, и обсудил возможные шаги на случай еще большего замедления восстановления. В последний год, по его словам рост был слишком медленным, а безработица слишком высокой. Но, по его мнению переход от фискального стимулирования и обновления запасов к потребительским расходам и бизнес инвестициям "не за горами".


Пересмотренная оценка ВВП США за второй квартал составила +1.6% по сравнению с предыдущим значением +2.4%, однако, превысила прогнозы.


После достижения максимума в апреле этого года S&P 500 просел на 13% под давлением слабого экономического восстановления. На этой неделе индекс потерпел наибольшие потери в 1,5%, достигнув минимума за семь недель.






Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.