Советники, эксперты, форекс роботы Обсуждение, поиск и тестирование форекс советников, роботов, экспертов и МТС

Ответить
29.01.2010, 09:59
Аватар для 81555
81555 81555 вне форума Активный участник
Регистрация: 25.07.2009 / Сообщений: 148
Поблагодарили 78 раз(а) / Репутация: 89
подход нестандартный, подскажите - в чем преимущество этого подхода закрытия?
Дробление позиции это нестандадартный подход? хм.. это один из принципов ММ имхо. Сорри за много букв, но кому то будет интересно, как не пропукать быстро деньги.

Кстати о дроблении позиции, см. там в серединке.

Цитата:
Техника управления деньгами

Осуществление разумного управления деньгами охватывает много методов и навыков, наряду с рассуждениями. Эти компоненты должны быть собраны вместе прежде, чем трейдер, как говорится, использует программу управления деньгами для торговли. Нежелание осуществлять хорошую программу управления деньгами подвергает трейдера смертельной опасности "риска-крушения" и ведет к возможности потери торгового капитала.

Всякий раз, когда я слышу о сделке, приведшей к огромным потерям на относительно маленьком или среднем торговом счете, я знаю, что трейдер, скорее всего, не осуществлял разумного управления деньгами. В случаях подобных этому, трейдер, наиболее вероятно, подвергал себя огромному риску из-за неоправданно высокого "размера позиции".

Трейдеру (или более подходяще "игроку"), могло какое- то время везти, и он получил огромную прибыль. Если он продолжает торговать в той же манере, то статистика показывает, что это только вопрос времени, когда огромные потери перекроют выигрыши и приведут к вероятной потере капитала, о которой я говорил выше.

Всякий раз, когда я слышу, что трейдер торгует одним и тем же объемом позиции при каждой сделке, я знаю, что этот трейдер не вычисляет свой максимальный "размер сделки". Если бы трейдер вычислял размер сделки, то он бы изменялся время от времени.

Чтобы осуществлять программу управления деньгами и уменьшить свое подвергание риску, вы должны сначала убедиться, что должны осуществлять подобную программу. Обычно, эта уверенность приходит после нескольких крупных потерь, причинивших достаточно эмоционального потрясения, которое вы хотели бы изменить. Вам, вероятно, необходимо испытать болезненные эффекты, чтобы оценить, как неподходящий размер сделки действительно вредит вашей торговле.

Начинающие трейдеры обычно думают, что только хороший результат сделки ведет к выигрышу и, поэтому, не думают о риске. Профессиональные трейдеры сосредотачиваются на риске и заключают сделку соответствующим образом. Таким образом, "психология, лежащая в основе размера сделки" начинается, когда вы признаете и убеждены, что результат каждой сделки неизвестен, когда вы входите в рынок. Это убеждение заставляет вас спросить себя, "сколько я могу себе позволить потерять на этой сделке, чтобы не стать жертвой "риска-крушения"?

Когда трейдеры спрашивают себя подобным образом, они делают одно из двух: либо регулируют размер своих сделок, либо сокращают уровень стоп-ордера перед входом в рынок. В большинстве ситуаций, лучший метод состоит в том, чтобы регулировать размер своих сделок и устанавливать стоп-ордер, исходя из рыночной динамики.

Во время периодов "спада", контроль за риском становится очень важным. Поскольку хорошие трейдеры тестируют свои торговые системы, они имеют хорошее представление относительно того, сколько последовательных потерь может произойти подряд. Принятие этой информации во внимание позволяет трейдеру определять соответствующий процент риска при заключении каждой сделки.

Давайте поговорим об осуществлении разумного управления деньгами в вашей торговой формуле таким образом, чтобы улучшить вашу торговлю и помочь контролировать риск. Идея, лежащая в основе управления деньгами заключается в том, что даже лучшие торговые системы будут правы только приблизительно в 60-65% случаев.

Это означает, что 40 % времени мы будем неправы и получим проигрышные сделки. Другими словами, из каждых 10 сделок, мы будем терять в 4. Даже торговые системы или некоторые торговые модели с более высокой степенью прибыльности, приближающейся к 80%, обычно снижается до реалистичных 60% при фактической торговле.

Причина этого заключается в том, что по торговым системам торгуют люди. И из-за этого, степень доходности большинства торговых систем понижается. Так как люди совершают ошибки и, время от времени, подвержены эмоциям. Это является действительностью, которую подтверждает исследование относительно торговых систем хорошего качества, используемых трейдерами.

Если наши сделки убыточны в 40% случаев, то мы должны управлять риском! Это делается через установку стоп- ордеров и управления размером позиций. Мы никогда в действительности не знаем, какие сделки будут прибыльными. В результате, мы должны управлять риском в каждой сделке независимо от того, насколько мы уверены в ее результате.

Если число наших выигрышных сделок выше числа наших проигрышных сделок, то мы можем иметь очень хорошие результаты с соотношением выигрышей к проигрышам 60%. Фактически, с применением соответствующего контроля за риском, мы можем выдержать множество потерь подряд без разрушительных последствий для нашего торгового счета и наших эмоций.

Если не управлять риском должным образом и использовать неподходящий размер сделок, то трейдер может разориться в мгновение ока. Некоторые трейдеры начали и закончили свою торговую карьеру за один месяц! Это обычно происходит следующим образом: они начинают торговать, получают пять потерь подряд, не используя надлежащий размер позиций, и не сокращают свои потери достаточно быстро. После пяти разрушительных потерь подряд, их торговый капитал становится слишком маленьким, чтобы продолжать торговлю. Это может случиться очень быстро!

Одинаково важно, чтобы трейдер чувствовал себя комфортно со своей торговой системой и чтобы он знал, что возможно (фактически неизбежно) иметь проигрышную серию из нескольких потерь подряд. Это называется спадом. Знание об этой возможности готовит трейдера к тому,
чтобы управлять своим риском и не отказываться от выбранной торговой системы, когда происходит спад. Это является другим важным элементом в "Психологическом настрое трейдера".

То к чему мы стремимся - это сбалансированный рост кривой активов трейдера через какое-то время.

Вот список компонентов для разумного плана управления деньгами:

1. всегда использовать стоп-ордера.
2. определять свой размер сделок, основываясь на активах торгового счета, уровня стоп-ордера для каждой сделки.
3. никогда не превышать потери в 2% для любой данной сделки.
4. никогда не торговать более 2% на любом данном торговом инструменте.
5. никогда не превышать риск в 6% от общего портфеля.
6. всегда торговать только на те деньги, которые вы может себе позволить потерять.
7. никогда не торговать на заемные деньги.
8. не передерживать позиции, основанные на временном формате, в котором вы хотели торговать.

Размер сделки и 2%-е правило риска
2%-е правило риска, наряду с 6%-ым правилом портфеля, введено, чтобы уберечь трейдера от неприятностей, предполагая, что его торговая система имеет 55%-ое и более соотношение выигрышей к проигрышам, со средним выигрышем, по крайней мере, 1.6 к 1.0 (величина выигрыша на 60% больше чем проигрыша). Так, на каждый доллар, который вы теряете при проигрышной сделке, ваш выигрыш составляет доллар и шестьдесят центов.

Как только мы принимаем это, то можем перейти к вычислению риска. 2%-й риск рассчитывается, исходя из вашей цены входа в сделку и вашего первоначального уровня стоп- ордера. Разница между этими двумя ценами дает значение, умножив которое на размер позиции, мы получим долларовую величину потерь, в случае закрытия сделки по стоп-ордеру.

Эта долларовая величина потерь не должна превышать
2% от активов вашего торгового счета. Это правило не имеет никакого отношения к рычагам, так как, фактически, можете использовать рычаги и все еще оставаться в пределах 2%-го риска от активов вашего торгового счета.

Пример управления деньгами
Ниже приводится пример вычисления долларового значения 2%-го риска:

Активы торгового счета: 25.000 $
2% от 25.000 $ = 500 $

Таким образом, для любой данной сделки вы должны рисковать не более 500 $, что включает все дополнительные расходы (спрэд и комиссию).

Обратите внимание, что если вы торгуете по какому- либо торговому инструменту, риск по которому составляет 2% от суммы активов, то при рассмотрении возможности заключения сделки по другому инструменту важно учитывать корреляцию по этим торговым инструментам. Если корреляция достаточно высока, то от заключения дополнительной сделки следует отказаться (например, EURUSD и USDCHF).

Если риск по одной сделке составляет только 1%, то можно заключить дополнительные сделки по торговому инструменту с высокой степенью корреляции, пока общий риск не достигнет 2%-го уровня. Вы не должны превысить 6% общего риска по всем заключенным сделкам.

Если вы не добавляете к текущей позиции, но ваш стоп- ордер перемещается вместе с движением цены, то вы, таким образом, захватываете часть прибыли. Когда вы захватываете прибыль с помощью перемещения стоп-ордера, ваш риск по этой сделке больше не равен 2%. Поэтому, вы можете теперь торговать по другим инструментам. Таким образом, возможно мультиплицирование позиций.

Торговый капитал
Тревожно, что многие трейдеры используют либо заимствованные деньги, либо деньги, которые они в действительности не могут позволить себе потерять. Это обычно приводит трейдера к неудачам, потому что он будет подвержен эмоциональной манипуляции рынка (так как трейдер слишком сильно беспокоится о результате каждой сделки).

Говоря проще, трейдер нервничает относительно потери денег и, поэтому, каждое закрытие по стоп-ордеру усиливает беспокойство - до той степени, когда трейдер не хочет уже выходить из убыточной сделки, как это предполагалось и, вместо того, чтобы принять потерю, он надеется, что рынок развернется.

Требуется и ответственность и дисциплина, чтобы принять торговую потерю и выйти. Это тот же самый тип ответственности и дисциплины, которую трейдер не проявил, когда решил торговать на деньги, на которые не следовало торговать. Недостаток ответственности и дисциплины в проявившийся одном случае обычно означает, что подобный недостаток проявится и в другом.

Если вы не имеете достаточно рискового капитала для торговли, начинайте торговать на демо-счете, улучшая свои торговые навыки, пока собираете достаточно рискового капитала, чтобы торговать с реальными деньгами. В этом случае, вы отточите свои торговые навыки и добьетесь большего успеха, когда придет время для реальной торговли.

Дробление сделок
Вы можете включить "дробление" сделок в свой план управления деньгами; это является компонентом контроля за риском.

"Дробление" сделок является замечательной техникой, которая может фактически преобразовать некоторые проигрышные сделки в прибыльные, снизить стресс и увеличить капитал! Как вы, может быть, знаете, я являюсь большим сторонником снижения стресса во время торговли.

"Дробление" позволяет вам сосредотачиваться на торговле и не подвергаться эмоциям вроде страха и жадности, которые обычно препятствуют вашей торговле.

Дробление сделок требует, чтобы начальный размер сделки был достаточно большим, чтобы вы, таким образом, могли получить выгоду от него. Техника применима как к длинным, так и к коротким позициям и всем типам рынков, вроде фьючерсов, акций, индексов, опционов, валют и т.д.

Ключ здесь заключается в том, что начальная позиция должна быть достаточно большой, чтобы позволить вам покрыть вашу прибыльную сделку в приращениях, не неся дополнительного риска от открытия такой большой позиции. Помните: мы хотим меньше стресса, а не больше!

Ваша начальная позиция или размер сделки всегда должен быть в пределах 2%-го уровня риска. Поэтому, ключ здесь заключается в том, чтобы быть способным ввести достаточно большой размер позиции, не превышая 2%-го уровня риска при входе в рынок.

Есть только два способа сделать это. Один способ состоит в том, чтобы найти рынок, в котором вы можете ввести достаточно большую позицию при вашем текущем размере торгового счета, основываясь на 2%-ом уровне риска. Другой способ состоит в том, чтобы добавить дополнительный торговый капитал к вашему торговому счету, который позволит открыть большую позицию, так как 2%-ый риск от большего счета подразумевает больший размер позиции.

Вот пример масштабирования позиции и как это может помочь вашей торговле:
Эта техника работает на всех временных форматах от внутри-дневного до долгосрочных месячных графиков! Давайте возьмем E-Mini в качестве примера.

В нашем примере, ваш размер счета равен 25.000 $ и вы хотите рисковать 2% на этой сделке. 2% от 25.000 $ составляет 500 $. Ваш вход в рынок осуществляется по цене 1037.75, а ваш уровень стоп-ордера составляет 1036.25, так что вы можете купить приблизительно 6 контрактов и оставаться в пределах ваших параметров риска.

Это означает, что, если ваша позиция будет закрыта по стоп-ордеру перед тем, как появится возможность дробления, ваши потери составят только 2%, что является приемлемым с точки зрения "риска-крушения", и, поэтому, этот потенциальный риск не должен создавать никакого стресса. Обратите внимание, что, если бы вы добавляли капитал на свой торговый счет, то были бы способны увеличить свой первоначальный размер сделки и все еще оставаться в рамках 2%-го риска.

Скажем, мы входим в эту сделку, и она начинает становиться прибыльной. В этом случае начинается дробление.

Существует много разновидностей дробления, поэтому вам следует попробовать на демо-счете эту технику, чтобы выяснить, какой способ лучше всего работает для вас.

Идея заключается в следующем: как только сделка становится достаточно прибыльной, закройте часть своей позиции так, чтобы, если вы все еще будете закрыты по стоп-ордеру, то сохраните небольшую прибыль! Если сделка продолжает увеличивать прибыль, то вы можете закрыть еще часть позиции, чтобы также захватить большую прибыль.

Таким образом, как только ваша сделка станет достаточно прибыльной, ликвидируйте часть позиции с тем, чтобы, даже если ваш первоначальный стоп-ордер сработает, вы получите прибыль. Если ваш первоначальный стоп-ордер не сработает, то вы сможете наслаждаться остальной частью позиции и позволить ей двигаться дальше. Вы будете знать, что, независимо от того, что произойдет, вы, по крайней мере, получите какую-то прибыль от этой сделки. Одно только осознание этого уже является большим делом и позволит вам получать от торговли удовольствие!

Существует много разновидностей дробления, но основной принцип заключается в этом. Также, если вы торгуете только одним или двумя лотами, вы действительно не можете дробить позицию достаточно хорошо. Это еще одна причина, почему большие торговые счета имеют преимущество перед маленькими!

Некоторые рынки являются более дорогими по сравнению с другими, так что стоимость сделки также влияет на ее размер. Помните, что, в выборе рынка, важно учитывать ликвидность, и вы также должны иметь достаточную рыночную ликвидность, чтобы выполнить дробление сделки достаточно эффективно. Плохое исполнение из-за низкой ликвидности может неблагоприятно сказаться на нашей технике дробления.

Идея, лежащая в основе дробления заключается в том, чтобы уменьшить стресс, быстро фиксируя прибыль, что должно помочь вам оставаться в трендах как можно дольше с оставшейся частью позиций.

Представленный выше график является примером многократного использования методов управления деньгами. На графике вы можете видеть, что мы применяли перемещение стоп-ордеров и дробление сделок как часть нашей программы управления деньгами. Начальный размер позиции был рассчитан, исходя из 2%-го риска, основанном на цене входа в рынок и первоначальном уровне стоп-ордера, как показано на графике.

Беннетт МакДауэлл
Никогда, запомните, никогда не пользуйтесь поиском, ведь вы пришли на форум, а не на яндекс какой нибудь...
29.01.2010, 10:10
Аватар для DillerKiller
DillerKiller DillerKiller вне форума Интересующийся
Регистрация: 24.01.2010 / Сообщений: 8
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: -1
Дробление позиции это нестандадартный подход? хм.. это один из принципов ММ имхо. Сорри за много букв, но кому то будет интересно, как не пропукать быстро деньги.

Кстати о дроблении позиции, см. там в серединке.
Гдеж денег взять для такого ММ . Не всякому такое подойдёт .
29.01.2010, 11:24
Аватар для 81555
81555 81555 вне форума Активный участник
Регистрация: 25.07.2009 / Сообщений: 148
Поблагодарили 78 раз(а) / Репутация: 89
Сообщение от: DillerKiller
Гдеж денег взять для такого ММ . Не всякому такое подойдёт .
например лот 0.04 у ДЦ с микролотом можно дробить на 4 части по 0.01 (по 25%) какие проблемы то. Маленький депозит- открывайся по 0.02, дробись пополам...

Например, исходя из правила 2% риска, разумный минимум это $400 депо и лот 0.02, в таком случае рискуя 2% депозита, мы сможем обеспечить себе вполне приличный СтопЛосс в 40пп, с возможностью дробления позиции по 50%.
Никогда, запомните, никогда не пользуйтесь поиском, ведь вы пришли на форум, а не на яндекс какой нибудь...
22.12.2016, 17:24
Аватар для stay
stay stay вне форума Прохожий
Регистрация: 22.12.2016 / Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
похоже что это давно позабытая тема а советник по моему очень хороший, простой и очень правильный. я встречал рекомендации закрывать позиции подобным образом у очень умных и успешных трейдеров, потому и интересуюсь.

после последних изменений в платформе ни один из кодов 1000-Partial Close или IBFX - Partial Close не работает. случайно никто из более умных товарищей не заинтересовался чтобы перекодировать по новому?
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте VPS wow007 VPS-сервера 176 11.12.2017 08:59
Покупать или нет.Посоветуйте. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 26.09.2010 00:11
Покупать или нет.Посоветуйте. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 25.09.2010 10:10
Посоветуйте универсальный ММ MasterCoder Язык программирования MQL4 5 17.03.2009 14:21
Посоветуйте стратегю выхода при крахе рынка. MasterCoder Ручные торговые стратегии и системы 0 15.01.2009 10:49


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO